ID работы: 7370114

Тяжела и неказиста

Джен
G
Завершён
145
автор
Fannni бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       «Не рекомендуется использовать DEX'ов для выполнения бытовых работ» … если у вас руки из жопы и думаете вы ею же. Немного пошаманить настройки, накатить подпиленные драйвера, довесить пару библиотек и вуаля — «урезанный пакет бытового обслуживания» успешно покрывает все бытовые нужды. Даже макароны по-флотски готовит, по дядиному рецепту.        Если бы ещё конструкторов можно было так настроить. Не могу я дальше самообучение урезать, это уже самоотупление будет. И так вместо разведывательного дрона получается робопылесос, который планировку запоминает, только влетая в углы и препятствия, притом на всех парах. Достали. Может, ну их лесом, буду киберов настраивать. Всё равно на подряде сижу.        И выслушивать мамино «Говорила я тебе, иди на юрфак, теперь вон будешь горбатым голомастером, как сосед по даче…» Нет уж, пускай ставят нормальный процессор и имел я их энергорасход, не маленькие, выкрутятся.        — Вовка, выпить хочешь?        — А повод?        — Во-первых, пятница! Во-вторых, я тебе коньяк торчу и нагло собираюсь выжрать половину бутылки. В-третьих — душа поэта не вынесла общения с конструкторами. И в-четвёртых — киборга неплохо бы обмыть. Хватит?        — Вот за что я тебя люблю, так это за то, как ты умудряешься одновременно быть простым как двери и нести такую околесицу что не каждый писатель скомпонует. «Душа поэта», скажешь же.

***

       Про других я сейчас не хочу говорить. Просто не хочу. Потом, когда-нибудь… Возможно… Давайте лучше о чем-нибудь поприятнее. О готовке, например.        У меня определение кулинарной обработки прошито, «процесс смешивания пищевых продуктов, их механической, термической и химической обработки, направленный на повышение усвояемости и улучшение вкусовых качеств». Я как-то на эту тему не задумывался — ну обработка и обработка, у вас вообще бессмысленных причуд много. Предыдущие хозяева пакет бытового обслуживания использовали преимущественно для сервировки таблеток спорамина и стакана воды — такое испортить не давала не столько программа подчинения, сколько совесть.        А тут выяснилось, что эти самые «вкусовые качества» очень интересная и приятная вещь, просто нужно игнорировать разбор на соединения, он впечатления портит. Я даже осторожно начал экспериментировать с пропорциями понемногу, и каждый раз — разный результат, хотя изменения меньше, чем разрешение органических рецепторов.        Только вот хозяин, сволочь, жрёт, словно он тут киборг — много, молча и почти не разбирая вкуса. Хотя ему нравится, я же вижу. Вот вчера его любимые макароны по-флотски варил. Пересолил жутко, и самое обидное что случайно — реально, что ли, драйвера подновить? Он даже не заметил, только пивом запивал. Мне даже тот алконавт, последний хозяин, когда трезвел — «спасибо» за таблетки говорил, как будто я мог их не принести. А этот жрёт, работает и спит. Разговаривает только по видеофону, и то когда ему звонят. Мне вон приказы в цифровом виде отдаёт, а доброе слово, оно и кошке, и киберу приятно.        О, как там: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться»? Видимо, на киборгов это правило тоже распространяется. Пришли — хозяин и тот мужик, который покупку оформлял. 1,3‰ в каждом и ещё не выпитого хватит, чтобы догнать до двойки. Меня зовут. Вот и развлечения — сам ведь хотел. Скучно, блин, было. До связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.