ID работы: 7371702

Цветы сирени

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дилан очень глубоко дышал и даже не слышал Корри. А тот не знал, что делать. Дилан вцепился ему в руку так, что парень был уверен, что у него останутся синяки. — Дилан, Дилан… Посмотри на меня, Дилан! -… — Хей, может тебе воды принести… — Н-нет не надо. Посиди з-здесь. У м-меня сейчас в-все пройдет. — Ладно. Что тебе снилось? Ты выглядишь ужасно, — констатирует факт тот и кладет свою руку поверх его. — Н-не помню. — Может принести тебе снотворного? — спрашивает Корри — Нет, не надо. Оно мне не помогает.       Корри аккуратно поглаживает руку Дилана, наблюдая за тем как парень по-тихоньку успокаивается и восстанавливает дыхание. Видно было, что ему стало легче. — Обычно после кошмаров мне сложно уснуть — Пошли тогда выпьем кофе? — А ты спать не хочешь? Я ведь тебя разбудил. — Да нет это был не ты. У меня очень сбитый режим и я иногда ночами не сплю — Ааа, ясно. Нуу… — Ладно, давай я схожу сам. А ты посиди здесь, я быстро.       Корри быстро сходил на кухню и вернулся уже с двумя кружками ароматного кофе. Дилан попробовал и улыбнулся. — Вкусно… Прямо как в кофейне. — Спасибо. Слушай, у тебя же сегодня выходной, да? — Ага. Я надеялся хоть сегодня выспаться, но…как видишь не получилось. — Пошли дышать свежим воздухом, как раз к завтраку вернемся? — Давай.       Они собираются за небольшое время и тихо выходят из дома. На улице солнце только поднимается и начинает освещать сонные улицы. Легкий ветерок дует в лицо. Двое парней свернули в парк и медленно стали его обходить. — Здесь классно, — говорит Корри, когда они подходят к небольшому озеру в парке.       «Хочется покурить» — мелькает глупая мысль в голове, но Корри гонит эту мысль из головы. — Да, я люблю сюда приходить. Ты про это знал? Поэтому ты предложил сюда прийти? — Нет, я просто помнил про это место. Потому что… неважно. Это хорошее место. — О чем ты? Тебя что-то связывает тебя с этим местом? — Ничего, естественно. Что может меня связывать с этим местом? — Ла~адно, — сделал Дилан вид, что поверил, — сколько времени? — Восемь с половиной, — посмотрев на часы, говорит Корри — Пошли домой, наши наверно уже начали есть. — Ага, пошли, — Корри начинает идти обратно домой и тут вспоминая, что он так и не покурил. И что у него заканчиваются сигареты. — Слушай, Дилан, мне надо купить сигареты. — Что? — У меня последняя пачка осталась. — Подожди, подожди ты что куришь? — Да… Ты меня осуждаешь? — Нет, просто я немного в шоке. Давно? — Ну… примерно с четырнадцати. Были тяжелые времена. — Кто тебе сигареты доставал? — Ааа, тебе все расскажи, — говорит Корри и расплывается в улыбке, — вон там ларек есть, давай пошли.       Пока Корри покупал сигареты, Дилан набрал Райан. Он спрашивал где тот ходит так рано, и не знает ли он где его брат."Знаю, он рядом со мной, скоро вернемся"-, скомкано отвечает Дилан по телефону. Корри быстро возвращается к нему и они идут домой. — Итак, где вы были, гулены? — спрашивает с порога Райан. — Гуляли, — отзывается Корри. — Ясно. Все уже позавтракали, одни вы остались. Вафли и кофе на столе. — Спасибо, Райан.       Парни начали есть. Корри задумался о том, чем же ему заняться, и буквально в ту же секунду ему позвонили. — Хит? — спросили на другом проводе и Корри сразу понял по какой причине ему позвонили — работа. Он взял это имя, когда только начал работать, чтобы защитить себя от людей, которые захотят ему отомстить. — Да. По каком поводу звоните? — Мне нужна информация… Корри быстро по телефону разузнал про масштаб работ. По факту он понимал, что надо будет сделать, но все же работа будет делаться не день и не два. — Хочу сразу предупредить, что взломом я буду заниматься около трех дней. Максимум — семь. — А можно быстрее? — Насколько быстрее? — За два. — Вы же понимаете что это будет как минимум в полтора раза дороже? — Деньги не вопрос.       