Питер нервно дергал растянутые рукава старой толстовки, сворачивая в промозглый переулок. Обветшавшие стены украшало, практически не видное под слоем грязи граффити. Борясь с пульсирующей болью в голове, Паркер автоматически сворачивал, по выученным за не однократное посещение, переулкам.
«Sister Margaret’s
School For
Wayward Girls». Гласила потертая надпись рядом с дверью.
Протяжно скрипнув дверь открылась, пропуская Питера во второсортный бар. Легкая, ненавязчивая музыка, холодное освещение придавали этому месту странную довольно мирную атмосферу. Если не знать о подноготной этого заведения.
-Питти! – воскликнула фигура в черной толстовке и капюшоном, натянутым на лицо. – С месяц тут не появлялся, уже соскучился по твоему симпатичному личику.
-Привет, Уэйд. – сухо отозвался Паркер, отбивая у Уилсона желание шутить. – Есть что?- продолжил тот глядя на барную стойку.
-Ага, - кивнул Джек, стукая золотой картой по столу.
- Кевин Райд, - задумчиво произнес Уэйд, - Тот еще козлина, он мне кокс разбавленный содой втюхал. – возмущенно продолжил он.
Выдавив из себя сухую улыбку, Питер перебирая в руках золотую карту с выбитым на ней именем.
-Сколько платят? – спросил тот.
-1200$... – только и услышал парень, прикидывая, что делать дальше.
Навыки потонувшего в пучине Человека-паука, исчезнувшего с улиц Нью-Йорка, очень помогали в этом деле.
Взяв папку протянутую Хаммером с информацией о Райде, юноша вышел из бара перекинувшись еще парочкой фраз с Дэдпулом.
Как я до этого дожил, доставая из коробки, укромно спрятанной под кроватью старенький кольт, еще принадлежавший дяде Бену, думал Питер. «Colt Double Eaglе» удобно лег в задний карман джинсов, черная толстовка прикрывала выступающие оружие, на руках были натянуты тонкие хлопковые перчатки, не привлекающие к себе внимания.
Ловко лавируя меж спешащих, куда-то людей Паркер двигался к заброшенному складу, где вскоре должен был появиться Кевин. Притаившись на крыше, угрожающе скрипящей под весом парня, он стал ждать.
-Привет. – повалив мужчину на землю, прошептал Питер. – Советую не дергаться, а то нам обоим будет только хуже.
Побледневший невысокого роста мужчина, что то невнятно пробубнил себе под нос, но не шевелился.
Выстрел. Эхо. И оглушающая тишина.
Неприятный ком застрял, где то в горле.
В подсознании всплыла картина первого убийства.
Крис Санчес. Так звали ублюдка, которого прикончил Пит. Наркоторговля, многочисленные грабежи и еще не один десяток причин ненавидеть этого человека. Но зная это все Паркер не смог остаться хладнокровным. Выстрел в голову, как и сейчас, но тогда все было не так. Желудок словно вывернуло и удержать рвоту не было сил.
Хандра и апатия накрыли с головой, словно тяжелое пуховое одеяло, не давая возможности вырваться. Было уютно. Уютно абстрагироваться от действий, что совершили его руки.
А потом, пришло время объяснять полученные деньги. Баснословные на то время.
-Нет, Мей, я не украл.
-Нет, Мей, я не замешен в проституции.
-Нет, Мей, я не заложил компьютер.
-Нет, Мей, я не брал в долг.
-Я заработал. - сказал он.
Заработал убив.- осталось несказанным.
А сейчас. Сейчас все было не так. Не было того странного мандража, плывущего сознания и трясущихся рук. Было только осознание запятнанных рук и неотвратимой гибели Человека-паука, борца с преступностью.
Хотя, все оставалось на своих местах. Он боролся. Более извращённым и жестоким образом, но за скручивание карманных воришек ты ничего не получишь, разве что чуро купленное пожилой доминиканкой.
Со стороны Питер сейчас смотрелся нездорово. Направленный на уже остывающий труп пистолет и стеклянный взгляд.
Постояв так еще секунд с десять, Паркер решил поскорее убраться, пока не поздно.
***
-Я дома! – крикнул с порога юноша. – Сколько осталось?
-Шесть из восьми. – сиплым голосом ответила тетушка. – Я смогла достать только две тысячи.
-Тысяча. – ответил Паркер кладя купюры на кухонный стол. 200$ про запас, мало ли что может случиться в ближайшее время.
-Все будет в порядке. – потупив взгляд на раскрасневшимся от слез лице Мей, шёпотом проговорил он.
-Прости, милый. – притягивая к себе племянника проговорила женщина.
Они не спрашивают друг у друга, где берут деньги. Наверное, это к лучшему.
После таких дней под ореховыми глазами Мей залегают глубокие тени, походка становиться более усталой и сутулой. А Питер замыкался в себе. Хотя казалось, куда уж больше. Но они есть друг у друга. И парень правда видит как его тетушка старается. Как пашет на 3 работах. И как ей больно после ее же «срывов». Как сложно найти работу потом. И он ценит это, правда…
***
-Ну что, паучок, и в этот раз скажешь, что не понравилось? – со смешком спросил Уэйд
-Я же говорил что мне не нравится убивать. – как то устало выдохнул Паркер.
-Да брось. Ты явно что то не так делаешь. –свел брови Уэйд. – Давай я угощу тебя «минетиком», а то совсем кислый. – продолжал раскручиваясь на барном стуле Дэдпул.
И как его только по улице в этом костюме ходить не смущает, подумалось парню с еще слегка расширенными зрачками от не сразу правильно понятого «минетика».
-Ты же знаешь, я не буду пить. – пробубнил тот, сверля стопку в содержимом которой узнавались только сливки.
-Да ладно, малыш Питти. – проговорил Уилсон, но сам к напитку не притронулся.
Питера передернуло. Понимание того что «малыш Питти» что угодно, но не намек на возраст пришло через пару дней после знакомства с мутантом в ярко красном костюме. И все равно черти внутри подсознания подкидывали в топку угля, заставляя вспоминать о своем возрасте, и том чем ты занимаешься.
Вечер подходил мирно. Не считая парочки сломанных стульев из за драки, хотя это скорее небольшая перепалка. Драки в этом баре обычно с летальным исходом, а здесь все живы не целы. Но живы.
Шуточные подкаты от Уэйда, слегка вялая реакция уже от привыкшего Паркера.
-Парни, - разорвал идиллию пришедший, откуда то Хорек, - Взгляните. – кинув на стойку золотую карту сказал он.
-Тони Старк. Это хмырь с фонариком в груди? Берегите свои чимичанги, кому же приспичило супергероя убить? – восклицал Уилсон.
-И сколько платят? – подал голос Паркер.
-Тебе плохо? - напускным беспокойством проговорил Уэйд, прикладывая руку ко лбу юноши. – Кто мне все уши прожужжал об этом богатеньком папике?
-Чувак, Уэйд, прав ты о нем месяц назад не затыкался. – сказал Джек и секунду погодя продолжил, - Обещают не меньше 80 кусков.
-Мама родная, а знаешь Питти, я пожалуй тебе помогу в этом нелегком деле.- по всей видимости Уилсон под маской расплылся в слегка сумасшедшей улыбке.