ID работы: 7368827

Операция: «выгнать училку с работы»

Фемслэш
NC-17
Завершён
477
MissCreator бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 872 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      POV Эльза       Наверное, чувствовать, как сердце бьётся где-то в животе, странно. Но я...я не способна это контролировать, как бы не пыталась. А уж тем более сейчас, когда она несёт меня на своей крепкой, чуть наклонившейся вперёд спине. И ведь всё из-за неудачного поворота на лестнице.       — Анна, — не могу скрыть свой виноватый тон, поэтому отвожу взгляд, стараясь не задерживать его на плече своей подопечной, к которой так и тянет соблазн прижаться.       — М? Чего тебе? — неся меня в медпункт, чуть повернув голову ко мне, спросила моя...моя...возлюбленная. Можно же так её называть?       Как же всё-таки смущает произносить это слово даже не вслух, а просто думая.       — Я... Я немного смущаюсь из-за того...что нас видят другие вот таким образом: что ученица несёт на своей спине учительницу, — бормочу, с каждой секундой лишаясь возможности даже посмотреть на неё из-за того, что она смотрит на меня краем глаза.       — И что? Ты ведь подвернула лодыжку, а моя задача, как твоего телохранителя, следить за твоей безопасностью. А поскольку меня не было в этот момент рядом, то получается, что я виновата, — она отвернулась обратно, нахмурившись. — Это моя вина, так что не переживай.       Ну вот. Снова берёт всё на себя. А ведь к учёбе относится безответственно.       — Э-Эльза...       «Э-это она мне?! Так неуверенно. Она волнуется? П-постойте-ка, я же её учитель, а не...»       — Э-Эльза Андерссон? — оборвал мои мысли голос Анны.       — Ч-что? —не могу себя успокоить: только от того, что она произнесла моё имя, я уже дрожу и волнуюсь, а тут ещё сердце бешено колотится, что я думаю, Анна его точно слышит и ощущает кожей.       — К-как мне тебя лучше называть? — у неё сейчас такой тон речи, будто отнекивается от чего-то.       Сдерживая с трудом рвущуюся на волю улыбку, молвлю чуть строгим голосом:       — В школе я для тебя учительница Эльза Андерссон, а вне её стен — просто Эльза.       «Да! Я сказала это, не шелохнувшись!— мысленно радуюсь, не замечая, как широко улыбаюсь, приникая к плечу подопечной головой. — Итак, что теперь она скажет? Я вся в предвкушении», — знаю, что радуюсь тому, что вполне обычно, но... Я не могу сдержать в себе — да и не хочу сдерживать — это странное чувство быть с ней как можно ближе.       Никогда и ни к кому ничего подобного не чувствовала. Я всем телом ощущаю её мягкую кожу, особенно шею, и неудивительно, ведь именно эту часть тела сейчас мои руки обвивают. Боже, лишь бы этот момент длился как можно дольше!»

***

      В медпункте мне только перевязали лодыжку, и я было ринулась идти к ученикам, как нет, боль дала о себе знать, и я чуть не упала на пол, как меня поймали сильные руки моей ученицы.       — Похоже, у моего класса сегодня не будет уроков, — проконстатировала она, пристально глядя на меня. — Я отнесу вас домой на себе, так что...       — Н-нет, — осмеливаюсь перебить Анну своим стеснительным голосом. — Я... Я проведу урок. Отведи меня в класс.       И почему именно сейчас во мне проснулся руководитель?       — Что? — заморгала часто эта милая хулиганка, недоумённо глядя на меня. — Но вам же будет больно делать шаги.       — Я знаю. Просто я считаю, что это не причина для меня не вести урок, — неужели я действительно так серьёзна?       — Да ну? Все же только будут рады, если вы не появитесь сегодня в школе. И вообще, — ткнув пальцем мне в лоб, её хмурый взгляд стал ещё более недовольным: — я о вас забочусь или кто?       — Да, ты, но это я принимаю решения, а потому, отведи меня в класс..Анна.       Ох, сейчас она точно разозлится.       Спокойно, но с явным недовольством, отвела меня в класс и посадила за стол, попросив при этом не вставать.       Было чувство, словно я инвалид какой-то. Обидно.       На удивление, сегодня меня класс подозрительно хорошо слушал: никто не переговаривался, не спал и даже музыку не слушал. Что ж, видимо, кто-то на них повлиял. И это точно не я.       После каждого урока Анна оставалась сидеть на своей парте, запрокидывая назад голову и слушая музыку в одном наушнике, изредка поглядывая на меня. Становилось неловко и в то же время приятно: она рядом, заботится обо мне.       — Ну, идём? — стоя рядом со мной, спросила моя возлюб...возлюбленная, протянув руку.       — Ах, да. — кивнула ей я, отвечая на её жест. — Но давай сперва зайдём в учительскую.

