ID работы: 7372173

Любовь Ёкая

Слэш
R
Завершён
146
автор
aokeji бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Рюноске до сих пор никогда не видел храм вживую, только слышал о них от матери. И теперь, узрев его воочию, восторженно ахнул:       — Какой красивый!       Накахара посмотрел на восторженное личико и слегка смутился, но в душе ему льстило восхищение мальчика.       — Заходи, только аккуратно, не разбей ничего.       Они зашли в храм. Внутри было просторно и чисто, коридор был небольшим, но у стен стояло несколько статуй и ваз. Похоже, из-за них лис попросил мальчика быть осторожней. А в конце коридора был большой камин, в котором горел огонь.       — Здесь пахнет сакурой, — заметил мальчонка, принюхавшись.       Ёкай кивнул. Иногда он отламывал небольшую веточку от растущей в саду сакуры и бросал в камин — вот откуда был этот приятный запах. Мальчик прошёл к камину и вытянул руки, чувствуя тепло. Ичиё крутилась рядом с новым другом, но он совсем не возражал и улыбался ей.       — Чуя-сама, идите к нам! — он помахал лису рукой, зовя.       Лис подошёл ближе, протянул руку и часть пламени перешла на его руку. Но пламя не обжигало руку ёкая, ведь тому, кто повелевает огнём, его нечего бояться.       Однако мальчик не знал этого и испугался:       — Чуя-сама! Вы горите!       — Тихо-тихо, успокойся. Он меня не тронет, — лис усмехнулся, показывая, что огонь не причиняет ему никакого вреда.       — Не тронет? — недоумённо спросил Рю.       — Тому, кто владеет огнём — нечего его бояться.       — Вы удивительный, — восторженно произнёс мальчонка.       — Хех, ну спасибо, — он сменил цвет с красного на синий. — Сейчас оно холодное, дотронься, не бойся.       Мальчик опасливо коснулся огня и охнул, почувствовав холод. Он улыбался, играясь пальцами в огне.       — Огонь может обжечь, но может и согреть, — ещё немного дав ребёнку поиграться, Чуя полностью убрал огонь с руки. — Ну ладно, пойдём, устроим тебе ложе. — и повёл его по коридору.       Мальчик послушно пошёл за ним, и они довольно быстро дошли до комнаты ёкая. В комнате был небольшой шкаф, маленькое дерево бонсай, красный бумажный фонарик, подвешенный на верёвочке, и зеркало, а на полу был футон. Акутагава стеснительно прошёл в комнату, осматриваясь:       — Я буду жить здесь с вами?       Рыжеволосый кивнул в ответ. Рюноске улыбнулся и радовался, что не придётся спать одному. Этого ему совсем не хотелось. Ёкай достал из того самого шкафа ещё один футон и использовал свои силы, чтобы превратить нормальный футон в маленький, детский. Рю сперва с радостью уселся на футон и принялся трогать его, убеждаясь, что он тёплый. А после темноволосый малыш подполз к лису и обнял, чем заставил его смутиться.       — Ммм, ты очень любишь обниматься, — произнёс голубоглазый юноша.       Ребёнок ткнулся носом ему живот, а затем пополз по нему словно кот, добравшись до лица ёкая, он вытянул губки, чмокая ёкая в губы. Тот округлил глаза и завертел хвостом от неожиданности. Это ещё что за новости?!       — Что ты делаешь? — в шоке спросил Накахара.       Рю непонимающе моргнул и ответил:       — Я целовал так маму. А вас нельзя?       — Рю, я же говорил, я не твоя-- ах, ну ладно, один раз можно.       Мальчонка улыбается и снова прижимается к нему.       — Только не привыкай, я не любитель целоваться, — он слегка нахмурился.       — Почему?       — Просто не люблю, — тот чуть-чуть покраснел и осторожно отстранил Акутагаву от себя. — Л-ладно! Иди поиграй с Ичиё и с остальными, а мне пока надо уладить пару дел.       Мальчик убежал на улицу, где на лестнице его ждала девочка, которая тут же заулыбалась, увидев его. Блондинка схватила его за руку, и они побежали обратно в лес, где их ждали другие лисята.       Дальше они играли в догонялки, прятки и просто весело проводили время. Впервые за несколько дней черноволосый мальчишка смог вновь улыбаться и не думать о том, что он умрёт, ведь теперь он не один.       Пока все не валились с ног и лап, и пока Рюноске не услышал зов Чуи:       — Рю-ю-ю! Помоги мне с обедом!       Рюноске сразу же поднялся на ноги, и, отряхнувшись, побежал к храму. Как только он нашёл ёкая на кухне, то сразу же подбежал и обнял, а в ответ его обвил пушистый рыжий хвост, слегка щекоча.       — Тааак, на обнимался? — спросил Накахара спустя минуту и, получив в ответ довольное «угу!», наставительно произнёс: — Тогда подойди ближе, и я дам тебе урок готовки!       Малыш радостно кивнул. Сперва он внимательно наблюдал, как ёкай резал овощи, затем он сложил их в небольшую кастрюлю, а после взял немного грибов и редьки. Порезав два гриба и редьку, лис немного отошёл в сторону, кивнул Акутагаве и дал ему нож.       — Видел, как я режу? Попробуй сам. Придерживай рукой чуть подальше от ножа и режь.       Мальчик залез на рядом стоящую табуретку и принялся повторять то, что делал юноша. Чуя улыбнулся, смотря, с какой серьёзностью малец резал грибы, казалось, на маленьком лбу выступили капельки пота. Хоть грибы и редька были и не идеально нарезаны, но он старался, и оценив эти старания, голубоглазый потрепал подопечного по голове и сложил нарезанное в ту же кастрюлю. Малец покраснел от радости: он смог сделать то, о чём просил Чуя-сама, и тот похвалил его!       — Молодец. В следующий раз будем варить суп.       После они пообедали и вышли на крыльцо. И Рю увидел, что лисята выдирают траву, которой заросли некоторые тропинки, ведущие от крыльца храма, и подметали ступеньки хвостами. Мальчик засмеялся, это выглядело забавно. Но он перестал смеяться, когда лис похлопал по его плечу и, усмехнувшись, вручил метлу со словами:       — А чего это ты смеёшься? Дом надо содержать в чистоте. И все помогают, без исключений.       Мальчик моргнул, но взял метлу, слегка надув губы.       — Давай-давай, кто не помогает, тот не ест, — сам ёкай направился к колодцу, дабы почистить его.       Делать было нечего, да и ребёнок сам признал правоту своего спасителя. Не имеет он права сидеть у него на шее и ничего не делать после того, как тот спас его от голодной смерти, так что тот подошёл к ступенькам и принялся подметать, потихоньку спускаясь вниз. В один момент один из лисят стал играться с метлой, смеша и мальчишку, и своих собратьев. Уборка превратилась в весёлую игру.       — Эй! Ну перестань! — Акутагава вертел метлой в стороны, стараясь не давать лисёнку вцепиться зубками в метлу.

