***
Уже с неделю Питер ходил понурый. Редкий дождь добавляет его состояния драматизма, а выступающее после него солнце, словно смеялось над тем, что твориться с парнишкой. Долг медленно уменьшается, но время выплаты приближается намного быстрее, чем хотелось. И вышагивая одному ему ведомый ритм, Паркер с опущенной головой шагая в сторону дома. Специально наступая в редкие маленькие лужицы не успевшие высохнуть под лучами солнца. Они такие же, как он. Одинокие и готовые исчезнуть из мира в считанные минуты, слишком маленькие, чтобы их исчезновение повлияло на огромный мир. Растянутый джемпер то и дело соскальзывает с плеча, открывая взор на клетчатую зашарпанную рубашку. Раньше Питер, только выйдя из школы, не раздумывая забегал в ближайший переулок и облачался в костюм Человека-паука. Но сейчас натягивая злосчастный джемпер на плече, Паркер ощущает только отголоски прошлого себя, чувствуя уже нагретый металл, шутеров на запястье. -Мей, я дома! – кричит он, кидая рюкзак чуть поодаль входной двери, совершенно забывая, что тетушка на работе. Пара шагов и он уже в гостиной испуганно замирает, созерцая Старка в своем обитель. Тони, мать его, Старка. Как всегда одетого с иголочки, в костюм ценой с всю квартирку Паркеров. Солнечные очки с синими стеклами, как всегда надеты на нос. А сам он небрежно опирается на стену, не решаясь сесть на диван. Слишком сильно выделяется миллиардер на фоне старой, потрепанной жизнью мебелью. -Что вы здесь делаете? – первое, что осипшим голосом спрашивает Паркер. Это какой-то бред! - восклицало сознание Питера. – У меня складывается впечатление , что он маньяк… - фыркнул он. Вот кто, скажите, будет преследовать своего неудачливого наемника? Зачем это собственно Старку? Зачем ему, черт возьми, малолетний мальчишка из неблагополучной семьи? -Ты так и не ответил, – беззаботно сказал миллиардер отходя от стены, - Прошло достаточно времени, чтобы все обдумать. – поймав на себе недоумевающий взгляд , кротко сказал – Стажировка. -Что простите? – с нотками паники, испуга, любопытства и всего на свете спросил Паучок, вызывая у мужчины вроде бы уставший взгляд. Происходящие было настолько нереально, что сознание Питера плыло. Словно разделяясь на две личности. «Господи, господи, господи…. Так как вообще он сюда пробрался?!» - панически вопила одна часть сознания. А вторая разливаясь, словно, сладкой патокой полыхала одним лишь- «В моем доме Тони Старк». Постояв секунду, может две, и вдоволь насмотревшись на суетящегося парня, Старк демонстративно закатил глаза, собираясь что-то сказать, но рациональная часть Питера пересилила. -Мистер Старк, как вы попали сюда? – изрек свои мысли парень. Старк пропустил этот вопрос мимо ушей, направляясь к открытой входной двери. -Жду завтра часов в шесть, Паучок. – не оборачиваясь кинул мужчина, скрываясь за дверью. Пять минут Питер бездумно смотрел на закрытую дверь, пытаясь переосмыслить сказанное. Еще пять минут, Паркер провел лежа на стареньком диване с выступающими пружинами просто не в силах стоять. Достаточно успокоившись, Питер поплелся в свою комнату, позабыв о рюкзаке, небрежно кинутом на пол. Но успев только украдкой взглянуть в открытую дверь комнаты, на глаза Паркеру сразу попадается габаритный пакет с ярко красным стикером:И да, заходи через окно. Т.С.
Гласит надпись.