***

      «Боже, стыдно-то как. Да ещё и перед учителями...появляться принесённой на своей подопечной...»       — Простите, меня позвала Эмили. Скоро вернусь, — закрыв телефон, коснувшись моего плеча, констатировала Анна, уходя из кабинета.       — Хорошо, — как-то тихо и несмело вымолвила я.       И стоило двери захлопнуться за ней, как удивлённые слова учителей устремились в мою сторону:       — И как вам только удалось приручить её? Она же сорвиголова, — отметил наш физрук, скрестив руки на груди.       — Точно, с ней же невозможно говорить нормально. Чуть что, и её уже здесь нет. Да ещё и домашнюю работу не делает, контрольные проваливает... — констатирует учительница математики, а её сестра добавляет:       — Двоечница одним словом. И хулиганка по жизни. Вы б видели, что она сделала в прошлом году с окном кабинета биологии.       — Хах, но согласитесь: лучше неё на соревнованиях не выступит никто, — с усмешкой отметил незаметно вошедший зам директора. У всех в миг изменилось выражение лица, став серьёзным. — Простите, что вмешался, — после чего он обратил своё довольное выражение лица на меня: — Похоже, директриса в вас не ошиблась.

***

      — Ай, — чуть шикнула я, когда Анна резко взяла меня на руки.       — Ой, прости, — тут же вновь посадила меня на стол моя подопечная, решив сменить стойку, сев ко мне спиной на корточки и руками подзывая облокотиться о свою спину. — Давай, я тебя понесу, ты вовсе не тяжёлая, — добавила она с ухмылкой, дразня меня.       И снова эти поражённые взгляды учителей. Чему они так удивляются? Я ведь ничего такого не сделала.       — Л-ладно, — робко отвечая, заправляю прядь волос за ушко и, осторожно вставая, чувствую резку боль и падаю...на её спину. А руки...руки так ловко поддерживают меня за ляжки, будто боятся потерять.       — Хах, за тобой нужен глаз да глаз. Ты даже встать нормально не можешь. Не хочешь взять отгул? — отмечая с усмешкой, начинает медленно вставать, выпрямляясь в спине. А ведь я даже и не заметила, когда мои руки так крепко вцепились в её плечи.       — Я подумаю, — с печалью отмечая её правоту, киваю, глядя в пол.

