ID работы: 7369700

Тёмная ведьма

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я не собираюсь следить за Николаем Васильевичем,а уж тем более искать его дом,в котором он остановился,я не ищейка.Сегодня же скажу об этом графу,пусть знает это.Ещё я задумалась о словах Василины,пусть я и чёрная ведьма,пусть я и служу тёмным,но уже с сегодняшнего дня,я положу этому конец.Больше никакой службы тёмным.Всё!Хватит с меня!Накрывая стол к завтраку,я услышала позади себя медленные шаги графа.Он подошёл ко мне вплотную.После такого обычно он мне напоминает о том,где я живу и что я должна исполнять все его указания.От чего становится просто мерзопакастно. -Ты сегодня сделала то,о чём я тебя просил?-спросил меня граф Данишевский. -Нет.Не сделала.И даже не собираюсь делать,-сказала я ему,развернулась и попыталась уйти со столовой,как можно скорее. Граф,как всегда не позволил мне этого сделать.Он схватил меня за запястье и одним рывком притянул к себе.От такого я еле удержалась на ногах. -Помнишь,что я тебе говорил два дня назад?-спросил меня граф.-Много на себя берёшь.Ну так вот.Это действительно правда. -Я вам не ищейка,чтобы узнавать,где остановился писарь,-сказала я графу глядя ему в глаза. -Вот именно.Если я захочу,то ты будешь ищейкой.Ты сейчас же пойдёшь и выяснишь,где остановился писарь. -Нет,-сказала я ему уже смотря на выход из столовой. -Мне послышалось или ты сказала нет? -Вам не послышалось граф.Я сказала,нет.И повторюсь ещё раз.Нет! -Ты ведь знаешь,что с тобой может сделать человек моего положения.А уж тем более с ведьмой. -Не надо пугать меня граф.Вы не боитесь,что в селе узнают одну маленькую правдивую легенду? -Угрожаешь? -Нет.Просто предупреждаю. -Представь одну маленькую картинку.Одна девушка идёт по селу,её резко хватают казаки и отправляют на костёр с криками колдунья.И на этом костре горишь,ты. -Угрожаете? -Нет.Просто предупреждаю.Мне бы не хотелось погубить такую ещё юную душу.И я уверен,что ты не хочешь закончить свои дни на костре,моля о скорой смерти. -Я вам сказала,что следить за господином Гоголем не буду. -Ну с Гоголем мы разберёмся потом.Но сначала поговорим о неком М.Я почти выяснил,кто это.И в ближайшее время,вы с ним вдвоём будете стоять передо мной.И ты,Арина.Уже не отвертишься.Посмотрим,как ты потом запоёшь. -Я вам объяснила,что не знаю никакого М. -А я думаю,что ты мне врёшь. -Думайте сколько хотите,-грубо сказала я графу. -Смелость ни твой конёк,Арина.Ни стоит разговаривать со мной в таком тоне.А то любой день,может стать для тебя последним,-сказал мне граф и отпустил мою руку. Я быстрым шагом вышла из столовой,чтобы позвать Елизавету Андревну.Подойдя к двери,я постучалась,хотя Елизавета Андревна говорит,что мне незачем это делать. -Войдите,-послышался за дверью голос Елизаветы Андревны. Я зашла в комнату и пошла в сторону стола,за котором сидела графиня. -Доброе утро,госпажа!-сказала я Елизавете Андревне. -Доброе утро,Арина!-сказала мне графиня.-Привычка стучать? -Да,госпажа.Я пришла позвать вас на завтрак. -Спасибо.Я сейчас приду.Иди. Зайдя в столовую,я тут же наткнулась на графа,который прожигал меня взглядом.От этого стало не по себе.Я взяла кувшин и пошла разливать вино по бокалом.Когда я наливала вино графу,он резко схватил меня за руку в которой я держала кувшин.Я испугалась и пролила вино на стол. -Только попробуй сказать,что-нибудь лишнее,тебе же хуже будет.Не нужно меня выводить из себя,-сказал мне граф,а потом кивнул в сторону пролитого вина.-Убери. Я вытерла пролитое вино и отошла подальше от графа.Он сидел за столом и всё это время не сводил с меня свой пристальный взгляд.Когда в столовую зашла Елизавета Андревна,он тут же переключился на неё.Она села за стол и пожелав графу приятного аппетита,приступила к завтраку. -Слышали Елизавета Андревна,следователь из Петербурга подозревает всех в этих загадочных убийствах,-сказал Алексей своей супруге. -Я не слышала.А вы граф,как я погляжу ещё и всеми новостями в селе питаетесь,-сказала ему Елизавета Андревна отрезая очередной кусочек мяса. -Я поражён,что ты не слышала о таком.Очень поражён. После завтрака,граф снова подошёл ко мне.Чтобы он не задумал,я это выполнять не буду. -А не хочешь ли ты,Арина,прогуляться по селу?-спросил меня граф Данишевский. -Нет,граф.Не хочу,-ответила я ему. -А я хочу,чтобы ты прогулялась и выяснила всё про господина Гоголя. -Делайте,что хотите,но ваши грязные поручения я больше выполнять не буду. -Будешь.Если ты конечно же хочешь прожить долгую и счастливую жизнь. -Я никуда не пойду.Я больше ни марионетка в ваших руках,-сказала я графу и удалилась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.