ID работы: 7369085

Темный туман: история Смайла

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10328 убийств

Настройки текста
      -Рысь? Хоть ты остался в живых. Так, слушай, идти ко мне уже нет смысла: со мной одни только новички, а с ними идти на задание смысла нет. Придется тебе идти одному. Но в небольшом здании, за мостом, будет Шустрый. Если попробуешь поговорить с ним, то может быть он отправиться с тобой. Доложи ему, что его будет у меня ждать награда. Так он точно согласится. Как только ты переправишься через Свалку, иди к Бармену, он тебе-то все и расскажет, я его предупредил о тебе. -*щелчок*       Стоит заметить, что кроме пистолета у меня ничего не было, так что я решил пошебуршить немного вояков. Подойдя к тому, что хотел с нас снять лишние деньги, я обратил внимание на его высокое вооружение, так что кроме патрон для пистолета я взял ИЛ86 и патроны от него.       К слову, был он не самого лучшего качества, видимо многого уже повидал, но стрелять было более чем возможно, да и в любом случае он был лучше моего Волкера.       Далее я решил проверить его ПДА. Он был надежно закреплен карабином на его ремне, но приложив некоторые усилия, мне удалось его взять.       -Так, -начал я читать его репутацию, -военный, репутация - отличная, 10328 убийств сталкеров и 1293 убийств мутантов. Не плохо, что сказать...       Далее я открыл вкладку "Задания"       -Так, задания, что у нас тут?.. -и тут все мои предположения подтвердились как никогда, а все предо мной будто побледнело, -"Убить Смайла". Но вот то, чего я никак не мог предположить - это то, кто заказал это задание, -"Вернуться за наградой - Бояр", -были приложены координаты: Янтарь, X-16. Такого расклада событий я не мог ожидать даже в худшем кошмаре.

***

      -Шустрый! -крикнул я, подойдя к полуразрушенному зданию, -Разговор есть! Шустрый с неохотой встал с подстилки, больше походящей на кусок матраса.       -Что случилось, сталкер? -с такой же беспечностью, что и покойный Фанат произнес Шустрый.       -Сидорович послал меня зачистить Свалку от бандитов, и тебя просил мне помочь. Награду тебе он обеспечил.       -Ну, раз такое дело, то я согласен. -по голосу было неясно, рад он был идти выполнять это задание, или нет, но для меня главное было, что он все таки решился мне помочь.

***

      Свалка. Гиблое, как никак место. на языке почувствовался вкус меди, а счетчик Гейгера, встроенный в ПДА, начал слегка трещать.       Для Шустрого, видимо, это была не первая вылазка к Большой Зоне. По его виду не было видно какой-либо опаски.       -Так, хорошо ты взял Шустрого. -вдруг связался с нами Сидорович, -Докладывайте, как обстановка?       -Да, вроде пока что все чисто. -неуверенно "доложил" я.       -Это только пока. Бандиты засели в двух полуразрушенных зданиях, одно неподалеку от блокпоста Долга, а второе ближе к вам. Шустрый, как закончишь возвращайся на Кордон, будет тебе положена награда. Рыси я все объяснил. Удачи. -*щелчок*       -Все, идем скорее, здесь фон высокий. -уже более серьезным голосом произнес Шустрый. -Чем дольше на Свалке, тем сильнее себя облучаем.       Как только мы дошли до первого здания, на ПДА связался Долг: "Шустрый! Кто это с тобой? Кто бы это ни был,нам нужна ваша помощь! С вами говорит Воронин, командир Долга. Мы сейчас на полной боевой готовности, так как кроме нас на войну с бандитами рвутся военные, а как только они расправятся с бандитами они пойдут на нас, а по факту, у них несколько вертолетов. Так что надо спешить. Поможете - получите награду. У вас есть время пол часа, чтоб подготовиться." -*щелчок*       Мы с Шустрым косо переглянулись, так как понимали, что Долг вряд ли сможет противостоять военным в одиночку. Но тут Шустрый вдруг, неожиданно, воодушевленно выдал: "У меня есть идея! Мы сможем защитить Долг и уничтожить Военных не потратив ни единой пули."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.