ID работы: 7368660

Короткие зарисовки

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
-Я помню, какой ты была раньше. Как улыбалась, смеялась до слез с моих шуток и смешила меня. Ты никогда не расстраивалась, всегда мыслила позитивно и будто смотрела на этот мир сквозь розовое стекло. Мне это нравилось. Сейчас же, я смотрю на тебя, и вижу совсем другое. Я не понимаю, что могло тебя так изменить. Все время до этого, девушка старательно избегала его взгляда, но после этих слов резко вскинула голову. В красных, опухших от слез глазах плескалось какое-то отчаяние и некая обида. Она понимала, что он прав. Она сама видела в себе эти изменения. В детстве все было по-другому. Но с возрастом начинаешь понимать, какой мир, на самом деле, жестокий. Как и люди в нем. И это не банальность. Не у всех людей получается этому противостоять. У нее не получалось. -Не хватало только, чтобы еще и ты сказал мне, как я изменилась и начал меня обвинять в этом. Ее голос дрожал. Она быстро опустила голову, пытаясь снова не расплакаться. Или хотя бы не показывать ему своих слез. Ведь он, наверное, уже ненавидит ее за это. -Я ни в коем случае не собирался в чем-либо тебя обвинять,- он присел на корточки рядом с ней и руками приподнял ее заплаканное лицо,- я только жалею, что не смог это предотвратить. Она больше не могла держаться, слезы торопились со всей силы покатиться по красным щекам. -Слышишь меня? Я помню ту смеющуюся девушку, поэтому и собираюсь вернуть ее. Я знаю, как тебе сейчас тяжело, но без проблем жить было бы… неинтересно. Согласна? Самое главное, что я буду рядом с тобой, и помогу. А сейчас, пожалуйста, дай мне насладиться твоей улыбкой… Но это уже было не остановить. Нельзя точно сказать, почему она плакала. Может потому, что не верила его словам? Не верила в него и в саму себя? Или же все в действительности наоборот, и она просто была счастлива, получая его поддержку? На самом деле, это все не важно. Важно только то, что у него все-таки получилось вернуть радость в ее жизнь. И для этого не нужно было сворачивать горы, убивать драконов, проходить огонь и воду. Этому помогла ее робкая, выдавленная сквозь слезы улыбка, которая заразила его, а потом и ее саму, уверенностью, что все, в конце концов, образуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.