Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Так Джейс еще никогда не нервничал. Он нервно мерил кабинет Института шагами, дожидаясь Алека. И вот, дверь открылась. — Джейс? Случилось что? — парабатай обеспокоенно посмотрел на своего «потерянного в пространстве» брата. С тобой все в порядке? — брюнет закрыл за собой дверь и подошел к Эрондейлу. — Да. Нет. Черт. Не знаю… Я так не нервничал еще. — Да знаешь, по тебе видно. У вас с Клэри все хорошо или вы поссорились? — парень положил свою руку на плече блондина, в успокаивающем жесте, и похлопал по нему. — Да все хорошо. Мы не ссорились. Этого мне еще не хватало, для полного счастья. — Тогда в чем проблема? — непонимающе Лайтвуд посмотрел на парня. — А… Вот оно что… Я понял, — тут он уже улыбнулся. — Что? — блондин посмотрел на Алека, округлив свои голубые глаза. Хотя, чего ему удивляться. Алек его парабатай. Он его чувствует, а порой они и говорят синхронно. — Ничего ты не понял. — Парень снова начал слоняться по комнате. — Не нервничай ты так, я тебе помогу во всем. Мы же братья. — Лайтвуд присел на край стола и сложил руки на груди. Он следил за, расхаживающим туда–сюда, блондином и улыбался. — Ну и когда же? У тебя хоть все готово или ты собираешься просто вот так вот, как случай подвернется? — Алек вдруг напрягся. — У тебя ничего не готово? Может, Иззи напрячь? — Иззи впутывать в это я хочу меньше всего. Я ее, конечно, люблю, но учитывая тот факт, что они с Клэри лучшие подруги… язык у нее за зубами долго не продержится. Так что без нее. — Джейс остановился и посмотрел на парабатая, который то и делал, что глазел на блондина. — И не смотри на меня так. — Хорошо, однако сказать ей стоит. — Вот вообще не стоит. Нет. Исключено. Я сам еще не знаю, а тут еще и она подгонять будет и все… — Джейс взялся за голову обеими руками и посмотрел в потолок. — Черт, я же мужик. Не тряпка. –Ахахах. Ты мужественная тряпка. — Засмеялся брюнет, от чего был награжден хмурым взглядом. — Окей, молчу. Решать тебе. Только выбери удачный момент. — Например? — Когда рыжая в настроении будет. — Когда я рядом, она всегда в настроении… — Ха, я бы тут поспорил, — усмехнулся Алек. — В смысле поспорил? — удивился Эрондейл. — Голову не забивай и решай свою проблему. — Ты мне сейчас очередную подкинул. — Ну прости. — Иди ты. — Иди ты. Готовиться. Морально. — Спасибо. Помог блин. — Рад стараться, — улыбнулся Лайтвуд. [Тем временем в комнате Иззи] –Клэри, вот что мне надеть? Меня Рафаэль пригласил на свидание. Да, знаю… Рафаэль и свидание — это не совместимые вещи. Я сама, если честно, в шоке… — нервно говорила Иззи с поступающей в голосе улыбкой. — Это спрашивает у меня самая сексуальная девушка всего Института? Серьезно? — Он меня во всех платьях видел и, и вообще, всю мою одежду. — Ну, моя тебе явно не подойдет. Сама знаешь… грудь меньше, бедра… — И вместо того, чтобы помочь мне с выбором, она начала перечислять свои комплексы… Классно. У тебя все шикарно, да и Джейсу нравится. Кстати, что там у вас? — А что у нас? Все хорошо, — улыбнулась рыжая, ныряя в шкаф с одеждой. — Да погоди ты, я уже придумала все. — Отдернула Иззи подругу и усадила ее на кровать. — А почему спрашиваешь? — Да он уже неделю ходит, как на иголках. Летает где-то… Он явно мыслями не с нами, а в другом месте. — Вот как? Я не замечала такого. — Фрэй посмотрела на подругу. — Еще не все потерянно. Так, ладно. Забыли. О, — Иззи встала и подошла к шкафу. Порывшись, она нашла то, что нужно и надела. — Все, я готова, а ты иди к себе. И улыбнись. А на счет комплексов… Забудь все. У тебя отличное тело, фигура и ты можешь носить ту одежду, которую не могу без лифа надеть я. — Иззи широко улыбнулась пожав плечами. [Клэри в своей комнате. Стук в дверь] — Привет, не отвлекаю? — Джейс стоял на пороге в комнату своей девушки. Он старался выглядеть расслабленным, однако ноги его немного выдавали, когда переминался с одной на другую. — Привет, нет, конечно же нет. Заходи! — Клэри улыбнулась своему парню его любимой улыбкой. — Хорошо. — Джейс зашел и прикрыл за собой дверь. Все-таки сейчас ему…нет…им потребуется уединение. — Клэри, — начал блондин, подходя к девушке. — Что-то случилось? — Да. Случилось. — Он подходил к девушке медленно, смотря в ее зеленые и, уже полные тревоги, глаза. — Что-то плохое? — Клэри в пару шагов пересекла комнату. Ну, как шагов, в несколько перебежек, а для Джейса это были лишь шаги. — Для кого-как, — мягко улыбнулся парень. — Да что произошло? Блин! Не тяни! — Руки Фрэй уже лежали на груди Джейса и не редко исследовали ее, в поисках чего-то плохого. — Я влюбился. Очень сильно. В одну девушку. Ты ее знаешь. — Эрондейл смотрел в глаза Клариссы. — Ч-что? — не поверив своим ушам спросила девушка. — Я хочу ей это сказать, но никак не могу найти момента. А теперь… — Нет… Все… Молчи… — Девушка поджала губы и опустила руки, но парень продолжил. — А теперь говорю ей. Я влюбился в нее, как только увидел и влюбляюсь в нее каждый день. — Блондин взял хрупкие ладони девушки и вернул их обратно на свою грудь. — Влюбляюсь каждый день в ее зеленые глаза, звонкий смех и очаровательную улыбку. В ее смелые и непредсказуемые поступки. Влюбляюсь во все, что связанно с ней. А теперь… — парень на секунду замолчал. Вот только этой секунды Клэри хватило выронить слезу. — Теперь я хочу не влюблять в нее, а любить каждый день, минуту, секунду, отведенную мне. Кларисса Фэйрчайлд, — парень немного отступил от девушки и встал на одно колено, из внутреннего кармана куртки вытащил синюю коробочку и открыл ее. — Ты, выйдешь за меня замуж? Молчание. Девушка смотрела на Джейса, который лишь с ней был собой. Который не считал себя крутым и не ставил себя на первое место. С ней он был самым обычным. Она смотрела на него и чувствовала, как ее сердце пропускало удар за ударом, еще немного, и оно просто вырвется из груди и отправится прямиком в любимые руки парня. — Да, — прошептала она, роняя соленые слезы радости. На ее лице сияла улыбка. Парень достал из коробочки кольцо и, нежно взяв руку девушки, надел его на ее миниатюрный пальчик, после чего встал на ноги и, притянув Клэри, нежно поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.