ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Анни, ребёнок

Настройки текста
Иногда Столлен напоминала ей глупого ребёнка. Анни не могла сказать точно, как к этому относится, и не собиралась. Её это ни разу ни умиляло, но и не раздражало — ей было просто никак. Всё, что она делала, — это наблюдала за девчонкой, любимым развлечением которой, казалось, было попадание в неприятности, причём не по своей воле. Принимаясь порой воспитывать своих неуёмных друзей и нарочито скучным голосом читать им морали, Ал всё же вполне могла поддаться на провокацию мгновенно что-то придумавшего Конни или уставшей её слушать Саши и отправлялась чудить вместе с ними. «Чтобы вы не наделали глупостей», говорила она, но Анни прекрасно знала, что в дележе добычи она участие принимает, за что потом закономерно получает от кого-то из старших офицеров. Засматриваясь на Армина, она совершала одну глупость за другой и вела себя как второклассница — иначе кадет Леонхарт, сидевшая на задней парте и со скуки наблюдавшая за происходящим, назвать это не могла. Проникновенные взгляды, перешёптывания с Сашей и проскальзывавшие попытки заговорить — странно вообще, как остальные всё ещё не догадались, что за этим стоит. Устраивая иногда соревнования с возмущённым возникновением конкурента Эреном, Столлен иногда принималась его поддразнивать нарочито ехидным тоном, и это удивляло Анни. К чему тратить лишние силы, рискуя разбиться о дерево во время очередного подначивающего вопля? Зачем, ведь так делают только малые дети, которым возрастом предписано пытаться выделиться перед родителями и друг перед другом? Попадая в неприятности по собственной глупости и отчитываясь за это перед Райнером, недовольным этим фактом, — равно как и тем, что она втянула кого-то ещё, Ал становилась похожей на младшую сестру, которая оправдывается перед братом за его разбитую чашку — разве что младшие сёстры не смотрят порой так тяжело и не поджимают обиженно губы. Анни никак ко всему этому не относилась, но продолжала наблюдать. Некоторые люди никогда не взрослеют, поняла она. Ни после нагоняев от Шадиса, ни после попадания в санчасть и даже после блуждания в одиночку в ночном лесу. А некоторые взрослеют слишком рано. Анни не было интересно, но она всё ещё наблюдала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.