ID работы: 7369085

Темный туман: история Смайла

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Пацаны, спалили хабар!"

Настройки текста
Вот мы и у второго здания. Полуразрушенное, но все еще, как видно, пригодное для "жизни".       -Опустили оружие, чего хотели, ублюдки? -угрожающе "поприветствовал" нас один из бандитов.       -Нам надо поговорить с вашим командиром, где он? -серьезно произнес Митяй       -А чего вам надо от Головогрыза? -проболтался бандит, -ох ё...       -Головогрыз значит? Так, у нас для него важное поручение по поводу скорого на вас нападения.       -Какого еще нападения? -все так же, по гопнически прокричал бандит, не опуская обреза. -это мы тут нападаем, а не на нас!       -Пустите нас - узнаете, не пустите - помрете даже не поняв, от чьих рук.       -Хорошо, но мы вас сопроводим, на всякий случай. На этих словах бандит опустил обрез и махнул нам рукой, дав знак, что можно идти. он нас провел в само полуразрушенное здание и открыл дверцу в полу, очень похожую на ту, что ведет в конуру к Сидоровичу. Вниз вел коридор.       -Вперед! Мы сзади будем идти, не хочется от таких как вы получить маслину в затылок!       -Таких, это каких? -угрожающе захрипел Митяй.       -Тих тих тих, -прошипел я, -лучше молчи. свое мы потом возьмем. Это был чуть ли не самый настоящий подземный бункер. Коридор отводил в несколько десятков комнат. Спустя несколько минут, пройдя их все, в бандит, уже более тихим голосом, сказал: "Последняя комната, будем вас там ждать. -но тут голос сново приобрел старый характер, -но хоть одно подозрение, то мы вам...       -Да, мы тебя поняли, -перебил я его, -мы просто поговорим, и все.

***

      -Что значит, военные?! -прокричал командир       -Да военные. И кроме всего этого, я могу включить звуковую запись в подтверждение этих слов. Я достал свой ПДА и включил запись Как только она прозвучала, и так к ошеломленному командиру обратился Митяй: "И кроме всего этого, если вы скажете расположение Гаусс пушки, вы потушите свой долг передо мной."       -Так, ладно. Координаты я скинул тебе на ПДА, надеемся на твою поддержку. Но как только мы уже собрались выйти из комнаты, на ПДА, совершенно не кстати обатился Сидорович: "Так, Рысь, военные действия уже начались! Ты должен скорее расчистить Свалку от бандитов, чтоб приступить к..." На этой секунде командир резко встал, намеренно опрокинул стол перед собой и прокричал: "Пацаны, спалили хабар!", и мы резко принялись бежать. За нами послушались крики:       -Остановить их!       -Куда побежали, твари?! Раздалось несколько выстрелов из обрезов, но ни одно пуля не попала по нам, за исключением сильной звуковой волны, чуть не оглушившая нас. Мы бежали как могли, а за нами раздавались выстрелы.       -Шпана уличная! -струдом проговорил Митяй. Мы пробежали по лестнице вверх, закрыли за собой створки люка, через который мы вошли в бункер, и затащили на него небольшое кресло, стоящее рядом.       -Синдром штурмовика из Звездных войн на лицо! -смешливо, сквозь отдышку произнес Митяй. Но эта веселая ухмылка сразу же пропала, как только мы обернулись в сторону Свалки: Военные навезли бронетранспортеров, солдат и одну ракетную установку, которую уже подготавливали для запуска ракет.       Вот черт... -уже без какой либо ухмылки произнес Митяй. Вдалеке показался Шустрый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.