Глава 3
23 сентября 2018 г., 20:11
«Это нужно заканчивать», — думал Питер.
«Может угостить его чимичангой?», — думал Уэйд.
А секса всё ещё не было — это жутко волнует Питера. Он не понимает намерений Пула, и каждый раз говорит, что вот сегодня он совсем разберётся, или поставит чёртову точку в этих грёбанных отношениях. И как только Питер собирается с мыслями, Уэйд выкидывает что-то новенькое.
— Питер, — Мэй встречает племянника с распростёртыми объятьями. — Тебе посылка.
— Ммм? — Паркер успел преодолеть пару ступеней, собираясь подняться в комнату, но остановившись, спускается вниз. — От кого?
— Не написано. Может от мистера Старка?
Но Питеру хватает лишь одного взгляда, чтобы понять — эта посылка от Пула.
— Наверное… — хватая в руки посылку, упакованную в бумагу с единорожками, Питер поднимается в свою комнату.
Он уже и забыл, что Уэйд, скорее всего, вместе с именем вычислил и его адрес. А значит… Питер взглянул на своё отражение в зеркале. Может ли быть так, что Пул знает, какой Питер без маски?
— Нет, нет… Я не чувствовал, что за мной следят, — в слух произнёс Паркер, разрывая упаковку посылки. — Комиксы?..
Весь оставшийся вечер Питер будет погружён в чтение. И лишь, когда его глаза начнут слипаться от усталости он упадёт в кровать, довольный как слон. И вдруг…
— Дэдпул ухаживает за мной?! — Питер подскочил на кровати, хватая телефон и набирая сообщение.
Встретимся?
PP
Я уж думал, ты не напишешь.
WW
Жду на крыше.
WW
— Тупая голова! — выругался Паркер, втискиваясь в свой костюм и покидая комнату.
Паркер нашёл Пула сидящим на краю крыши. Он болтал ногами, жуя чимичангу.
— Будешь?
— Не откажусь.
В полном молчании, парни в красных костюмах сидели и ели чимичангу. Одну на двоих.
— Уэйд, — негромко произнёс Паркер.
— Ась?
— Я думаю, нам стоит перестать встречаться.
— Это вместо спасибо?
— Спасибо.
Уэйд не успел произнести и слова, Питер исчез с края крыши, словно его здесь и не было.
— А я его чимичангой кормил, — в сердцах воскликнул Уэйд, поднимаясь с места и покидая место встречи.
После последнего разговора, Питер ждал, что Уэйд проявит скверную сторону своего характера. Завалит его посылками, смс, будет вылавливать на улицах, но… Наёмник в красно-чёрном костюме, словно растворился в Нью-Йорке.
Шёл третий месяц. И Питер, каждую ночь воевал с рукой, смазкой и членом. Уэйда не было рядом, но пытливое подсознание Паркера, каждый раз подкидывало что-то новенькое.
— Ты безнадёжен, — промычал Питер, накрывая свою голову подушкой. — Это взвешенное, правильное решение. Даже Пул его принял, Пи-итер, — уговаривая себя, бормотал он, но это не помогало.
Уэйд же, почти сразу нашёл себе чёрную работку. Он был отчаянным придурком, что правда, то правда. Но для него было лучше расстаться вот так, нежели, когда все карты раскроются и блефовать уже не выйдет вовсе.
Но всё же, это было неожиданно.
Поэтому Пул решает проблему по-своему. Пара шотов, пара шлюх и как итог, чего не бывало при Питере, закадычный дружок в штанах, вяло поглядывал на собравшихся мадам, что усердно старались его хотя бы приподнять.
— Увы, видать не сегодня, девоньки, не сегодня, — Пул игриво шлёпает одну из путан по заднице, выпроваживая их за дверь, а после лужицей растекается по дивану.
Завтра ему будет не до секса, но все же, ностальгируя, Уэйд достаёт телефон, открывая галерею, где есть тысяча и одна сталкерская фотография задницы Питера. И, о чудо, дружок уже упирается в руку.
— Чёрт бы тебя побрал, — вздыхая произносит Пул, после того, как кульминация была достигнута. — На молоденьких потянуло, а ведь он даже не сел при мне на шпагат, дьявол.
— Да, тетушка Мэй, я отнесу Кристин лазанью.
Питер выскочил на улицу. Уже прошло три месяца с момента расставания с Пулом. И Паучок старательно забивал свои дни учёбой и домашними делами. А также встречами с друзьями и экспериментами. Это мало помогало, но всё же, так или иначе — отвлекало Питера.
— Та-а-ак, мне туда, — пробормотал он, в тот момент, когда его чутье подсказало о чём-то присутствии.
«За мной следят? Нет… Это другое…»
Сердце бешено колотилось внутри. Питер забежал в переулок стараясь прийти в себя.
— Уэйд? — прошептал Паркер, но мерзавца в красном трико здесь не было.
Питер выглянул из-за угла. Он знал, что шестое чувство ещё никогда его не подводило, а значит Пул был где-то рядом. Только вот где?
