ID работы: 7371138

Сияние звезды

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Раскол души"

Настройки текста
- Как ты туда попала ? - вёл допрос Денис. - Я не помню... - отвечала Любовь. - Что это за последнее заклинание было ? - продолжал молодой лев. - Я не знаю... - виновато опустила голову девушка. - А почему твои волосы стали рыжеть ? - не останавливался парень. - Да откуда я знаю ! - уже разозлилась заклинательница, - Почему ты не сказал, что ты в опасности ? - Это мои проблемы! - Я твоя хозяйка, а значит и проблемы твои были моими проблемами! А если бы я тебя потеряла ? Что было бы тогда ... - она опустила голову. - Ты же знаешь, мы не можем быть вместе. Это запрещено ! Я - дух, а ты - человек! - рыжеволосый пошёл к двери. - А если я стану духом ? - вдогонку спросила девушка, парень обернулся и злобно посмотрел на неё: - Этому не бывать! Духом можно стать после смерти, и то только избранные становятся нами, а ты станешь обычным призраком. Денис пропал в золотом сиянии, оставив Алину в комнате одну наедине со своими мыслями. Из глаз текли горячие слёзы. Её сердце разрывалось от боли и в этот момент она почувствовала, будто в ней чего-то не хватает. - Успокойся, дура, иначе выпустишь её. Алина обернулась перед ней стояла девушка точная копия её. - Я - часть твоей души, добрый осколок. Мы понимаем, как это больно услышать такие слова от любимого человека. - Откуда ты взялась ? - утёрла слёзы девушка. - Говорю же, твоя душа начала раскалываться! Вспомни что-нибудь приятное, чтобы успокоиться! - Но что ? - Давай помогу, вспомни что было на день учителя в пятом классе, спой эту песенку, - улыбнулась Осколок. - Эта песенка про нашу школу, Где счастливо растет детвора. Мы в неё ходим стайкой веселой, Но зараза в восемь утра! Я от хавки в столовой худею, Что уже на себя не похож, И продленка чудесное место, Но носить при себе лучше нож! - Алина вспомнила реакцию учителей, рассмеялась. - А на Новый год Лена с Анжелой что отчебучили в прошлом году ? - Заперли учителей в подвале... - улыбалась Алина, - мы ещё Вале волосы отрезали, разрисовали фотографии... - А половину лицея кто спалил ? - Это я ! - довольно протянула Алина, - а ещё мы на день дурака оторвались! - у девушки заблестели глаза. Осколок начал дико ржать, вспомнив день дурака. Обстриженные учителя, порванные шторы, побег, засады для старшеклассниц, пожары, потопы - всё это устраивали три милые девушки. Наверное учителя спокойно выдохнули, выгнав эту троицу из лицея. - А теперь послушай меня. Я предупреждаю тебя, если ты будешь постоянно злиться, то ты выпустишь её... - Кого её ? - Алине стало жутко слушать это, тем более от самой себя. - Нас четыре части души. Я добро, также есть нейтрал и зло, мы все функционируем так, как нам подобает. Но четвёртый - запретный, он проявляет себя тогда, когда человек съезжает с катушек. Это твой внутренний монстр. - М-монстр ?! - испугалась Алина. - Просто не волнуйся и держи хвост трубой ! - подмигнула добрая часть души, - и удачи вам в вашей миссии! - Миссии ? - но осколок растворился. Перед Алиной появился парень с синими волосами и татушкой на правом плече в виде волн: - Здравствуйте, госпожа, я звёздный дух Водолей. Зовите ваших подруг и мы отправимся в место где вы будете в безопасности. Здесь много опасных гильдий. Лена, Анжела, Алина и Водолей шли по тропинке через лес. - Извините, а как вас зовут ? Льва - Денис, Овна - Авдотья, а вы ? - спросила Лена. - Лаврентий... - красный как рак, буркнул парень. - А по-моему прикольное имя, правда ? - начали обсуждать значение имени парня, с чем ассоциируется оно у девочек. Лаврентий даже как-то успокоился, перестал переживать по поводу своего имени. Настала ночь: - Спокойной ночи, спасибо, Лавр! - Лена и Анжела ушли спать в палатку. Лавр долго ходил искал заклинательницу, устав искать, облокотился на дерево и поднял голову. На ветке этого дерева сидела Любовь и смотрела на звёзды. Он смотрел на зачарованную звёздным небом волшебницу. - Госпожа Алина, - парень обратил на себя внимание девушки с персиковыми волосами. - Называй меня просто Алиной, не люблю когда меня считают королевой или госпожой, - мило улыбнувшись, произнесла девушка. - Просто... после вашего поступка в мире звёздных духов... Даже наш Король не решился бы пойти, а вы ещё и двумя заклинаниями отделались. - Просто мне вроде приснилось, как кто-то учит меня магии. Я всегда хотел быть ближе к звёздам. - А теперь звёзды хотят быть ближе к ва... к тебе ! - А ? - девушка спрыгнула с ветки и разглядывала ключи, которые ей отдал Водолей. - Это ключи Возничего, Девы, Тельца, Весов, Лебедя и мой. Мы хотим, чтобы ты была нашей хозяйкой, - девушка со слезами на глазах обняла Лаврентия: - Я вам не хозяйка, а лучший друг, и вы мои друзья! - синеволосый улыбнулся и исчез. Алина вытерла слёзы и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.