ID работы: 7368660

Короткие зарисовки

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мафия

Настройки текста
«-Ты молодец, быстро учишься,- прошептал мне на ухо Крис, так, что я почувствовала его улыбку. -Но я не смогу выстрелить в человека, как это делаешь ты. Я отложила пистолет на столик стоящий рядом, и повернулась к парню. -Хмм, даже если ты уверена, что не сможешь выстрелить, никогда, ни за что и никому этого не показывай. Я заинтересованно подняла глаза, размышляя над его словами. -Ты это знаешь, я знаю, а остальные нет. Значит, можно одурачить всех. Заставь их поверить, что выстрелишь, не моргнув глазом. Борись со своим страхом, а если не выходит, то скрывай его, иначе, даже будь у тебя самое мощное оружие в руках, от него не будет никакой пользы. Поняла? Вместо ответа, я бросила взгляд на пистолет, из которого только что стреляла по неподвижной мишени, и на все остальные, лежащие рядом. -Надеюсь, мне это не понадобится». Как же я не хотела пользоваться этим советом. С трудом дотянувшись до чужого пистолета, что валялся на полу, и из последних сил отпихивая от себя его хозяина, принесшего оружие в дом, я резко вскочила, сразу же направив на него дуло. Нацепив на лицо самое серьезное и убедительное выражение, на которое я только способна. Я старалась загнать свой страх куда подальше, но ноги и руки дрожали, хоть я и пыталась этого не показывать. Все катилось в тартарары, при этом перевернувшись с ног на голову. Незнакомец на миг замер, всматриваясь в мое лицо, будто пытаясь найти в нем ответы на свои вопросы. А я начала медленно отходить к двери, перекрывая ему путь к отступлению. Всё, чему меня когда-то учил Крис, всплывало в памяти. А еще, я хотела находиться от этого мужчины подальше, исключая возможность, что он обманом вернет единственное мое преимущество себе. -Кто вы такой? Что вам здесь нужно?- выпалила я, сжимая пистолет. Его лицо на мгновение исказила жестокая усмешка, а ко мне пришло понимание. Он не смог бы попасть сюда самостоятельно, дом слишком хорошо защищается. А это значит, что его впустил кто-то из своих. Охранник или еще кто-то. Пока я размышляла об этом, он вдруг шагнул в мою сторону. -А ну стой на месте!- наверное, это прозвучало слишком испуганно, потому что не произвело на него никакого впечатления, и он продолжил двигаться. Тогда, мгновенно поменяв положение рук, я выстрелила прямо у его ног, и только после этого он замер. -Он превращает всех вокруг себя в бесчувственных монстров,- пренебрежительно произнес он. -Что вы несете? Разве не вы пришли сюда с намерением меня убить? Разве не вы монстр?- я бросила на мужчину испепеляющий взгляд, но в ответ получила только ухмылку. На самом деле, он жутко пугал меня. Я не знала, как действовать, что предпринять, и никогда не думала об этом в надежде, что не попаду в такую ситуацию. Конечно, он пришел сюда из-за того, кем на самом деле являлся Крис. И из-за того, что я с ним связана. Возможно, моим убийством он собирался что-то сказать Крису. Заявить о себе. И при всем при этом я не знала, что этот мужчина сделает в следующую секунду, но старалась сохранять спокойствие, хотя бы внешне. С улицы послышались знакомые звуки. Тяжелые ворота катились по импровизированным рельсам, и сразу после во двор бесшумно заехала машина. Я сразу поняла, что это машина Криса, и хотя я безумно хотела, чтобы он был рядом, все же его нужно было предупредить о том, что в доме небезопасно, и, возможно, нападающий пришел не один. Не придумав ничего лучше, я медленно, не переставая держать мужчину на прицеле, наклонилась и подняла с пола какую-то статуэтку. Она все равно разбилась в ходе «битвы за пистолет», так хоть послужит благородной цели. Таким образом, оправдав себя, я посильнее замахнулась и швырнула ее в окно. Будем надеяться, что Крис не воспримет это за своевольные выходки внезапно научившейся летать вещицы, и поймет, что что-то не так. Окно разбилось, слава богу, статуэтка оказалась достаточно тяжелой для этого. С улицы сразу же послышался беспокойный голос Криса, зовущего меня. -Я здесь!- откликнулась я,- Крис, будь осторожен, в доме чужие. Не знаю, что за бред я ляпнула. Буквально через минуту, Крис оказался рядом со мной, никого не встретив на пути. Вместе с ним в комнату вошел еще один мужчина, который сразу заломил руки нападавшего за спину, и они с Крисом обменялись кивками. Уже после я узнала, что это был новый ответственный за безопасность, нанятый Крисом после того, как он начал подозревать чье-то предательство. Когда Крис подошел ко мне, ему пришлось силой опускать мои руки и забирать пистолет, после чего я устало уткнулась в его грудь. -Крис, я не могу так. Пожалуйста, давай уедем отсюда? Я каждую секунду боюсь за наши жизни,- дрожащим голосом прошептала я. -Тихо, тихо. Все хорошо. Этого больше не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.