— Так… Здесь рядом пара магазинов, автомойка и… БИНГО! Прачечная!
Питер засиял. Точно! Ведь Уэйд когда-то упоминал о стеснённых обстоятельствах его жизни.
— И как я сразу не понял!
Не раздумывая больше ни секунды Питер, накинув на голову капюшон, бодрым шагом направился в прачечную. И лишь войдя внутрь понял, что не знает, что делать дальше.
«Как быть?» — лихорадочно думал Питер.
Если он подойдёт к нему сейчас, то раскроет свою личность, а если нет?
В горле моментально пересохло и Паркер, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, двинулся вдоль рабочих стиральных машин. Он сразу узнал Уэйда. Тот был в кепке, уши его странно топорщились в разные стороны, а кожа…
Питер непроизвольно отвёл взгляд в сторону. Уэйд — ходячая язва. Но, несмотря на это, Паркера продолжало душить возбуждение.
Глубоко вдохнув и выдохнув, он пошарил в карманах и нашёл клочок бумаги и карандаш. Прежде чем сделать задуманное, он ещё раз взглянул на Пула, который что-то насвистывая, был погружён в рисование каракуль и не замечал пристального взгляда Питера.
«Кошка скребёт на свой хребет…» — последнее, о чём подумал Паркер, проходя мимо корзины Уэйда и подбрасывая ему записку.
Это было жутко страшно и волнительно. Настолько, что пришёл в себя Питер только в тот момент, когда уже был дома. И искал в шкафу, что же можно надеть на встречу с Уэйдом. И придёт ли тот вовсе?
Как оказалось, большое многообразие вещей Питера — лишь усугубило ситуацию. Он решил, что не будет менять вещи, а придёт в том, в чём был сегодня утром. Да и он так и не передал бедную лазанью… Поэтому, наверное, не стоило привлекать к себе лишнее внимание Мэй вычурным нарядом.
По пути к ресторану, где Питер назначил открытое свидание («Ведь так будет честно», —уверял себя Питер. — «Когда Уэйд узнал моё настоящее имя, он назвал своё. Я должен поступить так же…»), он всё же отдал многострадальную лазанью Кристин.
В тот момент, когда Питер подошёл к ресторану — там было малолюдно. Уэйд не дал знать о себе даже краткой SMS о том, что он получил послание. И когда Питер занял столик на балконе второго этажа, и заказал себе содовой, его не покидало стойкое желание — бежать со всех ног от этой дурной затеи.
По прошествии часа, проведённого в полном одиночестве, и допив уже третью содовую, Питер готов был расплакаться. Он уже в третий или в пятый раз тянулся к телефону, желая написать Уэйду гневное сообщение о том, что тот может уже не приходить, но не писал и не отправлял. А лишь продолжал терзать себя мыслями о том, что возможно, Пулу наплевать на него, или же послание его прозвучало как-то не так, а может быть наёмник вовсе не увидел записки…
Запустив пальцы в свои густые волосы, Питер уговорил себя подождать Уэйда ещё часик-другой.
— Эй, ресторан уже закрывается! — прозвучал звонкий голос официантки, что разбудил Питера.
— Ах, да, извините, я уже… — Питер осёкся на полуслове, широко распахнув глаза, напротив него сидел Уэйд, погружённый в сон, а на столике, за которым они сидели, стояла пара выпитых бутылок пива. — Он тут давно?
— Да уж давно, — ответила девушка, пожимая плечами. — Мы закрываемся, — повторила она, прежде чем уйти.
Сердце вновь бешено застучало в груди. Уэйд всё же пришёл! Он пришёл! Пришёл в своей кепке, толстовке… Пришёл! Он сидел здесь, напротив Питера. Смотрел на него и пил пиво. Смотрел так же, как сейчас на него смотрит Питер и, возможно, как и Питер — не знал, что сказать.
— Уэйд…
Питер осторожно коснулся руки наёмника и тот, пробуждаясь, вздрогнул.
— Питер?.. Ты так сладко спал…
Паркер подался вперёд, касаясь своими губами губ Уэйда.
— Пошли, — смущённо произнёс он, — кафе закрывается.
Они шли по улице, в полной тишине, как-то неловко держась за руки. Уэйд провожал Питера домой. Тётя Мэй звонила уже несколько раз и все доводы, почему её племянник всё ещё не в кровати, давно закончились.
Уже стоя у дома, Пул расплылся в знакомой улыбке.
— Знаешь, Паркер, — произнёс он, — Я бы всё же, хотел увидеть твоё лицо в первый раз, в тот момент, когда мой член…
— Идиот! — перебил его Питер, надеясь, что в темноте не видно, как покраснело его лицо.
Этой тупой фразой, брошенной Пулом, как обычно необдуманно, всё встало на свои места. Этой ночью, Питера не будут терзать сомненья. А подобная тихая ночь, с необыкновенно молчаливым Уэйдом, возможно, уже никогда не повторится.
Это было новое начало. Определённо не взвешенное, и уж точно не обдуманное, но начало. Где один парень в трико — дополнял другого.