ID работы: 7368813

Айсберг

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я очнулась в каком-то странном помещении, которое очень походило на комнату допроса из детективов. Серые мрачные стены и холодные полы, на потолке несколько светильников, которые иногда мигали, наводя больше ужаса. По середине низкая койка с белыми простынями и зелёным одеялом навеяла на меня воспоминания о просмотре триллеров. Многие жертвы приходили в себя в вот таких комнатах. Позитивно звучит? Мне тоже нравится. - Мисс Блэк. - знакомый женский голос послышался сзади меня. Тот самый доктор, что ввела в меня сыворотку во время "путешествия". - Я Мария, ваш врач. Мне вы, как и всем остальным агентам можете полностью доверять. - Где я? - главный вопрос, который меня интересовал сейчас. Голубоглазая подошла ближе и сложила руки на груди, ласково улыбаясь при этом. - Вы на базе секретной организации Щ.И.Т. Вас нашли недалеко от нашего вертолёта... - она поправила чёрно-синие очки и села рядом на кровать. - Директор Фьюри хочет с вами поговорить. - О чём? - господи, я еле на ногах держусь, а меня хотят уже допросить. - Извините, мисс... - Браун... - закончила она фразу. - Я сейчас не в лучшей форме, чтобы ваш директор меня допрашивал. - я прикоснулась ладонью до своего лба. Голова кружится.... Не успела я поднять глаза на мрачную стену, как в комнату вошёл ещё один агент в чёрном деловом костюме. Он сложил руки в замок и держал их спереди, показывая, что не держит в одной из них пистолет, или другое оружие. Правильно делает, я ведь тоже не совсем обычная, как они наверняка думают. - Хм... не волнуйся, Алекс, мы не причиним тебе никакого вреда. - усмехнулась русоволосая, будто прочитав мои мысли. Коротко кивнув головой, я встала на ещё подкашивающиеся ноги, но Мария вовремя спасла меня от падаения на холодный пол, схватив за локти. Что-то в ней было необычное, что-то, я бы даже сказала удивительное. Хотя, может мне это кажется из-за потери сознания, или сильной усталости? Мы вышли в длинный коридор, по которому, словно муравьи бегали солдаты. Сказать, что мне вдруг стало не по себе - значит ничего не сказать. Они искоса посматривали на меня, от чего сразу чувствовала, что с Браун я, как за каменной стеной. Парни расходились в стороны, когда доктор им всем своим убийственным взглядом показывала, что лучше пусть они проявят пред ней уважение и пропустят к кабинету. Странный она врач...вроде бы милая, а как оказалось может стать и стервочкой. Мои мысли прервал грубый голос чернокожего мужчины с повязкой через левый глаз. Наверное это и есть Фьюри, о котором мне сообщили минут десять назад. Удивительно, что я даже не заметила, как мы вошли к нему. Он сидел за столом и смотрел на нас единственным глазом, ну на Браун он смотрел, а меня прожигал, словно мишень. - Присаживайтесь. - я послушно села на кожаный стул и с опаской посмотрела на Марию. Она лишь успокаивающе кивнула, выходя из кабинета...жаль, мне бы её поддержка пригодилась. - Мисс Блэк, я Ник Фьюри. Мои люди привезли вас сюда из Антарктики, вы были почти мертва, когда мы вас нашли. - Да-да я знаю. - в груди что-то кольнуло при воспоминании об этом моменте, но я старалась не подать виду. - Вам ведь что-то от меня нужно... Зачем вам было спасать какую-то девушку?! - Вы ведь сами прекрасно знаете, что не являетесь "какой-то" девушкой, мисс. - вот чёрт, откуда узнали. А, ну я наверняка во сне успела что-то, или кого-то... - У вас есть определённый ряд способностей. Мы успели изучить ваше ДНК и выяснили, что в ваших силах замораживание различных предметов...от воды в стакане до людей. - аплодисменты...они узнали о моей тайне! Я действительно умела замораживать что угодно, но даром, как многие бы сказали, его не считаю. - Значит, вы хотите забрать мои силы? - странные ребята из супер секретной организации, что ещё может прийти на ум двадцатилетней девушке? - Скорее направить в нужное русло. - с вот это уже странно. Пред ними сидит ослабевшая после недавнего девчонка с невероятными способностями, а им не нужна такая сила? - Мы хотим, чтобы вы вступили в отряд величайших героев Земли. А, эти герои в трико! Не то, чтобы я их не любила, но многие из них меня просто раздражают. Например Халк. Чуть половину Нью-Йорка не разрушил! А Соколиный Глаз? Где он был, когда Танос напал? Слава Богу, что всё обошлось! Только двоих я там действительно боюсь - это Локи и Чёрная Вдова. Первый, думаю понятно из-за чего, а вот вторая...от неё всё можно ожидать. Хотя в тайне я ей восхищаюсь, как солдату...сильная, упорная, храбрая, повезёт кому-нибудь с ней! - Ну так, что скажешь? - без понятия, когда мы перешли на "ты", но идея про вступление в команду мне приглянулась. Да и кто от такого отказывается? "Да"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.