ID работы: 7372173

Любовь Ёкая

Слэш
R
Завершён
146
автор
aokeji бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      Тренировки были тяжёлыми и выматывающими, а Накахара был строгим наставником и не жалел юного ученика. Рюноске поначалу быстро уставал и получал элементарные травмы по типу синяка или ссадины, а после без сил падал на футон и тихо бубнил, что устал и что, наверное, зря согласился на обучение мечом. Но каждый раз после этой мысли перед глазами появлялся Чёрный Паук, а также то, как храбро повели себя Ичиё и Ацуши, пытаясь его защитить. Маленькие кулачки сжимались, и мальчишка одёргивал себя.       «Они, они не умели сражаться и всё равно пришли мне на помощь. А если я научусь сражаться на мечах, то смогу защитить их! И Чёрный Паук не посмеет больше никого ранить! Нет! Не брошу! Пусть хоть сотня синяков останется, но научусь! Научусь!» — подумал он.       После этого он засыпал крепким сном и просыпался только от того, что Чуя слегка треплет его за плечо.       — Рю, утро уже, вставай.       И теперь так проходил каждый день для юного Рюноске.       В деревне людей продолжались беспорядки и голод, до тех пор пока боги не смилостивились и не послали богатый урожай, так думали люди. Им не понять, что от богов ничего не зависит, что земля, которая много лет кормила их, тоже должна отдыхать, иначе погибнет. Но человеку всегда всего мало и он всегда ищет, кого обвинить в своих бедах.       Весну сменило лето, затем пришла осень. И так времена сменяли друг друга много лет.

***

      Звук ударяющихся друг о друга деревянных мечей нарушил тишину.       Двое юношей дрались друг с другом, и ни один не хотел уступать другому.       Выпад, удар — мимо, отскок, снова выпад, замах, тяжёлое дыхание, капли пота летят во все стороны.       Так продолжалось несколько минут, пока темноволосый не изловчился, сделав подсечку, и ударом выбил меч из рук противника, а затем несильно ткнул кончиком орудия в грудь оппонента.       — Я выиграл, — победно заявил сероглазый боец.       За прошедшие восемь лет Рюноске вырос и возмужал. Благодаря обучению и тренировкам Чуи его тело закалилось, а также он многое знал о ёкаях, их историю, традиции и обычаи. Юноша был горд собой, и сейчас смотрел на своего друга сверху вниз.       Ацуши тоже подрос и также умел обращаться с оружием под руководством Накахары, и был не против спарринга с Рю. Чаще всего была ничья, но в этот раз приёмный сын Чуи одержал победу.       — Ха-ха, ты молодец, — улыбнулся юноша-тигр.       Рю протянул ему руку и помог подняться.       Чуя совсем не изменился, разве что проявил себя как хороший родитель и наставник. Лис привязался к своему подопечному и ему было немного грустно видеть, как день за днём маленький мальчик становится сильным и уверенным в себе юношей. Иногда хвостатый хотел остановить время и побыть с маленьким Рюноске хоть немного дольше положенного. Особенно после того, как лис рассказал о том, что темноволосый малыш не просто человек, а потомок Расёмона — одного из трёх божеств-стражей великой Аматерасу, а значит обладает силой, которую захотят использовать, как пытался Мори, но тогда Чуя смог спасти мальчишку, и с тех пор Чёрный Паук не показывался. После рассказа Рю был ошарашен, но загорелся идеей стать сильным и научится использовать свои силы, чтобы защищать Чую, храм и своих друзей-лисов.       Кстати о них. Те лисята, которых встретил Акутагава будучи ребёнком, тоже выросли, а Ичиё стала ещё красивее, как в лисьем, так и в человеческом облике.       Осаму тоже мало чем изменился, всё так же любил выпить с Накахарой и подшутить на ним. И, конечно, так же любил своего сына, и ему, как и Чуе, было тяжело принять тот факт, что мальчик растёт и становится юношей.       Когда Ацуши сказал отцу, что хочется учиться вместе с Рю-тяном, уши Осаму дёрнулись, словно услышали какой-то грохот. Сперва тот принялся дурачиться, мол, «маленькому Ацу-тяну рано ещё такому учиться!», но после рассказа мальчика о том, что он хочет стать сильнее, чтобы дать отпор Мори, если тот вернётся и вновь захочет навредить им, Дазай увидел, что его тигрёнок взрослеет.       — Смотри, чудо передо мной, — произнес ёкай.       — А? Чудо? Где? — светловолосый мальчик завертел головой.       — Да вот же оно. Мальчик исчез и передо мной уже храбрый юноша, — ответил отец и погладил сынишку по голове.       Конечно, это была метафора, тигр намекнул на то, что его мальчик повзрослел духом.       После того разговора они вдвоём пришли к рыжеволосому кицунэ, и Осаму, слегка толкнув Ацуши к нему, попросил повторить то, что сказал ему.       Выслушав маленького тигра, Накахара кивнул и ответил, что не против взять ещё одного ученика, за что получил обнимашки и обещание, что тот будет стараться изо всех сил.       С тех пор мальчики тренировались вместе и, поднабравшись опыта, устраивали тренировочные поединки, выясняя, кто стал сильнее.       Так и протекала их спокойная жизнь.

***

      Прогуливаясь в очередной раз по лесу, парни услышали, что кто-то стонет в чаще и, решив узнать, что это, поспешили туда.       Они двигались быстро, но бесшумно, как учил Накахара, когда они тренировали «тихое нападение». И, добравшись до источника звука, они были ошарашены увиденным: на земле лежала, судя по небольшой лужице крови, раненая девушка, одетая в тёмно-синее кимоно, а волосы её разметались по земле, закрывая лицо.       — Откуда она здесь? — спросил Рюноске, нахмурившись.       Неужели кто-то из лесных ранил её? Или же она была уже ранена, когда оказалась в лесу?       — Рю, нужно ей помочь, — сказал Ацуши, смотря на лежащую на земле фигуру. — Она может умереть.       — С ума сошёл? А если это ловушка? — возразил брюнет. — Что, если она охотница на ёкаев? Только и ждёт такого простака как ты, который из жалости решит помочь, а потом как вскочит и нападёт!       С одной стороны Акутагава был прав, и это действительно может быть ловушка, но с другой… Запах крови был настоящим, звериный нюх сразу бы дал понять, что это уловка. Потому полу-ёкай решил довериться своим носу и интуиции и двинулся из укрытия к раненой. Рю продолжал сидеть в «засаде», готовый в любой момент выпрыгнуть на помощь другу. Ацуши осмотрел незнакомку и после осторожно поднял её на руки и повернулся к воспитаннику кицунэ, идя в его сторону.       — Рю, ей нужна помощь! — взволнованно произнёс юный тигр. — Отнесём её к Хироцу-сану.       — Уверен? — спросил сероглазый. — Если случится неприятность, ты будешь нести за это ответственность.       — Я понимаю, но я не могу просто бросить её на смерть.       После этого ребята двинулись в сторону храма, где жил ёкай-змей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.