ID работы: 7368660

Короткие зарисовки

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
-Как жаль, что сегодня так солнечно, - расстроенно произнесла девушка, прикрываясь ладошкой от яркого солнца. -Ты не любишь ясную погоду? - с неким удивлением спросил я. Однако, мое удивление удивило меня самого. Вероятнее всего, дело было в том, что я сам ассоциировал её скорее с ярким солнечным днем, чем с дождем и тучами. Веселая, улыбчивая, доброжелательная, она сама была как маленькое солнышко, и я никогда не видел в ней ничего противоположного. Значит, это моя оплошность. -Ага, - кивнула она, будто отвечая на мой мысленный монолог, - мне больше нравится, когда пасмурно, тучи, ветер. Мечтательная улыбка скользнула по ее губам и блеснула в глазах, а затем исчезла, не оставив и следа. Она стала мило щуриться и старательно прятать глаза от солнца. “ветер”...- пронеслось в моей голове. Я не смог сдержать улыбки, а когда она отвернулась и продолжила свой путь к вершине заросшего ярко зеленой травой холма, уже немного опережая меня, специально притормозил. Убедившись, что она полностью увлечена дорогой и не смотрит в мою сторону, я тихо приземлил наполненную в дорогу разнообразной закуской для пикника корзинку, вытянул руки вверх и сосредоточенно прикрыл глаза. Не знаю, откуда у меня эта сила, она была у меня сколько себя помню. И я пытался найти других таких же, однако безуспешно, впрочем, я абсолютно уверен, что такие как я безусловно существуют. Я не управляю погодой, я могу воздействовать только на одно из ее проявлений. И сегодня эта сила оказалась как нельзя кстати. Перед моими закрытыми глазами встала совершенно другая картина. Это будет сложно описать словами. Целые воздушные массы, направление свободных ветров, думаю, кому-то этот пейзаж покажется похожим на прогноз погоды, который показывают в конце новостей. С запада подул ветер, повинуясь моему зову. Вместе с ним приближались тучи, темные облака, способные спрятать обширную территорию в своей тени. Дождя сегодня не будет. Но и солнца тоже. -Ты чего там застрял? - ехидно пропела девушка, повернувшись и застав меня стоящего в нескольких метрах от нее, с улыбкой созерцающего результат своей работы. -Иду, - спокойно и в глубине души радостно предвкушая отозвался я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.