ID работы: 7371998

Эмо Хогвартс (с долбоебами в главных ролях)

Смешанная
R
В процессе
18
alcohogee соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Ностальгия, или "Шляпа на шляпу дает Гриффиндор"

Настройки текста
      Поезд остановился, заставив несколько сотен подростков подскочить со своих мест и направиться к выходу. Джи тащил за собой Джоша и Патрика, а Брендон — Тайлера. Кое-как пробираясь через толпу людей, парни протаскивали свои чемоданы вперёд, стараясь ничего не потерять.       На улице была тёплая ночь, всё ещё смахивающая на летнюю. Звёзды россыпью украшали тёмно-синее небо над Хогвартсом, а одинокая Луна дарила ученикам свой бледный свет. Толпа учеников шла вслед за великаном, направляясь в замок.       — Чёрт, отвали от меня!       Ури и Джозеф синхронно обернулись, тут де заметив чёрную молнию, метнувшуюся в сторону невысокого блондина. Парень закричал и попытался вытряхнуть существо из своего капюшона, но кот только шипел и царапался.       — Райан, давай обратно, — Бибо устало потянулся за питомцем, — ну по-братски.       Чёрное нечто выглянуло из капюшона, зашипев и всем своим видом показывая, что возвращаться и не собирается.       — Убери его! — блондин орал что-то не особенно внятное, призывая к вменяемости невменяемого кота.       — Я догоню, — Брендон кивнул Тайлеру и попытался ухватить питомца, но тот увернулся и соскочил на землю, тут же рванув куда-то. Ну, а хозяин за ним.       Джозеф подошёл ближе к остальным, стараясь не потеряться. Уэй потащил всех троих в сторону, остановившись чуть левее ворот. Он запустил руку в волосы подняв взгляд на величественный замок. Башни возвышались над землей, стремясь куда-то вверх, к небу. Который раз они видят Хогвартс, но это чувство всегда остается.       — Засмотрелся? — усмехнулся Джош.       — А помните первый раз, когда мы появились здесь, — он окинул взглядом всех стоящих рядом с ним, — мы тогда ещё и знакомы-то нормально не были… Flashback       Уэй как и все шёл в сторону главных ворот замка Хогвартса, лишь на секунду остановившись, чтобы полюбоваться им. Огромное множество различных чувств переполняли его. Новая школа, первый год. Возможно… Новые друзья? Да, почему бы и нет.       Парень провёл рукой по своей чёрной копне волос и уже более смело направился к школе.       Зал был огромен внутри. Единственным освещением были свечи, что летали под потолком. Длинные столы были расставлены в ряд, и за ними уже сидели ученики. Джерард сел за стол к первокурсникам. Он начал ждать. Собственно, еды ещё не было, поэтому оставалось только это.       Через несколько минут началась церемония выбора, дивергенты всегда блять не тот фанфик распределения. Джерард начал ждать чуть интенсивнее, а остальные ученики затихли по указу директора школы. Но вдруг кто-то резко плюхнулся за стол рядом с Джи, прямо позади него.       — Привет, — быстро, с придыханием затараторил незнакомец, — Я присяду? Джерард даже сообразить ничерта не успел и только удивлённо, непонимающе и с претензией хлопал пушистыми ресницами, смотря странному парню прямо в глаза: — Но ты уже… — Спасибо. Слушай, ты такой общительный и доброжелательный. Как насчёт… — начал было брюнет, но был перебит шиканьем Жи. Церемония начинается. Вот теперь точно. Вот уже, да.       С каждым названным именем ученика кушать хотелось всё сильнее. Однако, были в этом мероприятии и интересные моменты /которые потом сдружатся и будет аАв/       — Дан, Джошуа, — объявила какая-то женщина, и к шляпе поднялся парень с пушистыми, почти кудрявыми розовыми волосами.       Он осторожно сел на стул и уставился куда-то в стену, чтобы не видеть такого огромного скопления людей. Отметив что-то там про храброе сердце, готовность защитить своих близких, рыжих друзей, шляпа благополучно определила Джоша на Гриффиндор. Он сразу же присоединился к своим новым однокурсникам без лишних вопросов.       — Джозеф, Тайлер, — темноволосый парень, шумно, тяжело вздохнув, довольно неуверенно поднялся для определения своей судьбы.       Он кое-как устроился на стуле и с опаской посмотрел на женщину, объявляющую очередь. Та улыбнулась. Тай посмотрел на неё с ещё большей опаской и отвернулся, разглядывая зал. Было видно, что парень мелко дрожал, да и в целом чувствовал себя не совсем комфортно. Женщина надела на него распределяющую шляпу /оно живое! /. Шляпа думала где-то минуту. Хотя возможно просто заснула. Хмыкнув, она приняла вид шляпы, которой сложно. Ну, она так и сказала:       — Сложно… Значит, — она понизила тон, — эники-бэники… РЭЙВЕНКЛО!!! А ведь за эту работу мне даже не платят…       — Стамп, Патрик.       Следующим оказался парень в шляпе. Какая ирония. Невысокий, светлый, он прошёл к стулу, залез на него. Буквально, с ногами, возвысившись над сидящими за столами подростками и гордо смотря на них сверху вниз. Патрик поправил шляпу и уставился на женщину. А женщина уставилась на него. Она неуверенно начала надевать распределяющую шляпу поверх его шляпы секретного агента, но быстро остановилась, поняв, что занятие явно бесполезное.       — Шляпа на шляпу даёт Гриффиндор, — заключил Пат. Умно. А никто и не против, — всем спасибо, все свободны.       — Ури, Брен… — женщина не успела договорить, как к стулу подбежал брюнет с зачёсанной куда-то назад-всторону-вниз-а-пошло-оно чёлкой.       — Это я, да, — он широко улыбнулся и запрыгнул на стул, весело рассматривая всё вокруг и мотая головой, что сильно мешало шляпе.       Женщина строго глянула на парня, пробормотав что-то вроде «не вертись». Брюнет замер. Относительно. Но как только женщина начала надевать шляпу, парень тут же увернулся, наклоняясь в сторону, широко открыв глаза и внезапно заорав «АааАаааАааАААУКЛАДКАА!»       Шляпа мгновенно прокричала: — СЛИЗЕРИН!!!!!!       Следующим оказался Джерард Way. И его ожидал way to Слезерен. На самом деле так получилось не только из-за амбиций и странного прикида чувака, способного создать эмо-группу, а потом её развалить /тупые слезеренцы блин, ненавижу. когда камбэк/, а просто шляпа хотел жрац. Приятного аппетита. The end of Flashback       — Ностальгия напала? — Джош усмехнулся.       — Она подкрадывается неожиданно, как лама в кустах, — Патрик неожиданно дёрнул Дана за плечо, — и нападает!       — Чувствую, мне это приснится, — Желтоволосый вздрогнул, подавляя в себе порывы заорать от неожиданности.       — Так, пойдём, а то опоздаем, — Тайлер кивнул на толпу школьников, которая становилась всё реже. Большинство уже было внутри, — впрочем, как всегда.