С одной стороны Корри ненавидел работать на износ, но с другой стороны ценник увеличился только что на одну цифру в чеке, поэтому он немного подумал и согласился. После этого он сразу же налил себе кофе и, пожелав Дилану хорошего дня, направился к себе в комнату. Работы предстояло очень много. Шесть часов утра:       Корри сидел на кухне и, попивая кофе, продолжал работать. Хотя сейчас он даже не знал какой день, настолько он погрузился в работу. — Доброе утро, Корри, — говорит Райан заходя вместе с Диланом на кухню. — Утро? — он поднимает взгляд, — подождите сколько времени? — Шесть утра. Шесть пятнадцать, если быть точнее. — О боже. Я потерялся во времени, — Корри поморгал и поднялся со своего места, чтобы долить себе кофе. — Корри, ты не хочешь отдохнуть? — спрашивает Дилан. — А? О, не волнуйся за меня, не в первый раз так делаю. Да и, — парень зевает, — мне осталось совсем немного. — Ты серьезно? — Ну что? Сегодня последний день, когда я могу это сделать. — Ладно, удачи тебе.       Корри начинает работать. Код начинает плыть перед глазами, но, слава богу, Корри уже заканчивал. В итоге, как только он закончил, отправил информацию покупателю и получил перевод на счет, отрубился прямо на столе.       Дилан заходит на кухню примерно в четыре часа и видит спящего Корри. С одной стороны не хотелось Дилану будить Корри, но с другой — он понимал, что тот заснул в очень неудобной позе. — Корри, просыпайся, — парень все-таки решил его разбудить. — А, что?       Корри резко поднял голову и начал озираться. Вид у него был неважный. Синяки под глазами, взгляд встревоженный. — Иди ляг в кровать. Тебе же тут неудобно. — А сколько времени? — Четыре часа. — Утра? — Вечера, — Дилан даже тихонько посмеивается с потерянности Корри. — О, то есть скоро ночь? Сделай мне кофе, нет смысла ложиться. — Ладно, кофеман. Чем ты занимаешься? — А? Ну, я взламывал сайт, чтобы получить информацию, за которую мне скинули кругленькую сумму. — Ооо, звучит грозно. — Ну так…       Корри не успел договорить, как в комнату зашел Лимо и сообщил о нападении в городе, на которое они должны были сейчас поехать. Дилан быстро пошел собираться, а Корри взял кофе и ушел в свою комнату. Спать резко перехотелось, поэтому парень надел очки, что лежали у него на тумбочке, собрал волосы в хвост и продолжил работать в ноутбуке. Да, от него уже болели глаза, но это хотя бы отвлекало немного от скуки.       Так прошел час, два, и, когда уже Корри не мог смотреть на экран, он отложил ноутбук и спустился на кухню. Здесь мирно попивал чаек Райан. — О, привет, Корри. — Привет, Райан. Как ты? — Устал на учебе. А где Дилан? Неужели спит? — Нет, он вместе с Лимо поехал на нападение, которые было сегодня в центре города. — Да? Странно ничего об этом не слышал, надо у отца об этом спросить.       До на удивление даже Франклин не знал, где ходят Лимо и Дилан. Созванивались они в последний раз, после успешного завершения этого задания и больше они с ним не связывались. — То есть это было несколько часов назад? — Корри было очень некомфортно, он чувствовал что-то не так, какую-то опасность поблизости. — Я позвоню Дилану. — Ну? — спросил Райан на долгое молчание Корри. — Лишь гудки. Даже просто не поднимают. Наберите Лимо. — Там такая же история, — через пару секунд отвечает Франклин. — Что происходит? — не понимая ничего вслух задает вопрос Корри. Это было все максимально странно. — Ребят, — зовет из коридора Лола, — тут какое-то письмо пришло, эм…какому-то Хиту.       Услышав это имя Корри резко срывается с места и максимально быстро забирает у девушки конверт. Открывает и достает оттуда две фотографии и записку. Фото парень не смотрел, сразу перешел к записке.

Привет, Хит. У меня твои друзья если ты добровольно не сдашься, то я убью их через два дня. Выбирай Если ты выберешь верно и захочешь спасти своих друзей то тогда ответь на звонок завтра Удачи

      Корри еще раз перечитывает письмо, а после все-таки смотрит на фотографии и от шока выпускает их из рук. — Корри, что происходит ты в порядке? — Их похитили. Дилана и Лимо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.