ID работы: 7372048

Слёзы мёртвой вечности

Гет
R
Завершён
32
автор
Ellen Wreast бета
LunaWv гамма
Размер:
115 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Окончание начала

Настройки текста
      В тихую ночь было неуютно. Корделия подходила к самой себе, что смотрела в окно. Вампирша думала о ней, а вот Гордыня хотела пойти проверить Коске. Как там она? Корделия видела в своей подруге, своем отражении, близкого человека. Сегодня Грех была слишком красивой. Тонкий профиль казался ещё меньше, а глаза больше не сияли детством, они источали мудрость. — У меня сегодня плохое предчувствие, — прошептала девушка. — Чем мне тебя тогда развеселить? — усмехнулась Сакамаки. Ей захотелось поддержать себя. — Просто живи и дыши, — руки в перчатках гладили волосы невероятной красоты. Гордыня была очаровательна в выражении своих чувств. — Я вас всех очень люблю. Корделии оставалось только протянуть руку в пустоту. Сердце сжалось от боли. Вернётся ли Гордыня? Это волновало всех. Особено Грех Гордыни. Веселая Корделия отправилась на поиски Коске. Лучшая подруга сидела у речки, в которой текла кровь. Плохое предчувствие усилилось. Грех подошла ближе и увидела, как Гнев отмывает руки в этой реке. Взгляд сам собой поднялся на школу Рётэй, где девушки когда-то учились. Корделия мечтала туда вернуться. — Тогда было весело, верно? — Корди присела рядом. Не брезгуя, она с перчатками схватила руки Коске и спокойно улыбнулась, когда увидела когти. — Ты злишься, да? Сколько прошло времени? Корделия не знала, однако понимала, сегодня — её последний день. Возможно, Грех бы смогла освободиться от удушья, но не стала этого делать. Сейчас ей суждено умереть… Но так не хочется! Руки трясутся и дотрагиваются от измученного лица подруги. Из фиолетовых глаз капают такие же слезы. — Ты только не плачь, — хрипит с надеждой Гордыня. Она тоже плачет. Ей не хочется уходить. — Я ведь так люблю тебя… Коске душит в реке свою лучшую подругу. Есть ли история хуже? Думаю, есть. Смирительная рубашка. Перед глазами чужая смерть. На самом деле — все Грехи и вампиры. В ушах звенит голос Гордыни. Его не могут заглушить слезы Корделии и Кристы. Одна скорбит по умершей подруге, другая не хочет расставаться с живой. Карлхайнц не был жесток. Он сам в некотором роде скорбел. Отправить Гнев в психушку — что может быть проще? От чувства вины её послушание будет на высоте. Так вампир и сделал. Он распустил всех Грехо в тот день. Им всем пришлось вернуться в Мир Живых. А прародители в очередной раз отправились в тюрьму. Коске ушла. Криста смотрела в ее бездонные пустые глаза и видела в них себя, прекрасную розу. Она шептала: — Только не увядай. Плохо было и Корделии. Биатриче хоть как-то держалась со своими Грехами. Карри смотрела на грустную мать и неловко улыбалась. — Корделия сделала бы так, — посмеялась малышка и погладила мать троих детей по голове. Её всхлип стал громке. — А так сделаю я. И Карри обняла девушку, которая была женой её единственной любви. В ту ночь Грехи распались. И Карлхайнц просто ждал, когда его сыновья подрастут. Все идёт так, как предсказывала ему гадалка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.