***

      POV Анна       Что ж, её отсутствие на этой неделе даёт мне огромную дозу спокойствия и самообладания. Мне снова не нужно было глядеть в оба, чтобы что-нибудь с ней не произошло. Странно, но случай на лестнице не входил в мои планы. Однако идею с кнопкой на стуле нам пришлось точно отменить. Что я могу на это сказать? Прекрасно. Лодыжку этот ангел сломала, мои планы сорвала, меня снова нехотя выставила на посмешище, ущемляя моё самолюбие и заставляя чувствовать себя виноватой, однако, я не могу не отметить таких плюсов как: не будет уроков на этой неделе, я снова могу быть прежней, у моего класса есть время на обдумывание следующего «теракта» и... О Боже, мне же теперь звонить ей каждый день и спрашивать, что-как там у неё. Надеюсь, хотя бы дома она без меня управится. И как только ей удалось дожить до нашей встречи, сохранив при этом себя целой и невредимой?       — Привет, я в порядке, — слышу едва не подпрыгивающий отчего-то радостный голос в трубке после моего вопроса о её самочувствии, и становится как-то легче, что ли.       — Ну, и? Как там твоя лодыжка? — усмиряю эту девушку своим строгим тоном.       — Ну, ко мне врач приходил, я... Думаю, во вторник приду, — что это у неё вдруг дыхание стало частым?       — Тогда пока. Я позвоню тебе завтра.       Стоило выключить телефон, как мне показалось, что она хотела что-то сказать.       Как бы там ни было, а в школу она явилась. И, естественно, я не собиралась прикалываться над ней сегодня. Сначала нужно было оценить «обстановку».       На удивление, Эльза...Андерссон была энергична весь день. Расхаживала по рядам, когда рассказывала новую тему, на переменах прогуливалась по улице, часто оглядываясь на позади идущую меня, а ещё...на каждом предмете меня вызывала к доске, чтоб её! Ну всё! Сегодня я точно устрою ей головомойку! Совсем забыла, что она тут лишняя!       Как только уроки закончились, я тут же начала прокручивать в уме всевозможные варианты, как заставить новенькую училку сбежать из нашего класса. И вот так, пока я, напряжённо думая, шла за ней, она встретилась со своей подругой. Решили зайти в кафе. Что ж, меня удачно её приятельница попросила отойти, не мешать, мол, взрослые разговоры и вся фигня, чему я обрадовалась и поспешила к выходу из заведения.       Прождав с пару минут на холодной улице, до меня всё-таки доходит одна идея: а не кидануть ли мне её, типа, по случайности? С ней ведь и так ничего не должно произойти, да? И знаете, что произошло в этот момент, пока я уверенно шагала прочь из кафе? Именно, мимо меня проходила компашка Ханса.       — Оп-па. Ну привет, «звезда» школы. Как жизнь? — не удержавшись от колкости, спросил Ханс, остановившись, наклонившись чуть ко мне.       — Хах, и каково тебе, быть лидером команды лохов? Ещё не надоело?— игнорируя его вопрос, задаю свой с усмешкой, скрещивая руки на груди.       — Да нет, как видишь, — сменяется его ухмылка на почему-то дружелюбную. Он что, с дубу рухнул, улыбается врагу?       — Слушай, а ты, случаем, головой нигде не ударялся? — уточняю на всякий случай. Вдруг ни с той ноги сегодня встал.       — Да нет, не ударялся. А что?       — Ладно, тогда я пошла. Ты это, только никому из противников больше так не лыбься, ладно? А то ведь и за сумасшедшего могут принять, — машу рукой, проходя мимо, и получаю отклик:       — Мы будем ещё часа два в кафе «Карамель». Захочешь поболтать...       — Пока, — перебиваю его, как только осознаю, что он идёт в то заведение, где сейчас моя училка с подружкой.       «Всё точно по плану», — не могу удержать улыбки с минут пять, пока иду, и вдруг вспоминаю: чёрт, она же из-за этой банды в последней драке чуть девственности не лишилась!       Пришлось на обратном пути не идти, а бежать.       Пришла, нашла училку с её приятельницей, решила присоединиться. Шла, отдышиваясь, а тут преграда: сидят три чувака напротив.       — А я думаю, что вам стоит нас нанять гидами. Мы вам покажем не только всю школу, хоть я её пока полностью не изучил, но ещё и наш небольшой городок, если его так можно назвать; уж его-то я точно успел исследовать, — молвит Ханс, опустошая чашку кофе. На удивление, его слова рассмешили мою училку и её подружайку. — Знаете, это, наверное, впервые за последние месяцы, когда я пью что-то нормальное, а не обычное, — продолжал тем временем Ханс, откидываясь на спинку стула.       Понимая, что эту «милую компанию» необходимо остановить, иду на крайние меры. Присоединяюсь к разговору.       — Эльза Андерссон, нам пора. Мне вас сопровождать, а потому...       — Оу, вернулась, значит, — перебивает меня Монти, приглашая жестом сесть.       — Анна, я рад что, ты вернулась. Тебе стоит выпить здешний кофе. Он настоящее исключение. Хочешь, за мой счёт? — заигрывающим тоном протягивает Ганс, что аж мурашки пробирают.       — Мы враги, если ты не забыл, — оказываю ему милость, на что получаю довольную улыбку:       — Это ты так считаешь, — предлагает мне руку, добавляя: — Давай заключим перемирие между нашими командами.       О Боги, мир походу без меня раскололся на двое.       — Так, ясно. Я хз, что вы там понапридумывали, но у вас ничё не выйдет, — хватаю училку за руку и, заплатив из своих карманных за место этого ангелочка, увожу её из кафе.

