ID работы: 7372048

Слёзы мёртвой вечности

Гет
R
Завершён
32
автор
Ellen Wreast бета
LunaWv гамма
Размер:
115 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бери - всё, отдавай - ничего! Грех - жадность!

Настройки текста
      Она просто сидит в таверне. Не слышит ни шума вокруг, ни как буянят пьяные мужики. Она медленно покачивается из стороны в сторону, словно под гипнозом. В её руках находилась совсем нетронутая кружка пива, которую она заказала ещё несколько дней назад. А потом девушка задумалась. И начала сидеть и покачиваться, думая о чём-то своём, не обращая на внешний мир никакого внимания.       Многие люди, вежливо намекали ей вымыть волосы, а то вместо природного серого, они видели грязный коричневый цвет несвежих волос. Но девушка только тяжело вздыхала и кивала, как бы обещая сделать всё, о чём её просили. Конечно же, она врала. Ей было абсолютно плевать на чьи-то слова или действия. Она могла лишь печально приподнимать тусклые зелёные глаза, и то, только изредка, когда ей по лицу или затылку прилетали стулья, тарелки или кружки. Сейчас, например, её атаковали табуреткой, прошлись по левому уху, которое теперь походило на резиновую игрушку из-за излишней припухлости. Кровь хлынула из него и несколько капель с тихим стуком упали на пол. Девушка даже не шелохнулась. Почувствов что-то горячее в левом ухе и приняв сию информацию к сведению, ей ничего другого не оставалось, кроме как безэмоционально опустить глаза на стол перед собой, мол, если что-то и идёт не так, то мне без разницы. Несмотря на внешнее безразличие, ощущать теплую кровь, медленно вытекающую из уха было всё же неприятно. Как будто кто-то засунул свой влажный язык прямо в ушную раковину. Но через несколько секунд это чувство исчезло, так как ухо было восстановлено.       Такие противные меланхоличные мысли заставляли девушку грустить. Она устала жить. Как и тот, кто сейчас стоит перед ней.       Карлхайнц по-доброму усмехается, когда видит одно из своих главных воплощений грехов. Та даже не смотрит на него, просто покачивается из стороны в сторону, как заведённая, и ни о чём не думает. Ей это просто незачем. За всю её длинную жизнь она уже успела обдумать всё, что могла. В её глазах больше не горел огонь, доказывающий её желание жить. Верно. Так и было, в общем-то. Девушка не хотела жить, даже не думала об этом. Она вообще ничего не хотела в этой жизни. Только бы её мертвое, но в кои-то веки спокойное и счастливое, тело положили в гроб и оставили в покое, всего-то.       — Сацучи.       Он зовёт её и не видит никакой реакции. Девушка продолжает смотреть застывшим взглядом мутных болотных глаз словно сквозь него, держа в руках ненужную кружку пива. Сидит в своем научном, заляпанном кровью, какой-то едой и выпивкой, халате и всего лишь… Существует. Просто существует, ибо жить она не хочет. Жизнь для неё — что-то далёкое, что-то, что находится за неосязаемой гранью.       Вампир вздыхает и понимает, что разговора нормального с ней точно не выйдет. Она слишком долго была одна, вон, «оживилась», называется.       — Сацучи.       Зовёт второй раз и видит какую-никакую, а всё-таки, реакцию. Тусклые глаза разглядывают его, Короля, со вселенской скукой и без всякого интереса. Это задевает совсем чуть-чуть, но всё-таки ощутимо. А ведь когда-то она воевала вместе с ним. Казалось, что они оба наконец-то смогут лишиться жизни и уйти из этого мира.       — Война с прародителями была тяжелой, — хрипло соглашается Сацучи и заставляет старого друга удивиться. Она не умела читать мысли, но за долгую жизнь стала всех воспринимать, как открытую книгу. — Сейчас они нарастили мощь и готовы к реваншу. Я буду за тебя.       Она говорит по делу. То, чего Сакамаки ждал. Девушка не волнуется, она просто поднимает анемевшими руками кружку пива и в несколько глотков полностью выпивает её. Вампир мог бы подумать, что у той плохой вкус, ведь напиток давно выдохся и стал безвкусным. Но для Сацучи всё не имеет вкуса уже, как сотню-другую лет. Она просто пьёт, даже не для того, чтобы опьянеть и забыть, так, скоротать время и всё.       — Хочешь отогнать скуку войной? — догадывается Сакамаки и усмехается. Девушке даже не приходится кивать. Достаточно просто чуть более осознанно моргнуть. — Тогда будешь работать врачом в моей школе вместо меня. У короля вампиров слишком много дел для этого.       Девушка осматривает счастливое лицо мужчины и опрокидывает оставшееся пиво на себя. Ей стало грустно от того, что её давний товарищ напрочь обленился и перестал выполнять свои прямые обязанности.       — Ты радуешься так, словно собрал всех нас. А ведь к тебе присоединились только двое.       — Я уверен, что все согласятся воевать.       — Ты действительно оправдываешь своё название, как седьмого греха — Обжорства. Но ты упустил одну важную вещь.       — Какую же?       — Гордыню тебе не вернуть. А я пытаться не стану, это слишком скучно.       — Я уверен, что она вернётся. Гадалка мне нагадала это. Она не врёт.       — Она сказала это тебе несколько веков назад.       — Но правдивость от этого не меняется.       Карлхайнц ушёл, оставив за собой право голоса. Он расплатился за пиво девушки и открыл ей свою спину. Так обычно доказывают доверие. Но именно сейчас Сацучи кинет в него обвиняющие слова.       — Ты такой же скучный, как и всегда. Как и вся эта жизнь. Сможет ли война разнообразить моё состояние?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.