ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Бертольд, неловкость

Настройки текста
Первое время Бертольд постоянно ощущал неловкость рядом с ней. Ему было неловко от её дружелюбия — остальные замечали его не так часто, и уж тем более нечасто стремились пообщаться. Остальные, за исключением Райнера и Ал. Она первая приветствовала его и, улыбаясь, сразу заводила разговор, чтобы не заставлять его вымучивать из себя улыбку в ответ. Она вообще была довольно ненавязчивой, но в то же время как-то умудрялась его разговорить, пускай сначала он ограничивался только невразумительным бормотанием. Ему было неловко от непринуждённости, с которой Ал говорила совершенно невозможные вещи, смущавшие даже его, здорового парня, после чего изумлённо смотрела на него, когда он, сконфузившись, сбивался с ответом. Наблюдая за ней, Берт замечал, что у неё самой не всегда получалось ладить с людьми. Случалось, она терялась в разговорах, чего-то не понимала или стыдилась, но почти никогда — рядом с ним, и парень видел в этом добрый знак. Ему было неловко от её прикосновений, по первости вгонявших его, не слишком любившего вторжения в личное пространство, в замешательство. Для Ал было нормой прикоснуться к его спине, когда ей хотелось обратить на себя его внимание, ободряюще хлопнуть по плечу или несильно ткнуть в бок или в живот, выражая своё неодобрение его нерешительностью. Позже она как-то обмолвилась, что любит трогать людей, которые ей нравятся, и это запутало Берта даже больше, чем её неуёмная тяга к прикосновениям. Ему было неловко от того, что Ал девушка; неловко перед её друзьями и перед Райнером; неловко перед остальными, которые могли надумать себе непонятно что; неловко от того, что отнимает её время их общением… Но так было только сначала. Ему пришлось привыкнуть отвечать на её приветственные улыбки и неуверенно поднимать ладонь на её размашистые взмахи рукой; пришлось привыкнуть к тому, что, будучи назначенной командиром во время заданий, Ал часто обращается к нему за помощью; пришлось привыкнуть к тому, что для неё в порядке вещей схватить его за руку и потащить куда-то… Теперь ему не было неловко, и он ни капли об этом не жалел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.