Evening
17 октября 2018 г. в 20:52
Часть 3
Evening
Love and Death — Chemicals
* * *
Темнота поглотила комнаты отеля.
Мэттью шел по длинному коридору, и слушал тишину, и звук собственных шагов, как будто прислушивался к чему - то.
Ночью в отеле было довольно жутко. Не спасали даже изредка горящие лампы на люстрах вверху.
Всё было погружено в полумрак.
Где-то послышался сдавленный полный ужаса и отчаяния крик, а Мэтт замер.
Везде на обоях красовались пентаграммы, начерченные кровью. Мимо Мэттью пронёсся человек в черном плаще-балахоне, что заставило барабанщика ещё больше поёжится. Коридор выглядел зловеще, и было ощущение что он сейчас превратится в склеп.
Хотя Мэтту и так казалось что это склеп, ужасный, пахнущий трупами и засохшей кровью, сыростью. Лампы моргали.
Он шёл тихо, аккуратно ступая по ковру, который был ярко красного цвета, и напоминал кровь.
Крик сгущался, и казалось кто-то просит о помощи, точней кричит.
«Надо помочь» — подумал Мэтт и побежал в сторону крика, носясь по коридорам, которые напоминали лабиринты, проносясь мимо номеров, двери которых были исцарапаны.
Зря он спешил.
Резко вылетев из-за угла, он успел вовремя затормозить.
Посреди коридора лежал человек, которого медленно убивали.
Неизвестный, в одежде испачканной кровью, аккуратно разматывал кишки умирающего, затем вырезал ножом печень.
Мэтту стало плохо. Тошнота подступила к горлу, коленки дрожали, он сам позеленел и схватился за живот.
Липкий страх хватал за горло, сердце колотилось, и казалось сейчас разорвётся от ужаса. Ему стало не хватать воздуха…
— Беги отсюда, — прохрипел последние слова умирающий парень, которому убийца сделал надрез между лёгких.
Убийца повернулся, но Мэттью уже бежал.
Он сам не знал куда он бежит. По пути он чуть не врезался в каких-то сектантов, которые рисовали пентаграмму мелом на полу.
Но ноги несли его, хоть он и задыхался, и казалось его сердце сейчас остановится. Но он упорно бежал.
Залетев в свою комнату он закрыл дверь на замок, и открыл окно.
Недолго раздумывая он встал на него ногами, и посмотрел вниз.
" Я так больше не могу. Достаточно!» — с этой мыслью он сделал свой последний шаг…
Его тело истекло кровью и смешалось с асфальтом. На белоснежной коже, темных волосах и губах запеклись капли крови. Бессмысленные, полные ужаса остекленевшие глаза смотрели в небо, будто бы пытаясь найти там спасение.
— Он мёртв, — сказала Харпер, безнадёжно пытаясь нащупать хоть лёгкое трепетание пульса.
— Его никто не просил прыгать, — сухо заметил Энди.
— На сделай хотя бы что-то, — сказал наркоман.
— Дьюс, я всего лишь служащий отеля, — сказал Бирсак.
— Хотя бы тело уберите, — сказал Джордж.
— Сейчас полиция приедет. Нельзя трогать тело, — Ди нервно закурил.
* * *
Темнота накрыла весь мир. Эта темнота — смерть.
Но внезапно Мэттью почувствовал прилив сил и энергии. Как будто бы проснулся в холодном поту. Как будто всё что снилось было кошмаром. Или не снилось.
Он уже потерял ощущение реальности, реальность казалась чем-то абстрактным, напрямую с нормальностью.
Его ноги коснулись холодной плитки. Было холодно, и он взяв с каталки простыню, укутался.
Что он делает в морге?! Живой среди мёртвых.
Он не знал что он недавно выбросился с окна. Всё казалось ему сном, даже его самоубийство. Ведь если бы он умер, он бы не проснулся…
«Надо бежать» — подумал он, и вышел из этой морозилки с трупами.
Пройти мимо дежурного ему удалось, ибо тот видел десятый сон.
Был рассвет. Людей ещё не было.
Мэтт шел укутанный в простыню по дороге, протоптанной в парке.
Он шёл обратно. В отель.
Примечания:
Убираю тапки ^_^
Бета: отредактировано