ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Армин, неосторожность

Настройки текста
Проникавший сквозь кроны деревьев солнечный свет казался зеленоватым и слабым. Он будто исчезал, не касаясь земли, и у Ал возникло сюрреалистичное ощущение, что она сидит на дне реки или в большой банке с водой. Наваждение было столь сильным, что девушка совершенно забыла про стоявший рядом раскалённый котелок, в котором варился обед, и опомнилась только тогда, когда случайно прикоснулась к нему рукой. — Ай! — от вырвавшегося у неё возгласа сидевший неподалёку и разбиравший содержимое своего рюкзака Армин выронил на траву флягу с водой. — Что случилось?! — забеспокоился он, с тревогой глядя на девушку, которая ещё пару минут назад мирно мешала обед, а теперь смотрела на него так, что, казалось, сейчас котёл расплавится под её взглядом. Морщась и дуя на руку, Ал повернулась к напряжённо глядевшему на неё Армину, совершенно забывшему о фляге: — Ничего, обожглась немного. Не волнуйся. Она прислонилась к котлу всего на пару мгновений и вскрикнула скорее от неожиданности, чем от боли, но юноша, сосредоточенно сдвинувший тёмные брови к переносице, явно этого не знал. По крайней мере, вид у него был встревоженный, и девушка улыбнулась — создавалось впечатление, что это он только что обжёгся, а не она. — Всё в порядке, — сказала она и в качестве доказательства показала Армину руку, на которой не было видимых повреждений, кроме светло-розового пятна. — Прости, что напугала. Просто отвлеклась и не заметила, что котёл близко. — Тебе стоило быть осторожней, — глядя на Ал с лёгким укором, юноша подобрал с травы свою флягу и протянул её девушке. — Полей немного, будет легче. И заживёт быстрей. Он неплохо разбирался в азах оказания медицинской помощи. По крайней мере, когда они ещё жили в Шиганшине, Эрену она требовалась постоянно, и не было иного выбора, кроме как научиться этому. И умение пригодилось, и не один раз — особенно до появления Микасы, которая позже взяла все эти заботы на себя. Вот и теперь Армин давал советы как раньше, по привычке, даже не задумываясь о том, что перед ним не Эрен, а Ал. Впрочем, разница была не особенно большая — понаблюдав за Столлен некоторое время, юноша быстро понял, что мелкие бытовые травмы на ровном месте она получает едва ли не чаще, чем его неугомонный друг. Неужели нельзя быть осторожнее? Пока он размышлял об этом, он наблюдал за девушкой, которая, с благодарностью кивнув ему, быстро полила водой обожжённое место и, видимо, сочтя, что повязка в этом случае будет лишней, снова взялась за приготовление обеда, который не пригорел только чудом. По крайней мере, Армину хотелось надеяться, что еда окажется съедобной.

***

В лесу было спокойно, и щебетание птиц, шелест листьев и постукивание ложки о бока котелка слились в единый уютный фон, который было приятно слушать. Откладывая рюкзак, Армин взглянул на покачивающиеся от ветра верхушки деревьев. Проникавшие сквозь них лучи солнца казались мягко-зелёными, словно свет проходил сквозь бутылочное стекло. Это притягивало взгляд, и юноша не сразу заметил, что обед уже готов, а горячее, исходящее паром варево разлито по плошкам — оставалось лишь подойти и взять. Внимательно проследив за его взглядом, Ал спросила: — Красиво здесь, правда? — Красиво, — отозвался Армин и, поднявшись, двинулся к костру. — Правда, не всегда есть время это оценить. Его буквально сверлило подозрение, что к третьему году обучения они возненавидят этот лес, несмотря на всю его красоту, — если инструктор так и продолжит гонять их сюда по несколько раз за неделю. И, судя по задумчивой улыбке, Ал думала о том же. Или нет? Её тихий смех подсказал ему, что он поторопился с выводами. — По крайней мере, лучше делать это тогда, когда у твоей руки не стоит раскалённый котёл, — сказала она и ещё раз посмотрела на странное зелёно-голубое небо, которое пока что казалось им таким непривычным и необычным. И Армин не мог с ней не согласиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.