ID работы: 7369100

Жаль, но я тебя люблю

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

…но я тебя люблю.

Испания, Эльче, 11 сентября 2018

      От Барселоны до Эльче лететь всего час с небольшим, но Ивану хотелось бы, чтобы полет длился как можно дольше. Иван устал. Устал от мыслей, терзавших его последние дни. Устал от ночей, которые он, задыхаясь от собственных чувств, провел на грани яви и сна. «Каждый падший ангел заслуживает прощения». Но память тут же услужливо подсунула: «Мы с ним поспорили…».       И Иван застонал от этих воспоминаний, пытаясь понять, когда же Модрич был настоящим. «Не плачь, всё будет хорошо», теплые пальцы, смахивающие слезы с его глаз, распахнутые в изумлении глаза, когда Иван признался в любви, или Роналду, Бэйл, кто там еще… Та, полная нежности, и, как ему казалось тогда, любви, ночь в «Лесной рапсодии», или небрежно брошенное на сочинском балконе «Утрись, ты выглядишь как шлюха»… Втоптал в грязь… заставил почувствовать себя любимым… Какой же ты на самом деле, Лука Модрич?       — Очень своевременный вопрос, — насмехаясь над собой, подумал он. Но снова одни и те же мысли помчались по кругу, мучая его бессонницей. Он гнал их от себя, но всё равно с неустанным постоянством возвращался к своим отношениям с Лукой. Ивану было ясно только одно — он вроде бы должен выбросить того из своей жизни, возненавидеть, начать жить без него. Однако даже после всего этого, даже вопреки всему этому, он был просто не в состоянии разлюбить Луку.       Господи, как он его любил… Любил так, что эта любовь рвала его изнутри. Любил так, что рядом с ним боялся даже дышать, ибо было страшно от того, что сердце рвалось из груди. А ещё он чувствовал себя виноватым, потому как не отказался от такой любви… Если бы я даже заранее знал, что ты будешь таким мудаком, то оставил бы всё, как есть. Но я всё-таки надеюсь, что мы разберемся с нашими проблемами.       Впрочем, надежда в его глазах потухла мгновенно, как только он осознал, что Лука с ним не собирался разговаривать. Иван пытался взять себя в руки, натянуто улыбался болельщикам, который чествовали его за сотую игру в составе хорватской сборной, но в глазах мелькала тоска, и до боли были искусаны губы.

***

      Лука понуро поправил резинку на голове после финального свистка. Он ничего не смог сегодня сделать с набравшими обороты испанцами. Лука устал. Устал от мыслей, терзавших его последние дни. Устал от тягостных ночей, которые он, задыхаясь от собственных чувств, провел на грани яви и сна. В тот день, когда Иван сбежал в Барселону, Лука наконец-то понял, что панически боялся его потерять. Сам того не замечая, Иван заставлял мир вокруг сиять яркими красками: зелёными, как его глаза, красными, синими, гранатовыми — как барселонское джерси. Если Иван разлюбит, то тьма, в которой Лука блуждал после расставания с Нико, поглотит его окончательно. После Ковача расставания всегда казались Луке несерьёзными, а любовь вообще блажью. Его любовники говорили, что он эгоист, и его не волнуют чувства. В этом была доля правды. Уходит человек, ну и что?! Захочет — вернется, не захочет — плакать не будем. Лука изредка сам торопился прервать отношения, грозящие выйти из-под контроля. Последние слезы были пролиты из-за Нико, но он же был и последним человеком, к кому бы Лука вернулся вновь. Этот жизненный этап был пройден, хотя на окончательное завершение понадобилось так много времени.       Но в его отношениях с Иваном происходило что-то странное. Сердце как будто бы стремилось наверстать упущенное, утоляя любовную жажду. У Луки было много мужчин, но ещё никто после Нико не приобретал над ним такой власти. Потемневшие от желания глаза, застенчивые поцелуи, робкие прикосновения, от которых ноги подкашивались и сердце колотилось где-то в горле, теплая, искренняя улыбка, предназначенная только ему — это испугало его, вызвало стремление обидеть так, чтобы Ивану стало неповадно… Впрочем, что неповадно, Лука не знал, он лишь интуитивно ощутил в Иване угрозу своему спокойствию.       Но, пожалуй, больше всего ему хотелось бы разбить смазливое лицо Криштиану, из-за которого, собственно, был нарушен покой. Вызов! Ничем не прикрытый вызов сквозил в словах Роналду в их последнюю ночь перед расставанием, и Лука повёлся на этот дурацкий спор, заставивший позже буквально истоптать сердце и душу Ивана.       — Молодец, Лука, ты сам создал проблему такого масштаба, а теперь снова ищешь виноватого в твоих ошибках, — и снова Лука буквально услышал насмешливые интонации Роналду в своей голове.       Да, пора окончательно прекратить обманывать себя, и вместо правды продолжать цепляться за ложь. Во всех своих проблемах виноват только он сам. Там, в России, Лука упрямо гнал от себя мысль, не хотел признавать, что то чувство, которое он начал испытывать к Ивану, слишком уж сильно напоминало любовь. Но он продолжал врать самому себе, потому что так было легче и проще. Он убеждал себя в том, что когда этот чемпионат закончится, всё пройдет само собой. Не прошло, не закончилось. В тот финальный день в Москве, когда Лука понял, что хочет целовать Ивана, заниматься с ним любовью, а не просто механическим сексом, он всё сам и испортил.       — Если я сейчас попрошу, то ты раздвинешь передо мной ноги?       — Да, только попроси.       — Поцелуй меня.       — Зачем? Разве тебе нужны поцелуи?!       Перед глазами в темноте таяла иванова улыбка — невесомая и лучистая.       «Он влюблен в тебя. Этого не увидел бы только слепой»       Лука прокрутил ролики с YouTube один за другим. Эль-Класико, игры в сборной, совместные пресс-конференции… Как можно было не рассмотреть в сияющих глазах, в ласкающих прикосновениях рук эту всепоглощающую любовь?!       Последний ролик заставил Луку застонать от боли. Иван давал интервью после победы над сборной России. А вечером на балконе…       Лука ненавидел себя и не понимал, как он будет смотреть в глаза Ивану, а тем более, с ним разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.