ID работы: 7369100

Жаль, но я тебя люблю

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Обманув самого себя — попал в плен…

Мадрид, 1 мая 2018

      — Так, завтра нас ждёт, надеюсь, предпоследняя битва, Бавария приезжает проверить, насколько готова наша команда, — сказал Зидан. — Не подведите меня, друзья.       — Босс, мы будем на высоте, обещаем, — серьезно пообещал в ответ Рамос.       Лука натянуто улыбнулся, хотя у самого внутри всё дрожало и переворачивалось. «Нико Ковач — новый тренер Баварии, Нико Ковач приедет в Мадрид, — эта новость из газет буравила мозг уже неделю. — Нико Ковач будет смотреть игру с трибун».        Последний раз они виделись год спустя после того крайне неудачного для сборной чемпионата мира 2014 года, когда хорваты даже не вышли из группы. Там, в Бразилии, Лука разрывался на части между любовью-ненавистью к Нико и невольным уважением к нему же, как к тренеру, обладавшему огромнейшим авторитетом и не готовому поступаться своими принципами в угоду всесильному Мамичу. Нервы тогда у всех были напряжены до предела, и поэтому вылет на групповом этапе сам Лука воспринял с огромным облегчением. А через год Ковач подал в отставку с поста тренера сборной.       — Что с тобой сегодня, Модрич? — Криштиану выдохнул это в ухо хорвата в перерыве между игрой, запустив пальцы в его мокрые пряди. — Ты ведешь себя на поле как тряпка. Больше агрессии, бей и улыбайся…       Лука оттолкнул его руку слишком резко, вызвав недоумение на красивом лице португальца. На улыбку сил не было. Он спиной чувствовал взгляд Ковача, хотя не имел ни малейшего представления о том, с какой из трибун тот смотрел матч. После игры Лука поймал в подтрибунном помещении Родригеса и попросил найти ему номер Нико.       — Да вон он сам, за твоей спиной, — Хамес удивленно уставился на стремительно бледнеющего Луку.       Руки неприятно похолодели.       — Перестань, блять, волноваться, — Лука на ходу попытался себя успокоить, но, кисло сморщившись, понял, что в присутствии Нико это бесполезно. В первый раз он со всей ясностью понял, что стоит на пороге конца.       Сквозь светлые шторы в номер гостиницы пробивались лучи вечернего солнца. В приоткрытое окно с улицы доносились отзвуки городского шума: шелест листвы, шум машин, говор толпы. Лука выглядел таким измученным, что Ковач почти насильно впихнул в его руку стакан с каким-то коктейлем:       -У тебя какие-то проблемы?       Луке хотелось бы соврать, заявить твёрдо «нет», но он просто устало махнул рукой.       — И что за проблемы? — Ковач иронично приподнял бровь.       — Тебе-то что до этого? — низкий безразличный голос собеседника отрезвил Луку и вновь напомнил ему, что они теперь не друзья, и значит пришло время отпустить этот балласт на дно и всё забыть, как страшный сон.       Резкий стук в дверь заставил их вздрогнуть. На пороге появился Роберт:       — О, шлюшка Мамича здесь. Или это твоя шлюшка, братец? Какого хуя ты здесь забыл?       — Тебя забыл спросить, — огрызнулся Лука.       — Роберт, оставь нас, нам надо поговорить, — примирительно поднял руки вверх Нико. Брат бросил на них злой взгляд и вышел.       Лука повернулся к Нико:       — Ты тоже считаешь меня дерьмом из-за этих показаний?       — Да, — Нико равнодушно кивнул в ответ.       — Странно ещё, — подумал Лука, борясь с внезапно возникшим желанием запустить в лицо пустой стакан, — что он сейчас не улыбается криво, как подобает истинным приспешникам дьявола.       — Тебе не стоило сегодня приходить ко мне.       Лука внимательно взглянул в глаза стоявшего напротив, словно видя их в первый раз, а потом заговорил с прежней невыразительной медлительностью:       — Нет, стоило, чтобы понять, что ты остаёшься в прошлом теперь окончательно. Знаешь, любовь иногда держится годами на иллюзорной уверенности, что тебя любят. Ты забрал мое сердце, душу мою исковеркал. Что же, теперь разлюбить будет намного проще… — он невесело усмехнулся. — А может, я вообще придумал эту любовь к тебе, сделал её смыслом своей жизни? Может, я вообще воспоминания о тебе любил? И цеплялся за них столько лет?        — Не думал найти себе кого-нибудь другого? Столько лет уже прошло…       — В моем возрасте сложно влюбиться.       — Да брось, тебе не так уж много лет…       — Увы, благодаря тебе, я уже не могу этого делать…       На какой-то миг Луке показалось, что во взгляде Нико мелькнуло сострадание, и он замер у приоткрытой двери:       — А ты любил меня хоть немного?       — Нет, — кривая усмешка в ответ, — никогда.       — Ну и сволочь же ты, — прошипел Лука и хлопнул дверью.       — Да, — согласился Ковач, кивая вслед закрывшейся двери.       Давно уже пора было поставить в этих затянувшихся отношениях точку, хотя он, увидев сегодня Луку на поле, отчаянно помечтал о запятой. Он сам виноват. Слишком сильно он ранил Луку тем безжалостным поступком, поставив проигрыш выше чувств единственного человека, которого любил:        — Я думаю, что ты сможешь найти более подходящего человека, чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.