ID работы: 7369085

Темный туман: история Смайла

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Митяй

Настройки текста
      -Я частенько слышал от вольных сталкеров, что где-то на Свалке бандиты хранят опытную версию Гаусс пушки. -с некой гордостью произнес Шустрый.       -Гаусс пушки?! -удивился я       -Да, та самая Гаусс пушка. Но только не та, что была создана "народными умельцами". Но даже этой пушкой с двух - трех выстрелов можно сбить вертолет. Точное место где они ее хранят - без понятия, но после последнего Выброса на место, где находится пушка, попала какая-то аномалия, и теперь бандиты не имеют доступа к пушке. Так что придется каким-то способом у них разузнать, где она находится.       -Да, но мы же как бы враги для бандитов! -воскликнул я.       -Я - враг, это-то да. Но у тебя, после Выброса, данные с ПДА стерлись, так что ты для бандитов - нейтрал.       -Хорошо, -на тяжелый выдох выдал я, -это в какое здание идти?       -Во второе, это уже, так скажем, их база, а первое они только завоевывают. -сказал Шустрый, смотря вдаль. -А я предупрежу Долг о том, чтоб они пока что не атаковали бандитов и поищу аномалию "Вспышка", а ты попробуй разузнать расположение пушки.       -А как мы ее достанем то?       -С этим - не волнуйся, позабочусь. Ну а ты иди! -воодушевленно сказал Шустрый, -На тебе стоит судьба всего Долга и тысячей невинных душ!

***

      -Хей, сталкер! Загляни нам на огонек! -беспечно протянул один из сталкеров, что расположили свой лагерь у первого здания       -Вообще то, уже через полчаса бандиты начнут захват этого здания! А вам все равно?! --издевательски и слегка ошеломленно протянул я       -Осведомлены то мы! Вот, на полной боевой готовности! -протянул тот же сталкер, закусывая буханку колбасы.       -Тебя то как звать? -уже более спокойно, с готовой кучкой аргументов спросил я.       -Митяем меня звать. -все так же спокойно произнес сталкер       -Ну так вот, Митяй, какая у тебя репутация к бандитам? -с интересом спросил я       -Нейтрал, перед последним выбросом, когда бежал в безопасное место, уронил ПДА.       -Ну во тогда слушай. Скоро, кроме бандитов, сюда прилетят военные..       -В смысле, прилетят?! -наконец-то, хоть с какими-то эмоциями произнес Митяй.       В ответ, я включил ему запись Долговца на ПДА.       -Так что, -сказал я ошеломленному Митяю, -я надеюсь на твою помощь. Награда предусмотрена.       -Хей, пацаны, слышали? Человек на задание уходит! А вы дальше свой хлебъ жрите! Потом молиться мне будете.       -Ага, щас! это кто говорил, что ты из логова бандитов живым выберешься? -ответил ему один из сталкеров.       -У нас есть всего пол часа до нападения. Надо торопиться, -и, не выдержав его начальной речи... -придурок! Митяй взвесил на свою спину автомат Калашникова, отряхнулся от неведомо откуда взявшейся сажи на его теле и взглядом показал свою готовность к бою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.