ID работы: 7369006

Синяя роза

Слэш
R
В процессе
96
автор
Kok_kellor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

№6

Настройки текста
      Стук копыт, уже темно, но нужно торопиться, чтобы успеть всё. Уже скоро Торд будет на месте, времени не так много, чтобы отдыхать или отвлекаться на пустяки, есть лишь один день на выполнение плана. Это не очень легко, как кажется. Ну, на словах всё просто, а сейчас он скачет на коне, ночью, в лесу, и где фиксировали частые нападения на людей, уставший и мерещится ему всякая непонятная ересь. Вот он уже видит столб дыма, саму трубу... Ещё немного и он уже там. Спустя минут пять, сероглазый скакун уже был на месте, стоя у двери в хижину его старого друга. Сама недо-постройка выглядела, мягко выражаясь, убого. Крыша состояла из прогнившей древесины, в местах даже погрызанной, возможно, дятлами, а возможно летающими грызунами с крыльями. Стены были сделаны из камня, для того, чтобы внутрь не пробирался холод. Но, всё-таки, проблема есть и в этом, ибо виднелись не заделанные дыры из-за неправильно поставленного камня. Потрёпанная временем труба, выходящая из крыши, казалось бы вот-вот отвалиться и убьёт собой кого-нибудь. Самыми нормальными и украшающими весь этот беспредел оказались цветы лилового оттенка. Они были усажены вокруг всей разваливающейся хижины. Не успел Ларссон постучаться, как Хар, по-другому хозяин сего жилища, сам открыл дверь. Явно не ожидая такого поворота, парень чуть кулаком не ударил по тому, кто отворил эту дверцу. — Я уже всё знаю. — Да? Значит знаешь, что я тут делаю. Позволь зайти. — бледный мужчина пропустил Торда и закрыл за ним дверь. Торд сел на стул который стоял в прихожей и достал этот амулет. — Сможешь сделать копию? За день. Или это невозможно для тебя? — усмехнулся рогатый и кинул амулет Хару.  — Не смеши, Лар­ссон. Я смогу что-угодно. За плату, конечно же. — Ты серьёзно?! — тот вскочил с места и подошёл к мужчине — Нет, естественно нет. Успокойся… Всё ради принца ведь, да? Ты ведь боишься за жизнь принца и за королевство! — тот прошёл в гостиную и сел на диван, Ларссон последовал за ним, — или то, что ты не можешь жить без него? И из-за этого, и из-за того, сего, четвёртого. В общем, я сделаю это, но ты снова будешь мне должен! — Да, да… Я знаю… Просто скажи, что сделаешь. — Я сделаю, а ты меня снова не обманешь? Я же могу и убить твою… любовь. Если конечно, солжёшь. — Не беспокойся. Так что, ты в деле? — парень протянул руку товарищу ?… — Я в деле. — пожал руку Торда и усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.