***

      Четверо парней сидели за столом. Джозеф изредка косился на пустующее место около него самого. Ури пока не было.       — Как вы думаете, где он? — Тайлер обвёл взглядом всех сидящих рядом с ним.       — Святое правило, чем позже приходит Бибо… — начал Джош.       — Тем больше просмотров это соберёт на Ютубе потом! — закончил Патрик.       — Тоже верно, — усмехнулся Джи.       Дамблдор начал свою речь, призывая учеников к хорошей учёбе и ещё раз объясняя все правила Хогвартса. В это время сразу можно было отличить первокурсников от всех остальных. Только они слушали с таким огромным вниманием и упоением, в отличии от старшеклассников.       Послышался грохот с задних рядов, и директор прервался, устремив свой взгляд как раз в ту сторону и нервно поправив очки. Парни синхронно обернулись и заметили, собственно, Брендона, спокойно идущего по их столу.       — Мистер Ури? — Дамблдор знал Бибо в лицо с первого года его обучения здесь. Да что уж там, с первой недели.       — Пол это лава, профессор Дамблдор! — невозмутимо отозвался парень, — тем более я почти дошёл, не вижу смысла спускаться.       — В том, о чём вы говорите отсутствует смысл, — заметил директор       — Не всегда он есть, не везде он нужен, — не останавливался Брендон.       В напряжённой для всех кроме него самого тишине он шёл в сторону Дана, Уэя, Джозефа и Стампа, по счастливой случайности сидевших на самом краю стола.       — Вернисьназемликус! — пошутил кто-то из младшеклассников.       Шутку никто не оценил, кроме, видимо, вестибулярного аппарата Ури, так как в следующую секунду парень покачнулся и полетел на пол, задев несколько подростков.       — Защита от тёмных искусств? Парень, а ты смышлёный, — кивнул тому самому младшекласснику Патрик.       — Сам ты тёмное искусство, — вскочил Ури, — а я ваш светлый образ.       — Светлый образ алкоголика, — кивнул Дан.       — Садитесь, Ури, — строго сказал директор.       — Ещё на восемь… То есть да, сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.