ID работы: 7369505

Об отношениях семейных. А также дружеских и не очень.

Джен
PG-13
Заморожен
857
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 127 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть, в которой повествуется о нестандартных друзьях Питера. И о Мстителях-обжорах

Настройки текста
—... Представляешь?! — закончил свой крайне эмоциональный рассказ Питер. — Угу. Я тебе искренне сочувствую. — Да ты меня даже не слушал! — Почему же? — Тони вздохнул и перевёл взгляд с экрана планшета на Питера. — Я просто не совсем улавливаю, в чём, собственно, проблема? Согласен, потратить почти два часа своего времени, чтобы в итоге вернуться в исходную точку — несколько... Непродуктивно. Но, по итогу, ты можешь или смириться, или послать директора лесом. Я бы выбрал второй вариант. Но ты должен быть лучше, чем я, и уважительно относиться к старшим. Даже если они такие дегенераты... — Старк! — А ты вообще молчи! Я с тобой не разговариваю. Блинчики мои ему слишком вкусно пахли, видите ли, — возмущённо произнёс Тони, демонстративно не смотря в сторону присутствующего при разговоре Кэпа. — Я извинился целых четыре раза. За каждый съеденный мной блин! Тони! — возопил отчаявшийся добиться прощения Роджерс. —Ты извинился, да. Но это не компенсирует мне разочарование от разбитых надежд на... — Я вам не мешаю? — вклинился Питер, которому надоело слушать весь этот бред. — Мы тут, вроде как, экскурсию обсуждали. — Извини, Питер, — мгновенно покаялся Капитан, считающий, что тонкая душевная организация подростка и так ежедневно подвергается испытаниям, и негоже ему, оплоту справедливости, добавлять Паучку проблем. — Точно. Экскурсия. Так, малыш, едь вместе со всеми. А мы тебя тут встретим. Эй, Капитан Сосулька, чтоб обеспечил присутствие своей Спящей Красавицы на этом празднике жизни, договорились? — Тони злодейски захихикал, предвкушая Зрелище. — Баки и так завтра в башне будет. Я его уже попросил, — осторожно произнёс Питер. —... Роджерс отчаянно жалел, что у него нет с собой камеры. Лицо Тони стоило того, чтобы запечатлеть его для потомков. — Так. Паучок. Я смирился, что ты близко общаешься и тренируешься с Романофф, которая является наёмной убийцей, если ты, вдруг, забыл. Я молчал, когда вы с Беннером затеяли какие-то совместные эксперименты. Я ничего не сказал, когда в новостях мелькнули Человек-Паук и Дэдпул, работающие сообща. Но Зимний Солдат?! Это же... — Он хороший, — пропищал Питер, вжимаясь в кресло. Наступившую тишину, казалось, можно было потрогать руками, настолько она была ощутимой. Паркер громко сглотнул, на ходу пытаясь прикинуть, как бы незаметнее свалить. — Роджерс. Это всё твоё дурное влияние, — немного помолчав, устало вздохнул Старк. — К твоему сведению, я только сейчас узнал, что они общаются, — отстранённо заметил пытающийся придти в себя Стив. — Ладно. Я, пожалуй, пойду, — наигранно бодро произнёс Питер, вставая с кресла. — СИДЕТЬ! — хором рявкнули Роджерс и Старк. — Ну начинается, — обречённо вздохнул Паркер, опускаясь обратно и пытаясь морально подготовиться к крайне неприятному, но, увы, неизбежному разносу от Тони. Тот, по неизвестной причине, всегда очень остро реагировал на упоминание Зимнего Солдата. Какая муха укусила Роджерса было непонятно, но он, всегда яро защищающий Баки, отнюдь не выглядел довольным расширением круга общения своего друга. *** — Питер, ты — чудо, — заявила довольная Наташа, с трудом отодвигаясь от стола. — Поддефыфаю, — с трудом произнёс Роджерс, жующий сразу два блина. — Всё. Будем считать, что утреннего инцидента не было, — Старк с тоской взглянул на оставшуюся на общей тарелке пищу богов. Увы, в него при всём желании больше не влезет. — Всегда пожалуйста, — кивнул Питер, довольный тем, что пищевой конфликт, каким бы идиотским тот не казался, удалось урегулировать. Хотя, готовить он в ближайшее время не будет. Нефиг нафиг. Этих Мстителей попробуй прокорми. Даже хрупкие Ванда и Наташа умяли столько, что хватило бы накормить нескольких взрослых мужчин, что уж говорить о Тони, Стиве, Баки, Клинте и Брюсе... — Сейчас бы в мастерскую... Но я не могу встать. Малыш, подходи туда примерно через полчасика, я как раз в себя приду, — простонал Старк, вяло дрыгнувшись на стуле в попытке сдвинуться с места. — Окей. Пойду пока тёте Мэй позвоню, — пожал плечами Паркер и вышел из комнаты. — Слушай, может, вы с Пеппер его усыновите, а Тони? — несколько ехидно поинтересовалась Наташа. — Откровенно говоря, я уже очень близок к тому, чтобы это осуществить. Он практически живёт с нами, так что разницы никакой не будет. А он сможет понтоваться фамилией "Старк". — Питер? Понтоваться? — с сомнением уточнил Брюс. — Ну да. Действительно. О чём это я? — вздохнул Тони. — Всё. Я пошёл, — и он, совершив поистине героические усилия, смог снять себя со стула. И даже доковылять до двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.