ID работы: 7370216

Неожиданный Соулмейт

Гет
R
В процессе
171
Eliza Dragon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10. Огрон

Настройки текста
Лидер не мог успокоиться. Его ещё трясло от осознания, что он не доглядел, не усилил внутреннюю защиту. Братья стояли рядом и молчали, понимая, что если бы не воля случайности… Рокси была к этому моменту мертва.

***

#Флэшбек# С самого утра у мага было плохое предчувствие. Казалось над ним или его соулом висит опасность. Но Огрон был с самой пробудки занят, потому не обращал на сигналы интуиции должного внимания. Нужно было качественно замести следы или навести их на других, благо, помощь разумного артефакта им существенно снизила работу. Покровители не идиоты или дураки, они могут связать воедино те факты, непосредственно указывающие на предательство бывших наёмников и потому следует обезопаситься. К последнему относится и заготавливание дополнительных чёрных ходов, запасных телепортов или создание укрытия, где можно будет безопасно переждать. Думан максимально быстро запасался продуктами, относя их в погреб; Гантлос занимался «строительством» базы; Анаган носился по планете с самого утра, ища новые точки для создания аварийного портала, чтобы переместится из Земли в Магикс и желательно в потаённые места, которые уже являются тайными укрытиями. Жизнь наёмника не располагает к безопасности и потому все это было сделано уже давным-давно. А сам Огрон стирал из реальности магические следы, уничтожая и намёки на их присутствие - так будет казаться, что он с братьями уже нашёл свои родственные души и свалил с планеты, поддерживая связь с Покровителями только ради маскировки невыполнения контракта. Это требовало огромной магической силы и филигранного контроля над ней - одна единственная ошибка в плетении или букве заклинания и он умрет. Помощь Черного Круга была в том, что он делился отрицательной энергией, смешанной с нейтральной, чтобы Лидер не упал в истощении. Но крик о помощи, сказанный по Связи привлёк внимание Огрона, чье место тут же занял Черный Круг, завершив плетение. Огрон не слышал ничего, кроме крика Рокси, чей ужас и боль передались ему. Он, не обращая внимания на прибывших братьев, телепортировался к Соулмейту. Но… там Рокси то была, правда глаза и голос ей не принадлежали. На охотника смотрела не его фея - ею была та, чьи крылья он давным-давно вырвал и уничтожил - Небула. - О, Огрон, какая встреча! Белый Круг: Активация! - прошептала последнее фея, направив палец с белым кольцом на темного мага. Из артефакта вырвалась ослепительная вспышка, отбросив противника в металлическую стену корабля. Из клеток послышались беспокойные голоса животных. - Бедные, да как людишки посмели пленить вас? - с этими словами фея войны телепортировала зверей домой, потратив на это немало энергии. За тут же поплатилась ударом в спину, отправившим её в полёт. - Стелла, будь осторожнее! Тело-то принадлежит Рокси! - прибыли феи из Магикса, приземлившись на металлический пол. - Упс, прости Блум. Я не рассчитала силу, - смотря на виноватое выражение лица девушки, лидер Винкс смягчилась и простила подругу. - Флора, убери котёнка! - Текна указала на маленькую кошку, находящегося под ногами феи природы. Если ее не убрать, она попадёт под атаки и умрёт. Ведь она не имеет защиты магических зверей. - Сейчас! Милая моя, пойди-ка ты с Арту. Не бойся, он не тронет тебя. Верно, Арту? - нежно говорила Флора, смотря на умного пса. Тот по-человечески кивнул, взяв котёнка за шкирку, унося из корабля. В это время Огрон смог очухаться и заметить прибытие фей. Он решил максимально быстро закончить разборку с Небулой, посмевшей взять под контроль его Роксану. Но нужно ведь увести её от девчонок, которым он вообще не доверял. - Огрон! Давай объединимся! Рокси в опасности, мы не можем действовать разобщено! Услышав слова Блум, Небула тут же ударила в неё энергией Белого Круга. Ей не был нужен союз двух врагов. Правда, ей ещё мешает овладеть чужим телом окончательно, внутренний защитник этой феи животных - а иначе с чего она потратила драгоценную магию на каких-то там зверей? - этот защитник очень мешает и не позволяет убить молодых фей из Магического Измерения. Особая аура Магикса окружала нескольких дур, влезших не в своё дело, которые даже не скрывали свою принадлежность к Академии фей - Алфея*! Охотник посмотрел в глаза своей родственной души, выдававшие подселенца, и кивнул. Встав, Огрон использовал свой излюбленный артефакт по ловле крылатых существ. Главное, не дать «милой» вещице зафиксировать крылья Рокси и срезать их. Конечно, эфирные крылья фей так просто не поддадутся, ведь инструмент используется только в отношении крылатых животных, но стоит лучше подстраховаться. - НЕ-Е-ЕТ! - когда подчинённая Морганы поняла намерения своего ненавистного врага, она инстинктивно попыталась защитить сокровище, которое уже однажды потеряла. Обуявший её ужас и страх не дали ей вспомнить, что в данный момент она находится в чужом теле и все равно ничего не почувствует, ведь все ощущения испытывает именно хозяйка тела.

Роксана в злорадстве посмотрела на замок. Небула недооценила ее влияние на внутренний мир Рокси и сейчас она с успехом затуманила ей мозги, повышая шансы на победу. Но злая улыбка пропала, когда Роксана увидела глазами подруги матери жуткую вещь, зафиксировавшую крылья…

Блум с шоком смотрела на Огрона. Тот… решил уничтожить крылья Рокси?! Не желая этого, Хранительница бросилась было с огненным шаром на охотника, как её отшвырнули - Анаган использовал свою скорость, защищая лидера. Сам Огрон с усилием заставил артефакт перестать цепляться за крылья. Необходимая доза парализации была введена в тело и бездействие Небулы это доказывали. Но почему интуиция продолжала нервно вопить о неприятностях? Когда алогривый убрал артефакт, связав фею, он не ожидал, что неожиданно на него взглянет не его противница, а его Соулмейт. Напуганная, с ужасом и страхом в глазах. - Не подходи ко мне! - Круг засиял, исполняя желание хозяйки, освобождая от паралича и цепей. Через секунду Рокси исчезла. #Флэшбек#

***

Лидер бывших наемников с горечью вспомнил выражение лица его Соулмейта. Он смертельно её испугал. Огрон истерично засмеялся. Если бы Рокси не умела пользоваться антиподом Черного Круга, паралич остановил бы её сердце и перекрыл дыхательные пути. Если бы Огрон не забыл усилитель охранную систему проклятого острова, этого бы не случилось - доза для магических зверей, которая их бы только лишила подвижности, чуть не убила Роксану. Он понял это только сейчас. - Огрон, у нас неприятности. Я почувствовал сигнатуру одного из пешек Покровителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.