ID работы: 7372173

Любовь Ёкая

Слэш
R
Завершён
146
автор
aokeji бета
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Старик Рьюро совсем не ожидал, что его потревожат именно в тот момент, когда он решил немного расслабиться за чаркой саке после исцеления нескольких деревьев на своей территории.       И уж точно не ожидал, что ему принесут человека для исцеления. По словам юных Ацуши и Рюноске, они нашли девушку раненой в лесу, и по описанию места, где они её нашли, незнакомка шла со стороны человеческой деревни. Вздохнув, Хироцу согласился помочь им, Ацу тут же осторожно уложил раненную ношу на пол, и ёкай-змей принялся осматривать девушку.       И только когда они увидели лицо темноволосой, Ацуши моргнул и выдал удивлённое:       — А! Это же Кёка-тян!       Рюноске тут же обернулся на друга. На лице сероглазого читался вопрос: «Ты её знаешь?»       Юный полукровка кивнул и поведал ему, откуда знает девушку. ~~~       Как оказалось, однажды маленький Ацуши ослушался наказа отца и подошёл к границе леса, а там было рукой подать до человеческой деревни. Было страшно нарушать просьбу папы, но любопытство и интерес увидеть, как живут люди, склонили чашу весов в свою сторону. Малыш был осторожен и с присущей ему грацией хищного зверя скрывался среди деревьев и кустов. Хоть и было раннее утро, но людей было не так много, в основном это были мужчины, что шли по направлению к полю, откуда они собирали овощи.       Он увидел маленькие лачуги, жилища людей. Ацуши подумал, что по сравнению с их храмами людские постройки очень маленькие. Однако подобраться ближе и рассмотреть их получше он не смог, потому как острый тигриный слух уловил детский плач, и направился прямо к его источнику.       Оказалось, что плакала маленькая девочка, что сидела почти у входа в лес. Как она тут оказалась? Потерялась? Или кто-то оставил её здесь? На вид малышке было лет шесть-семь, у неё были короткие тёмные волосы, собранные в два низких хвостика и перехваченные розового цвета лентами. Одета она была в такого же цвета кимоно, ноги же были босыми. Девочка сидела на траве и плакала, закрыв лицо руками.       «Что делать? Папа строго запретил мне подходить к людям, — размышлял юный полукровка. — Но она совсем маленькая. Вдруг у неё что-то болит или ей нужна помощь?»       И снова любопытство и желание помочь толкнуло мальчика осторожно подойти к девочке, затем сесть перед ней и тихонько позвать:       — Эй!       Ребёнок тут же перестал плакать и убрала руки от лица, после чего подняла голову. На Ацуши уставились большие и заплаканные голубые глаза, мальчик ещё не видел таких глаз. У Чуи тоже были голубые глаза, однако мальчишка сравнивал их с небом, а глаза этой малышки были похожи на что-то другое. Но он не мог подобрать сравнения.       Его мысли прервал голос девочки:       — К-кто ты?       — А, я, я, — мальчик не знал, что ей ответить.       Стоит ли говорить, что он пришёл из леса? Что если потом туда придут люди и начнут, как же там говорил Накахара? А! Бес-чин-ство-вать! Погубят лес, а всех ёкаев погонят прочь? Нет-нет, нельзя такого допускать!       Поэтому мальчик решил свести этот вопрос на нет, сменив тему:       — А ты чего плачешь?       Девчушка всхлипнула и потёрла глаза.       — Мой, мой кролик, он умер, — грустным голосом произнесла она. — Я проснулась, а его нигде нет. Папа сказал, что он ушёл и больше не вернётся.       Она снова всхлипнула и зажмурилась, ей было больно говорить о подобном. Ацуши понимал её чувства. Он помнил: Сора, один из тигров, который служил его отцу, однажды ушёл и больше не вернулся. Маленький Ацу забеспокоился и стал искать его по всему лесу, но так и не нашёл. После этого Осаму объяснил ему, что Сора был очень стар и пришло его время уйти. Мальчишка тогда заплакал, но отец утешил его тем, что там, куда ушёл их тигр, хорошо, и он будет присматривать за ними оттуда. А ещё они могут помолиться за него. Вернувшись в храм, они так и сделали, а мальчик самолично смастерил деревянную табличку с именем «Сора» и поставил рядом с алтарём. Осаму на это лишь потрепал сына по волосам, сказав, что он молодец.       Так маленький Ацуши узнал, что такое смерть.       — Я тебя понимаю, — ответил он незнакомке. — У меня тоже однажды умер друг. Но он продолжает быть рядом со мной. Также и твой друг.       Девочка уставилась, словно он сказал нечто странное.       — Правда? — спросила она. — Он рядом со мной?       Сын ёкая кивнул.       — Конечно! Он будет оберегать тебя от бед и ещё он будет приходить к тебе во снах!       — Я смогу с ним видеться во сне?       — Угу, правда сможешь!       Казалось, эта новость успокоила девочку, даже как-то взбодрила её. Она улыбнулась и сказала «спасибо». Сам Ацуши тоже улыбнулся: он был рад, что смог помочь ей.       — Как тебя зовут? — спросила голубоглазая.       — Меня Ацуши, а тебя?       — Кёка.       С тех пор маленький полукровка ещё несколько раз втайне от отца приходил на границу и встречался с новой подругой. Иногда они разговаривали, но чаще всего играли. Однажды он принёс ей в подарок белого кролика. Девочка была поражена этим и с радостью приняла подарок друга и, счастливая, поцеловала его в щёку, отчего мальчишка покраснел и засмеялся.       Но однажды Кёка перестала приходить на их место встречи. Ацуши же ещё несколько раз приходил проверить, вдруг именно сегодня он обнаружит Кёку сидящей на траве, но сколько он ни приходил, девочки там не было. Мальчик очень расстроился, ведь, казалось, он нашёл ещё одного друга среди людей. С тех пор он уже редко приходил на границу с деревней, но в душе надеялся ещё хоть раз увидеть Кёку. ~~~       — Ты с ума сошёл?! — рассерженно воскликнул Рюноске. — Ты ходил к людям?! А если бы тебя увидели?!       — У-успокойся, Рю! — Ацу поднял руки вверх в примирительном жесте. — Подумай сам, если бы меня увидели, то наш лес сожгли бы.       — Всё равно! Что если они хотели тебя заманить в деревню, а эту девчонку использовали в качестве приманки?! — не унимался потомок Расёмона. — Ты хоть подумал о возможных последствиях?!       — Но ведь ничего не случилось! — ответил блондин. — Никто не приходил в лес и не пытался нас прогнать!       Слушая препинания младших, Хироцу продолжал заниматься раной Кёки, очищая её от грязи, затем смазывая её мазью и в конце перебинтовал её.       — Всё, готово, — произнёс ёкай-змей. — Теперь ей нужен отдых.       — Спасибо Вам, Хироцу-сан, а как скоро она очнётся? — спросил сын Дазая.       — Точно не скажу, но примерно через пару часов, — ответил Рюро.       Ацу вновь поблагодарил его и присел рядом с бессознательной девушкой, осматривая её с головы до ног. Она выросла, но он узнал свою подругу.       «Что же случилось? Кто ранил её? С кем она сражалась? Боги, как же я хочу расспросить её обо всём!» — думал юноша.       Он не заметил взгляд Рюноске, что недовольно прожигал его спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.