ID работы: 7369505

Об отношениях семейных. А также дружеских и не очень.

Джен
PG-13
Заморожен
857
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 127 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава о ворюге Роджерсе, недоверии и Шекспировских дилеммах

Настройки текста
"Роджерс скоммуниздил мои блинчики. Собирайся, мы едем в Германию. Т.С." Прочитав смс, Питер возвёл глаза к потолку и душераздирающе вздохнул. К сожалению, учитель не оценил этого миниспектакля и вызвал юного героя к доске, заставив того рассказывать об особенностях развития сердечно-сосудистой системы эмбриона. Точнее, не заставил, а попытался. И не рассказывать, а что-то там невнятно промычать. Получив свою честно заработанную "Е", Питер вернулся на своё место, будучи твёрдо убеждённым, что биология — та ещё стерва. Он снова взял в руки телефон и перечитал роковую смску. "Потому что надо было сразу вставать, а не заливать слюнями подушку. Что, ни одного блинчика не оставил? Почему именно в Германию? П.П." Ещё раз пробежавшись глазами по написанному, Питер нажал "отправить". "Я не пускаю слюни! Всего две штучки. Мне не хватило. Ну а зачем изобретать велосипед? На бис выступим, порадуем местных. Т.С." "Продолжай себя в этом убеждать. Если хочешь, приготовлю ещё, когда вернусь. И никаких драк не нужно. Ужас. Прямо представляю мир, погрузившийся в хаос и падший в битве за... Блинчики? Это даже звучит бредово. П.П." "Так. Учись там лучше. У тебя сейчас, вроде, урок. Т.С." "Я уже получил "Е". Из-за тебя. Всё. До вечера. П.П." "Я ещё и виноват. Великолепно. Т.С." *** До звонка с последнего урока оставалось всего десять минут. Питер уже давно не слушал, что там втирает классу преподаватель. Вообще, четверг был самым его нелюбимым днём. Сдвоенная биология, история, сдвоенная же литература и, наконец, зарубежная литература. Ничего интересного. Ни физики, ни химии, ни алгебры, ровным счётом НИ ЧЕ ГО такого, что могло бы показаться ему хоть немного увлекательным. Вдруг, дверь кабинета открылась, и в класс зашёл директор школы, по некоей причине сияющий как начищенный цент. — Добрый день, ученики! Прошу прощения, но вынужден буду вас немного задержать, — хорошо поставленный, звучный голос мужчины было одинаково хорошо слышно во всех уголках кабинета. — Итак. Вряд ли вы об этом знаете, но месяц назад корпорация Старк Индастриз объявила о том, что лучшие выпускные классы Нью-Йоркских школ, с углублённым изучением физико-математических дисциплин будут приглашены на экскурсию в башню Старка, где смогут посмотреть на работу сотрудников и лабораторий. Разумеется, наша школа подавала заявку. И, с огромным удовольствием сообщаю вам, что мы прошли отбор. В связи с этим, как лучший из наших выпускных классов, вы завтра едете на экскурсию. Всем быть в 09:00 у входа в школу. Опоздавших ждать не будем, — на этих словах директор выразительно взглянул на Питера, известного своей непунктуальностью. Тому, однако, было глубоко фиолетово. Паркер сейчас решал одну из сложнейших в своей жизни дилемм: быть или не быть? Точнее, ехать завтра вместе со всеми или встретить ребят уже в башне. С одной стороны, второй пункт сразу вызовет вопросы у учеников. Как так, какой-то там "Пенис Паркер" ждёт их в башне самого Старка? О стажировке, спасибо Неду, знали все. Но, увы, никто не верил. Ведь всем известно, что Старк Индастриз принимает на стажировку только выпускников ВУЗов, а тут всего лишь школьник. С другой, не было ни малейшего шанса, что Тони откажется от возможности устроить шоу и не организует Питеру пару неловких моментов в процессе экскурсии. Так что, тащиться из башни в школу, а потом ехать на автобусе обратно не имело никакого смысла. — Мистер Уоррингтон, я не поеду на автобусе. Честно говоря, будет гораздо удобнее, если я встречу вас уже на месте, — подняв руку, полуобречённо произнёс Питер. — Не говорите ерунды, мистер Паркер. Вы живёте в Куинсе, и здание Старк Индастриз находится гораздо ближе к школе, чем к вашему дому. Поедете со всеми, на автобусе, — жёстко сказал директор. — Пенис Паркер просто зассал, — язвительно прошипел Флэш, — нет у него никакой стажировки, а если он поедет отдельно, будет гораздо больше возможностей придумать правдоподобную отговорку и попросту остаться дома, не так ли, задохлик? — Следите за языком, Томпсон, — рявкнул директор, который в глубине души был согласен с мальчишкой. — Мистер Паркер, моё решение окончательно. И вы сами виноваты в том, что ждёт вас завтра. Зачем вы вообще придумали эту стажировку? Ничего глупее в жизни не слышал! — Я ничего не выдумывал! — воскликнул Питер, поднимаясь со своего места и сжимая кулаки, не обращая внимания на судорожно дёргающего его за рукав Неда. — Сядьте! И закройте рот, — осадил его мистер Уоррингтон. — Итак, завтра, в 09:00, — ещё раз обведя класс грозным взглядом, он с огромным удовольствием покинул кабинет. — Чёрт бы побрал малолетних идиотов и их кретинские фантазии, — пробурчал он, прикрывая за собой дверь. — Ну что, Пенис, попробуй только прогулять завтра. Я даже возьму свой новенький старкфон, чтобы снять твой позор на камеру, — торжествуще произнёс Флэш, едва директор вышел из класса. Рассерженный Питер показал Томпсону средний палец, посылая того в пешее эротическое всем известным жестом. — Ну-ну, — усмехнулся задира, — до завтра, ушлёпки, — попрощался он, закидывая на плечо сумку. — Угу. Чтоб тебе Баки в тёмном переулке встретился, — фыркнул Питер вдогонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.