Золотая карта с твоим именем

NC-17
Заморожен
108
Размер:
32 страницы, 8 770 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
108 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник

Часть 7

Настройки
Костюм… Красно-синий, оплетенный витиеватым узором паутины… Явно имеющий не декоративную функцию паучок на груди… -Боже…-тихо выдыхает Паркер, трясущимися руками держа приятную слегка скользкую ткань. -Какого черта, мистер Старк? – всё также непонимающе шепчет мальчишка поражённый одним лишь видом костюма. Красный и синий… Как и старый, стремный спортивный костюм. Но более насыщенные, яркие, словно с характером цвета. И паутина… Незаметные линии окутывают весь костюм. Текут от центра, где, словно поджидая свою добычу, сидит небольшой металлический паучок. Костюм невероятно легкий для вещи такого масштаба, что уж говорить обо всех микросхемах которые Питер еще даже не обнаружил. Ткань приятно течет в руке, пока парень протягивает в своей ладони рукав. Веб-шутеры невероятно компактные, более навороченные, нежели-те которые создал Паркер. -Так вот как зайти… - всплывают строчки записки в голове. Сейчас все казалось настолько нереальным. Все происходило словно под толщей воды. Голоса с улицы сливались в размеренный гомон. Взгляд фокусировался исключительно на костюме, размывая все вокруг него в непонятную дымку. И казалось чем не четче картинка вокруг, тем более детальным становится костюм. Натянув на себя эластичную, холодящую кожу ткань, Паркер интуитивно нажал на красующегося в середине паучка. Подтянутое тело обволокла приятная ткань. Осталось только маска с большими белыми глазами, не глуповато круглыми, а миндалевидными, большие, словно живыми. -Здравствуйте, мистер Паркер. – раздаётся дружелюбный голос после того как маска скрыла лицо. Питер словно вынырнул из окружавшего его омута в реальность. У Старка есть И.И., вот чей голос я слышал, понял Паркер переключаясь на изучение костюма без пелены шока. -Я искусственный интеллект, встроенный в ваш костюм, рассказывать о его функциях?- продолжил говорить женский голос. Не такой как в башне, более высокий и дружелюбный. -Да, пожалуй. – с энтузиазмом отзываться Питер. Не боясь, заваливаясь на кровать, ведь тетя придёт. -Тогда, начнем, пожалуй, с паутины… Вопросы. Ответы. Шутки. Недопонимания. Разъяснения. Шутки. -Как тебя зовут? – как-то по детски наивно спросил подросток, он ведь уже больше часа говорит с И.И. Складывалось впечатление, что безымянный интеллект это друг. Не сидящий, напротив, с чашкой и иногда похлопывающий по плечу. А скорее интернет друг, с которым ты часами болтаешь по телефону. Живущий за сотни, а может и за тысячи километров. -Как хочешь, Питер. И когда они успели перейти на «ты»? -Как насчет «Карен»? Ты не против? – спросил парень, обдумывая, удобно ли будет называть И.И. таким именем. -Мне не принципиально. – ответила И.И. -Хорошо, значит Карен. – выдохнул Питер. Проболтав еще пару минут, в голову Питеру взбрела странная идея… «Хочу на патруль». Какой же ты лицемер, Паркер. Выскочил в окно со странным детским энтузиазмом, под странные ободряющие слова Карен, Питер не думая о своем направлении. Практически забытое чувство полета. И нет, не то когда ты бежишь от места преступления, сокращая свой путь по воздуху, а потом быстро вышагивая по переулкам до дома или бара. А сейчас, все как раньше. Спокойно летишь в небе, не скрываясь от глаз других людей. Перебегая по зданиям, прыгая, зацепляясь паутиной за сооружения, переворачиваясь в воздухе. Практически забытое чувство свободы…
108 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник