ID работы: 7368588

Непомнящий

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Сэм снял капюшон и, пододвинув стул к койке, сел рядом с братом. Тишина сдавливала виски, а по телу растекалось чувство напряжения и тревоги. Гипс на руке старшего очень беспокоил Винчестера. Но он был рад видеть Дина, пусть и всего потрёпанного, с перевязанной головой, опухшей щекой и синяком под глазом. В воспоминаниях стали мелькать фрагменты сна: вот младший замахивается и бьёт брата ногой в лицо, толкает его к машине, что тот ударяется о капот Импалы. Сэм провёл рукой по лицу, пытаясь убедить себя в том, что это не было видением. Или воспоминанием… учитывая провал в памяти. Он бы никогда так не поступил насколько бы сильно не был зол на старшего, а ведь Дин ещё та заноза в заднице. Кардиограф тихо пищал, передавая пульс старшего Винчестера. Сэм уже потерялся во времени и мыслях, просто рассматривая черты лица брата, пока резко не вспомнил, что нужно оповестить Бобби. После пары гудков в трубке, послышался знакомый голос. — Сэм? — Да, привет, Бобби, — он на секунду задержался. — Я нашёл его. Дин жив. — Боже, — он облегчённо выдохнул. — Как он? — Спит…или в коме, я не знаю, — он не стал упоминать о всех повреждениях Дина. — Вы в больнице? И врачи не сказали? — Я просто ворвался, а на регистратуре никого не было и журнал с пациентами лежал на видном месте…ну ты понял, — старый охотник не сдержал смешка. — Вы, Винчестеры, как обычно. Ну ладно, главное, что всё хорошо. Позвони, как он очнётся. Сэм повесил трубку.

***

Через некоторое время ресницы, веером лежащие на щеках, чуть задрожали, и веки приоткрылись. Зелёные глаза несколько секунд метались туда-сюда. Видимо Дин старался понять что случилось, и где он находится. Старший перевёл взгляд на Сэма и неожиданно дёрнулся в бок. Кардиограф громче запищал в унисон с колотящимся сердцем. Неожиданный страх в глазах сменился злостью и тоской. Сэм кажется перестал дышать от такой смены эмоций у брата. — Дин? Дин продолжал молчать, повернув голову в другую сторону. Сэм был готов провалиться сквозь землю, он видел реакцию брата, и это не из-за неожиданности после пробуждения. Он действительно его испугался. — Дин? — чуть тише повторил Сэм. — Снова пришёл это сказать? — голос старшего был немного ломким. — Что сказать? — Сэм понимал, что тут всё связано с его провалом в памяти. Дин на его ответ лишь скрипнул зубами. У младшего желудок неприятно скручивался в тугой узел. Старший Винчестер старался унять своё бешено бьющиеся сердце, чтоб этот прибор хоть немного замолчал. Но это едва удавалось сделать. Воспоминания о том что он говорил ему больно били прямо в грудь, выбивая весь воздух из лёгких. Глаза застилала пелена, которую он тут же смаргивал, а тело всё продолжало неосознанно заваливаться в противоположный бок, как бы отстраняясь от младшего. Сэм почувствовал, как его нижняя губа начала дрожать. — Дин, я… — Уходи. — Что? — глаза расширились. — Ты сказал предостаточно, я больше не хочу это слышать! — голос начал срываться от переполняющих эмоций, которые так и просились наружу. Но он всё продолжал смотреть куда-то в бок. Просто не мог посмотреть на Сэма. Младший от неожиданности подскочил на месте. Он просто пялился в недоумении на брата, не зная, что делать. — Дин, послушай… я не знаю, что произошло за эти дни, я просто был в шоке, когда увидел дату, — он зарылся в волосы, резинка слетела с хвостика. — Что-то произошло… но я не помню всех этих недель. Дин всё же повернулся в его сторону. Ожидая увидеть насмешку или пустой взгляд, он увидел полные беспокойства глаза, которые впервые за долгое время выглядели живыми. — Не помнишь…? — хрипло спросил Винчестер. — Дин… — Сэм снова сел на стул, наклонившись к брату. — Расскажи, что случилось. Дин закусил губу, глаза забегали. Он замешкался. Младший не стал давить. Сэм видел, как брату тяжело даётся его присутствие. От этого было больно. — Хорошо. Слушай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.