ID работы: 7371138

Сияние звезды

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Соседи"

Настройки текста
Алина стояла посреди дороги с картой в руках: - Тут недалко есть какой-то городок! - Чё ждём? Пошли, - Лена пошла впереди всех, Алина ринулась за ней. - Зашибись… Девчонки, меня забыли! - Анжела бежала за ними. Девушки вошли в городок под названием «Дзюрара». - Смотрите у меня есть десять тысяч, - протянула Алина. - Двадцать у меня, Анжел? - Пятнадцать. В целом 45 тысяч, если снимать однокомнатную… - Знаешь, нам хватит на трёшку. - Алина права, Анж, 15 тысяч трёшка это ещё дёшево. Устроимся на работу… - Ахахах… я вас не знаю, - Анжела встала и пошла от девочек. - Эй, Анжел, ты чего? Ты куда пошла? - обе оставшиеся девушки. - Да за газетой я с вакансиями на работу. Или у вас есть варианты где работать? Спустя час… - О! Смотрите нужны курьеры в пиццерию «Мафия». Го туда? - Алин, а на чём ты собираешься доставлять? - Лен, это же невозможно! Найти хоть какую-нибудь работу в этом несчастном городе! - завопила Анжела. - Вон!!! Из моего кафе, работать не работают, а зарплату им подавай! Где мне теперь найти сразу три официантки?! - из кафе, которое было рядом с лавочкой, где сидели девушки, вышел усатый мужчина невысокого роста и выгнал трёх девушек с боевым раскрасом. - Вы подумали о том же что я? - девушки переглянулись. - О дааа… - все три рванули к тому усатому мужику. - Здравствуйте! Тут такая история: Вам нужны официантки, а нам нужна работа, может договоримся? - начала Алина. — Хм… а вы мне уже нравитесь, в моём кафе бывают часто иностранцы, поэтому скажите ваши имена и языки, которые знаете. - Дождеева Анжела Олеговна, знаю французский и латынь, - улыбалась блондинка. - Вояка Елена Вячеславовна, английский и латынь, всё в совершенстве, - улыбаясь, сказала кареглазая и высокая девушка. - Любовь Алина Алексеевна, английский в совершенстве и неплохо знаю японский язык. - Любовь Алексеевна, как ваша фамилия? - переспросил мужчина у зелёноглазой девушки маленького роста. - Любовь - это фамилия, её часто принимают за двойное имя, я уже привыкла. - Прошу прощения, только есть одно условие… - Какое? Мы не подходим вам? - начала переживать Анжела. - Нет, вы мне подходите, вам должно быть хотя бы 15. - Нам всем 16, значит, мы приняты? - засияла Лена. - Да, проходите, сейчас я вам всё объясню, - мужчинка проводил девушек во внутрь очень милого кафе. *** Прошло время… - Ваш заказ, салат с цукини и апельсиновый сок. Приятного аппетита! - мило улыбалась Анжела, разнося заказы посетителей. - Я могу вам предложить клубничный мусс с кусочками безе, поверьте мне, это очень вкусный десерт. Вам побольше клубники или безе? - задача Лена была такой: предлагать блюда и записывать заказы. - Да, да, у нас есть свободные столики, хотите у окна? Тогда это будет 9-й столик, вы скажите, вас до него проводят, значит, придёт супружеская пара, 9-й столик на 7 вечера, торт мы испечём. Да, я всё записала. Ждём вас вечером, до свидания! - Алина принимала звонки и бронировала столы. Всем троим очень нравилось работать в этом кафе. - Эх, девочки мои, вы тут всего неделю, а кафе процветает так! У меня просто нет слов! Это ваш аванс, молодцы, заработали! - Мы это можем, спасибо, - девушки взяли деньги и пошли в парк, теперь они могут отдохнуть их смена закончилась. - Итак, мне нравится этот городок, я и не думала, что люди могут быть такими добрыми. У нас в лицее такого не было, - Анжела сидела и лизала мороженое, сидя на бортике фонтана. - Ага, смотрите, если аванс 10 тысяч, да и зарплата будет около 25 тысяч, нас трое, тогда в итоге 35 тысяч умножить на три, и на аренду хватит и… - Эу, ты о чём, Лен? - Смотрите, Анжела - неплохой управитель, могла бы быть директором, ты, Алин, была бы отличным договорником, завхозом, я была бы на кухне. Плюс можно нанять немного помощников… Крч, я думаю открыть своё кафе! - КАФЕ?! — Алина стояла в шоке. - Уоу! - Анжела от неожиданности упала в фонтан. - Ты серьёзно? - Алина вытаскивала Анжелу из фонтана. - Да, ладно пошли, нам завтра на смену. - А мне ещё высушиться надо будет...- согласилась мокрая блондинка. - Лен, Анж, вы идите, у меня смена послезавтра, я пока погуляю. Вояка и Дождеева пошли. Любовь бродила по городу, ищя что-то. Она так увлеклась поисками, что не заметила как стемнело. - Эй, девушка, вам не страшно ходить по темноте одной? Мы с Дэном, то есть с другом, можем проводить вас до вашего дома. Я, кстати, Мишель, можно просто Миша. - Алина. Если хотите, можно просто идти рядом. А как вашего друга зовут? - Меня зовут Денис. - Фамилия его Упавший, хахах, Денис- зануда, со странной фамилией. - Нельзя так обзывать людей, а если продолжишь обзываться и высмеивать странные фамилии, то врежу тебе, не смотря на то, что я - девушка, у меня у самой необычная фамилия. - Да? И какая? - поинтересовался Денис. - Любовь, моя фамилия Любовь. Нас с подругами недавно выгнали из девичьего закрытого лицея. - Не поверишь, у нас такая же история, выгнали за побег с смотра. - А покинули здание лицея, хотя это запрещено, - Денис и Мишель не знали что за незнакомка, не видели её лица, но им обоим нравился её голос, мелодичный, звонкий и весёлый. Им понравилась её детская и наивная манера речи. Они подошли к многоквартирному дому, над двери которого висел фонарь, лицо девушки осветилось. Глаза парней расширились. - Всё я пришла, до свидания! - шатенка с зелёными глазками мило улыбнулась и исчезла за дверью. - Это одна из тех троих, её имя Алина, улица Тихая, дом 13, - Мишель. - Да, это та самая, которая меня бесит, слишком тихая! - нахмурился Денис. - Слушай, а нам-то куда идти? Где наши ребята домик нашли? - Улица Тихая, дом… 13, квартира 3… - Так мы ещё и в одном доме живём!!! - радовался Мишель Пожарский, парень с карими глазами и непослушными каштановыми волосами. - Влюблённый придурок… - пробурчал Денис, парень с тёмными серыми глазами и торчащими во все стороны рыжими волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.