***

      — Анна, прости, я слишком надолго тебя оставила в...       — Неважно, — перебиваю училку, продолжая идти впереди, всё так же крепко держа за кисть Эльзу.       — Но я действительно не заметила, как...       — Не имеет значения, — снова гневно перебиваю её.       — Прости меня. Я снова тебя оставила...       — Хватит извиняться.       — Заставлять тебя там...       — Просто молчите и следуйте за мной, — цежу сквозь зубы, подсчитывая мысленно, сколько мне ещё осталось дней терпеть её, как крик Эльзы заставляет меня затормозить:       — Остановись уже! Посмотри на меня.       Почему-то не могу на её просьбу решиться.       — Просто посмотри.       Не получается.       — Анна! — восклицая, с силой поворачивает меня лицом к себе и вот так, держа меня за руки, молвит тихо: — Тебе холодно?       Я-то думала, она спросит, почему я ей перечу или не желаю слушать, но...       — Нет, — лгу как в прошлый раз, и она тут же достаёт из сумки пару перчаток.       — Тогда прости, но тебе придётся поносить их...врунишка, — улыбается, протягивая их мне.       — Хм, а как же ты? Я-то в отличие от тебя закалённая, — решаю не отступать, самоуверенно глядя на неё, получая в ответ тот же ухмыляющийся взгляд:       — Не беспокойся, у меня они с собой.       «Ч-чёрт», — моя бровь нервно задёргалась.       Всю дорогу мы шли в молчании. Почему-то вместо неловкости от отсутствия диалога рядом с ней я чувствовала комфорт. Может, это потому, что среди нас я ощущала себя главной? Да, точно. Ведь когда я руковожу, то никаких неловкостей у меня ни с кем не возникает.       — Анна, — вдруг подаёт голос училка, останавливаясь возле своей квартиры.       — Чего ещё? — снимая перчатки, спрашиваю педагога.       — Зайдёшь ко мне на чай? У меня и тортик есть, — подзывает, мило улыбаясь.       — Нет уж, я домой, — нахмурившись, протягиваю перчатки учительнице.       — Что ж, я этого ожидала, — тяжело выдохнув, разочарованно отмечает она.       — Т-то есть? — не знаю, что она там просчитала, но меня это явно не радует.       — Я... Н-ну как бы.. Хах... — закручивает на пальце локон, долго над чем-то думая, после чего всё же восклицает, когда я, не выдержав, молвлю:       — Спасибо за перчатки, я...       — Они твои! С...с днём рождения..!       Оу... В-вот это она, конечно, удивила.       С небес медленно падал снег, будто подзывая вновь надеть эти чёрные, слегка неудобные для движения рук, однако действительно согревающие зимние перчатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.