***

      Ближе к вечеру они закончили прибирать храм полностью. Уставшие, но довольные ёкай и мальчик сидели у входа в храм, наслаждаясь вечерней прохладой.       — Фуф. Хорошо, когда убрано и чисто, да? — спросил лис.       Рю радостно кивнул в ответ. И только собрался что-то сказать, как услышал звонкий и бодрый голос:       — Малыш Чу-у-у-уя!~       Сероглазый аж вздрогнул, так громко он прозвучал. Повернувшись на источник звука, он увидел юношу с волосами цвета коры деревьев и карими глазами, а на голове его были тигриные уши. Одет он был в кимоно синего цвета, которое было перевязано чёрным поясом. А за ним, перебирая ножками, семенил мальчик, но разглядеть его лицо Рюноске не смог, так как тот прятал лицо в складках кимоно незнакомца, так же держась за него ручками. Единственное, что он увидел это короткие белые волосы.       — О-о-о не-е-ет, только убрались! — с некой обречённостью в голосе произнёс ёкай и хлопнул себя по лицу.       Он поднялся на ноги и уже собирался поприветствовать гостя, как тут же почувствовал, как в него вцепились. Опустив голову он с удивлением отметил, что Рюноске был немного напуган приходом другого ёкая.       — Ты чего? Дазая испугался? — он засмеялся, умиляясь реакции мальчика. — Этот кошак разве что нагадить мне на крыльцо может.       Ребёнок прижался к нему и тихо пискнул:       — Он страшный.       — Ну, он тигр. Большая хищная кошка. Но в большинстве случаев он безобидный кот.       Дазай и мальчик подошли к хозяину храма. Беловолосый малыш наконец показал своё лицо, и увидев Рюноске, уставился на него, словно никогда не видел другого ребёнка своего возраста.       Акутагава тоже смотрел на него, особенно его привлёк цвет глаз альбиноса — смесь аметиста и золота.       — Ого! Малыш Чуя, ты что это, наконец решил обзавестись потомством? Давно я к тебе не заглядывал, раз твоё чадо так выросло, — рассмеялся шатен, забавно дёрнув ушками.       Лис не удостоил друга ответом, фыркнул и перевёл взгляд на маленького альбиноса.       — Привет, Ацуши. Как ты? — улыбнувшись, спросил рыжий ёкай.       Но тот не ответил, продолжая смотреть на маленького брюнета. Заметив, что сын Осаму смотрит на Акутагаву, рыжеволосый ответил на вопрос, который крутился в голове Ацуши:       — Это Рюноске. Давай, скажи привет. — И мягко подтолкнул мальчишку вперёд.       Брюнет отпустил кимоно голубоглазого и подошёл вперёд к, как он надеялся, новому другу и, улыбнувшись, протянул руку и произнёс:       — Привет, Ацуши!       Но реакция была совсем другой: ребёнок сильнее сжал полы кимоно Дазая и спрятался за ним. Рю непонимающе моргнул. Неужели он что-то сделал не так и напугал его?       Шатен на такую реакцию вздохнул и чуть покачал головой. Да, Ацуши был замкнутым и нежным мальчиком, и прежде никогда не контактировал с кем-то помимо отца, тигров, что жили при их храме и Чуи.       — Ты что же, не ответишь ему? — спросил он у прячущегося за ним мальчугана.       Получив в ответ мотание головой в стороны, тигр решил пойти самым простым путём:       — Неужели боишься?       Малыш замер на пару секунд, осмысливая вопрос. Боится? Он боится этого незнакомого мальчишку? Он трус? Отец считает его трусом? Нет. Нет! Он вовсе не трус! Он сын Дазая Осаму — сильного и проворного ёкая-тигра! И он никого не боится!       Вновь показав свою мордашку, ребёнок с серьёзным лицом вновь помотал головой и в тот же момент родитель подтолкнул его вперёд при помощи хвоста со словами:       — Тогда, вперёд. Давай, поздоровайся с Рюноске.       Ацуши сглотнул и опустил взгляд в пол: посмотреть в глаза Акутагаве мешало смущение. Альбинос поднял слегка дрожащую руку и выдавил тихое:       — Здравствуй.       В ответ темноволосый мальчуган протянул руку в ответ, и они сжали их в рукопожатии.       — Ай, как мило! Ацу-тян, твой первый друг! — подал голос Дазай, который, казалось, был готов пищать от происходящего, настолько это оказалось милым.       Ацуши поднял голову и, глядя на нового друга, покраснел и улыбнулся. Рюноске тоже улыбнулся: у него появился ещё один друг. Как же это здорово! После они отпустили руки друг друга.       — А ты тоже лис? — немного осмелев, спросил Ацу, осматривая друга на наличие ушей и хвоста.       Мальчик покачал головой.       — Значит, ты человек?       Сероглазый кивнул и тут же спросил:       — А ты?       — Я, я ханъё. Моя мама была человеком, — ответил мальчик.       И словно в доказательство слов, Ацуши прикрыл глаза и сконцентрировался, а через секунду на голове у него появились тигриные ушки, а за спиной полосатый хвост. Акутагава тут же принялся трогать ушки, заставляя нового друга расслабиться и заурчать от удовольствия.       А Чуя и Дазай тем временем присели на крыльце храма, наблюдая за своими детьми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.