ID работы: 7371702

Цветы сирени

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Итак, как только Корри спас некоторое количество своих вещей, он положил их в машину и сам и сел в нее. Решение ехать обратно домой, было как-то уже само собой понятное дело, но все же хотелось этим с кем-то поделится, но с кем — он не знал. В итоге он сам не зная почему, набрал Дилана. За последнее время они сильно сдружились, Корри делился информацией из своего прошлого больше с Диланом, нежели со своим братом или отцом. — Привет, Корри. Ты уже выписался из больницы? — Ага. Я приехал в деревню. — М-м круто. — Не совсем, — отвечает Корри, вводя в навигатор координаты. — Что-то случилось? — Дилук разрушил мой дом. Я смог вытащить пару вещей, но… тут все в щепки, — парень тяжело выдохнул после слов и на другом конце воцарилась тишина. Корри уже даже начал думать, что из-за плохой связи звонок оборвался, как Дилан начал говорить: — Боже мой, Корри, мне так жаль. Ты как? — В порядке. Это просто место проживания. — Хей, Корри, ты можешь мне все рассказать, помнишь? — Да, все в порядке, правда. Я уже планирую ехать к вам. — Там сейчас только Лола, но она тебя впустит, не волнуйся, — в голосе Дилана слышалась насмешка. — Спасибо, Дилан, мне это было нужно. Очень смешно. — Мы придем часа через два, не скучай там. — Ага, пока. — Пока. Корри поехал домой. За неделю тут ничего не поменялось, но ему показалось что его здесь не было целую вечность. Лола действительно открыла ему дверь. — Привет. Проходи, — говорит Лола. — Эм, спасибо. — Ну что ты решил все-таки вернуться? — Ну я поживу здесь, но вот насчёт помощи вам в спасении мира пока не знаю. — Понятно. Будешь жить с Диланом, у него в комнате две кровати. — У Дилана? А что с нашей комнатой? — А ну, как рассказывал Райан, ему было неудобно жить в вашей комнате, после того как тебя не стало. — Ясно. — Ладно, если что-то понадобится, зови. Он коротко кивнул и дверь в комнату закрылась. Корри сделал глубокий вдох и стал осматриваться. Обои остались такими же, но теперь часть комнаты (Дилана) была обклеена плакатами. В комнате исчез комод, и, вместо старенького большого шкафа, стоял немного поменьше новый кремового цвета. Рядом со шкафом стоял такого же цвета стол, заваленный учебниками и тетрадями. Корри подошел ко второй кровати и тупо на нее упал. Последнее время было трудновато. Эти двое как будто меняли его. Возвращали ту добрую часть, отогревали заледеневшее сердце. Вот только вместе с той детской наивностью и добротой, приходил страх. Дуэт ему постоянно твердил что они никогда не хотели его выгонять, что он всегда был важным членом команды, но все эти чувства в нем так долго сидели что он не мог избавится от этого чувства так просто, однако оно по немногу уходило. Вдруг дверь открывается и вваливается уставший Дилан. — Привет, Дилан. Ты рано. — Последнюю пару отменили. Хотя я все равно очень устал. — Сочувствую… — Ну как прошла выписка? Врач что-нибудь говорил, когда ты выписывался? — Нет, ничего особенного. Попросили больше не лезть в неприятности — Хаха, будто с нашим хобби — спасение города — это возможно. — Да я тоже об этом подумал. Но ему я так не ответил, иначе меня бы еще неделю не выпустили. —  Понятно. Ладно, я спать, я слишком устал. А кстати, Франклин о чем то хотел с тобой поговорить. Не знаю о чем, он думал что ты спишь и собирался отложить это на завтра. — Тогда схожу к нему сейчас. Отдыхай. Корри вышел из комнаты и нашел отца в гараже. Тот сидел за компьютером и что-то моделировал. — Пап? — О, Корри, я думал ты отдыхаешь. — Не смог уснуть. Ты что-то хотел? — Хотел узнать: ты все-таки решил остаться? — А ну, мой прошлый дом разнесли в щепки, так что я бы не отказался от ночлега. — Разнесли? — Дилук. — Зачем? — Ну, не знаю, понимают они или нет, что я — Корри, но по факту я дважды сорвал им операции. — Мда. Будь аккуратнее, если они сделали такое, могут попробовать сделать что-то похуже и с тобой.  — Ага. Большое спасибо за заботу, — резко Корри потух и в глазах уже не было блеска, — Франклин… это будет странно, если я буду звать вас по имени. Мне просто неловко, я… Не могу это объяснить. — Ладно, Корри, если тебе этого хочется. — Спасибо, Франклин. И заранее простите, если вдруг что-то произойдет. Я себя последнее время не контролирую. Вроде твержу себе, что такого больше не повторится, а в следующий момент уже думаю, как по грубее ответить. Видимо на мне сильно сказались эти четырегода. Я… я хотел бы сказать, что возращаюсь навсегда, но я не уверен, что хочу сражаться. — Ничего. Мы тебя заставлять не будем. Ничего страшного, если один из нас будет в нейтралитет. Резко открывается дверь и входит Нейтан и зовет есть. Корри кивает и они вместе с Франклином зашли на кухню. — Приятного аппетита, — Корри начинает уплетать еду и параллельно осматривать стол. Здесь сидели все кроме Дилана. Видимо, тот спал. Выглядел он действительно неважно, как будто несколько дней не спал. Хотя три дня назад, когда они последний раз виделись в больнице тот выглядел нормально. Ответы не находятся, поэтому Корри пожимает плечами, выкидывает из головы все это мысли и, доев, моет посуду. — Что с Диланом? — удивленно переспрашивает Райан. Сейчас они сидят в комнате старшего брата, тот пишет конспект на завтра, и параллельно разговаривает с Корри. — Да. Он будто недосыпает. — С тобой сложно не согласиться. С утра последнее время он неважно выглядит, а как только приходит, ложится спать. Но когда я его об этом спросил, Дилан ответил что все в норме и вскоре он будет в строю. — Ясно. Может все и так, — неопределенно говорит младший и направляется к выходу из комнаты. — Ты спать? — Не, я опять проголодался       На самом деле, Корри не хотел есть. Просто он чувствовал как начинает организм требовать новую партию дыма. Да. В придачу ко всем не очень хорошим привычкам, которые у него уже были, он еще гробил свое здоровье курением. Но рядом не было никого кто бы смог читать нотации, поэтому он лишь сделал затяжку.       Через пять минут Корри вернулся в дом и тихо вернулся в кровать, сразу же вырубившись. А проснулся в четыре утра. Обычно когда он так поздно ложился, то просыпался после 11, а тут проснулся в четыре. Было чувство что ему что-то мешало. И именно в этом момент со стороны Дилана стали доносится странные звуки. Будто бы он задыхался. Корри еще сонный подлетел к Дилану и стал его будить. Дилан открывает глаза, начинает кашлять и наконец-то дышит. — Ты как? -чуть ли не кричит Корри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.