ID работы: 7370114

Тяжела и неказиста

Джен
G
Завершён
145
автор
Fannni бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 77 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — Слууушааай! А давай его протестируем… Я ведь только отчёт диагностики смотрел… Вдруг он регенерирует медленно или приказы с задержкой распознаёт… И вообще, какое-никакое, а развлечение… Иик…        — Себя протестируй! Ты на пары к этому… как его… Динозаврычу… не ходил… Вот про ресурс и не шаришь… Любые критические нагрузки снижают срок наработки на отказ… А он и так уюзанный по полной!        — Кииирпиииич! Ну чеегоо ты такой зануда! Люди под коньяк веселеют, а ты нудить начинаешь… хррр-пшшш…        — Дэкс, иди сюда обратно! Загрузи это тело в таксофлайер и отвези, потом сложишь у него на диван… Отмена. Постели ему спальник возле модулей.

***

       Позвали, вылили полрюмки коньяка на голову, ещё рюмку приказали выпить, «Чтобы хорошо работал!» В чём связь между алкоголем и производительностью, я так и не понял. Отослали обратно. Вроде пронесло.        Мужик предлагает меня тестировать. На скорость регенерации. Не пронесло… Хозяин агрессивно отказался. Хороший хозяин. Пускай и дальше будет такой, неразговорчивый. Приказал уложить гостя в спальник на пол. А я-то в модуле спать буду. Хороший хозяин.        Там кто-то писал, что я ненастоящий DEX. Мне вам серийник предъявить или в боевом режиме голографию? Не слипнется? Не верите — не читайте.        Проснулись. Мужик за споромин «Спасибо!» сказал и смотрел как-то виновато. Хозяин опять как кибер себя ведёт. Молча взял таблетку, молча ушел мыться. Молча кликнул в комме — отправил мне список задач, начиная с приготовления завтрака. Система рекомендует подать коктейль «Вустерская устрица», я, конечно, в кулинарии ещё не очень разбираюсь, но что-то как-то нет, я по старинке бульончик сварю. Первый раз перекручиваю приказ, чтобы не напакостить хозяину, это ж какие затейники писали пакет.

***

       — Слушай, класный прикол ты придумал. Блог кибера. От имени младенцев пишут, болонки с рыбками тоже социальные сети «освоили», а киберы как-то в стороне.        — Вовка, мы ж с тобой с одной бутылки пили, почему тебя накрыло, а меня нет? Что за хрень ты несешь? Какой ещё блог кибера? Делать мне нефиг!        — Харэ заливать, я недавно в сети наткнулся, думал мало ли кто сочиняет, а тут вот новый пост, про то как мы вчера бухали, про то, как я его тестировать рвался, а он типа испугался. «Машина!», «Машина!» — кабы правда машиной считал, не написал бы такого.        — Не писал я никаких постов! Дай я посмотрю, что это за блог такой!        Киборг замер, пальцы непроизвольно сжались, раскрошив пластиковую ручку половника, который с металлическим звоном упал на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.