ID работы: 7372788

и даже смерть не разлучит нас

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      Тэхен открывает глаза и видит лишь размытые фигуры перед собой – что это? Последнее, что он помнит – это то, как ехал в такси и, вроде как… разговаривал с Чонгуком?        Ким промаргивается и встает на ноги, отряхиваясь. В ушах все еще шум, а вокруг суматоха. Стоят две скорые помощи, бегают люди, на дороге две разбитые машины – это авария? Желтое такси, которое так похоже на то, в котором ехал Тэ, та же марка и, кажется, номер. Он подходит к какому-то человеку, спрашивая, что случилось, но тот игнорирует, будто не слышит его, то же самое происходит и со вторым человеком, и с третьим. Неужели все настолько плохо? Ким видит врачей, держащих переноску и… подождите-ка. Что-то здесь не сходится.       Быть такого не может.        Тэхен потирает еще раз глаза, снова смотрит и…        Видит себя. Лежащего на переноске в крови, без сознания, а рядом Чонгук бьется в истерике, рыдает.        Тэхен уверен, что это все страшный сон, но почему тогда он чувствует неприятную боль, щипая себя за запястье и видит пять пальцев на руке, когда во всех его снах их шесть? Что происходит?       Сердце колит при виде такого Чонгука, Тэ подбегает к нему и трясет за плечи, бьет, кричит: “Я здесь, Чонгук, посмотри на меня, я здесь, это я!”, но тут будто не слышит, не чувствует касаний и не видит. Ким ничего не понимает. Он лишь садится с ним в скорую, наблюдает за человеком, слишком похожим на себя и без сознания, и плачущим Гуком.        В больнице Тэхен стоит прямо в операционной рядом с врачами, отчаянно спасающими умирающее тело, и, как ни странно, его даже не выгоняют. Но когда он видит, как экране показан остановившийся пульс, а врачи опускают руки, до него начинает доходить.       Но этого не может быть.       Тэхен видит лицо Чонгука после слов врача, и сердце его падает в пятки. Он никогда не видел Чонгука таким. Тот медленно опускается на стул, глаза его будто стеклянные, а рука сжимает ткань рубашки в районе сердца. Он сидит так около минуты, после чего заходится в рыданиях, впадает в истерику и истошно кричит: -Нет, Тэхен, почему, почему, Тэхен?!! Почему ты оставил меня?! Я не смогу, не смогу, не смогу!       Ким подбегает к нему, говорит, что он здесь, жив, пытается трясти его за плечи, но тот будто не видит его, не слышит, не чувствует, лишь продолжает рыдать, каждую секунду называя его имя, и до Тэхена доходит.        Он только что умер.        Неужели все чувствуют то же самое, когда умирают? Видят себя, всё видят, только их не видит никто. Тэ не понимает, почему. Почему это произошло? Почему именно с ним, с Тэхёном? Он не может видеть настолько разбитого Гука, нельзя делать ему настолько больно, он не заслуживает этого. Ким готов забрать всю боль себе, лишь бы не видеть этого.       И все же, как такое могло произойти? Ведь такое бывает только в книгах или в фильмах, но уж точно не в жизни. Тэ никогда не верил в такое, да и сейчас, если честно, тоже. Он лишь смотрит на свое мертвое тело через стекло и вздыхает. Подходит к нему, не чувствуя собой стены, и дотрагивается до “своего” лица. Жутко. Видеть себя мертвым – самое ужасное зрелище. Хотя Чонгуку, скорее всего, хуже. Намного хуже.  

* * *

      Тэхен сидит за столом на, вроде как, своей кухне и смотрит на Чонгука. Тот сидит на подоконнике, закрыв лицо руками, и дрожит. Невыносимое зрелище. Хочется провалиться, исчезнуть, сгореть, главное – не видеть этого кошмара. Но ведь если не видишь – это же не значит что этого нет?       А теперь снова прочитайте последнее предложение.       Что-то напоминает, не так ли?       Тэ до сих пор не смирился со своим положением, он считает, что все это сон. Но, бродя ночью по квартире, видя на следующий день точно такого же разбитого и подавленного парня, ему хочется рыдать от осознания всего и от собственной беспомощности. Хочется Гука обнять, к себе прижать, но Тэ боится прикоснуться, будто он сам – зло, и уже ничего не достоит в мире. По крайней мере, в этом. Мир будто стал черно-белым. Тэхен больше не видит тех красок, что видел раньше в цветах, не чувствует той радости, что чувствовал ранее, когда находился в присутствии Чонгука, не чувствует ни-че-го. Кроме боли. И апатии. А так же любви, что все так же трепещет внутри, но вот только от осознания того, что ты умер, совершенно не хочется плясать на ровном месте, как раньше, смеяться и жить. Хочется лишь того, чтобы Чонгук его увидел, хочется прикоснуться к нему хотя бы на секунду, утешить и сказать, что его Тэхен-и никуда не делся, он здесь, рядом, все видит и слышит, ты только позови. Но такого не будет, и от осознания этого хочется выть. Тэ ходит по полным людей улицам и чувствует себя прозрачным, хотя так и есть. Люди не видят его, не слышат и не чувствуют. Ким смотрит в витрину, пытаясь найти в ней свое отражение, но не находит – лишь прохожих видит. Сколько ему еще жить так? Месяц, два? Вечность? У кого спросить, кто знает? Тэхен садится на скамейку и сталкивается взглядом с парнем, что сидит на лавке напротив. Погодите, что-что? Сталкивается взглядом? Быть такого не может. Ким осматривается в поисках предмета его внимания, но находит только себя. Неужели он видит его? Парень этот выглядит подавленно, вздыхает медленно, после чего встает и уходит прочь, так и не дав хотя бы немое объяснение Тэхену по поводу всего этого. Может, он точно такой же умерший парень, что теперь не может найти себе места в этом мире? Им определенно нужно делать что-то, но что?

* * *

      Чонгук открывает глаза и снова видит потолок. В квартире тихо уже который день, больше нет тихого звука телевизора по утрам, не слышно шипящих оладьев на сковородке, музыки или сопения под боком. Нет больше мятой подушки, лежащей возле своей, и нет теплой улыбки, от которой сердце каждый раз трепещет, как в первый раз. Тэхен больше не будет будить по утрам нежным поцелуем, щекоча лицо мягкими прядками волос и не будет приносить кофе в постель.       Чон включает телефон и сразу его выключает, отбрасывая подальше, потому что на главном экране его встречают все те же глаза, отчего он дрожит и жмурится. Почему, господи, ну почему? Сердце разрывается на части, а влага предательски застилает глаза.       Гук идет на кухню, достает давно припрятанную пачку сигарет и вынимает одну. Если бы Тэхен его сейчас видел, он бы, скорее всего, убил его.       Но ведь Тэхен видит.       Сидит за столом и опускает голову. Господи, что же он сделал с его бедным мальчиком. Зачем надо было ехать к нему, почему нельзя было потерпеть? Чонгук теперь, скорее всего, винит в его смерти себя, думает, что не надо было ехать на чертову работу, а остаться дома, но ведь он совсем не виноват. Но думает он иначе. И ненавидит себя из-за этого. Чон зажигает сигарету, вдыхая горький дым, и садится на подоконник, открывая окно. Сейчас октябрь, на Сеул надвинулся циклон, начались холодные ветры, но Чонгука это как-то не волнует. Но Тэхен смотрит на это все с такой обидой, что не выдерживает и покидает квартиру. Бродит по улицам, все чаще сталкиваясь взглядом со странными грустными людьми (или не совсем людьми?) и замечает закономерность: они все-таки отличаются от обычного человека. Их цвет кожи почти что серый, так же как и глаза, не имеющие цвета. Неужели Тэхен выглядит так же? Ему хочется посмотреть на себя в зеркало, но не получается: он себя не видит. Обидно, конечно, но ладно, переживет, все-таки это не сравнится с его проблемами сейчас, более существенными.       Когда уже заметно темнеет, включаются фонари и улицы становятся более оживленными, так как после работы все идут развлекаться, Тэ решает пойти домой, так как он почему-то за Чонгука волнуется: мало ли, натворил что. Когда Ким заходит домой и не находит Гука, он начинает немного волноваться, ведь начальник дал ему отпуск на неделю из-за трагедии, и тот вряд ли захочет пойти прогуляться.       Дверь в ванную приоткрыта. Тэ слышит тихие всхлипы и несется туда.       Чонгук, весь в слезах, лежит в наполненной водой ванной прямо в одежде и держит в дрожащей руке нож. Только не это. - Прости меня, Тэхен, но я не могу больше так, я не могу без тебя, слышишь? - он начинает говорить громче, - Я не могу жить без тебя, Тэтэ, мне очень больно… - он начинает рыдать и подносит нож к запястью.       Он не допустит.       Ким подходит к нему, вырывает из руки нож и откидыват его со всей силы в сторону.       Громкий звук металла, падающего на кафель и испуганные глаза Чонгука. - Какого хуя только что было? - Чон встает на ноги и оглядывается — никого рядом нет. Что это было? Он отчетливо почувствовал, как что-то вырвало из его рук нож, после чего тот со звоном упал на пол.       Ну не может же это быть…       Гук трет глаза, стоит на месте около минуты и выходит из ванной. С одежды струями течет на пол вода, но он этого даже не замечает. Он точно свихнулся. После смерти Тэхена он явно поехал головой, не иначе. Чон достает из пачки еще одну сигарету, в то время как Тэхен тихо плачет, сидя на корточках в ванной.

Завтра похороны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.