ID работы: 7372788

и даже смерть не разлучит нас

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

four

Настройки текста
      Дождь.       Капли барабанят по лужам, разбрызгивая воду, впитываются в одежду, заставляя тело подрагивать от холода и быстрыми струями скатываются по зонтам. Капюшон норовит слететь, давно не справляясь со своей задачей и позволяя волосам полностью намокнуть. На душе пусто, в груди больно, будто бы днем назад отрезали половину сердца и сразу же отпустили домой. Зонт выпадает из расслабленной руки на землю, капюшон все-таки слетает из-за ветра. Плачь людей разъедает голову, хочется заткнуть уши, только сил нет даже на это.

Ким Тэхён

30 . 12 . 1995 – 03 . 10. 2018

      Чонгук читает строки на мраморе снова и снова, пытаясь убедить себя, что все это правда. Ужасно. Понимать, что больше ты никогда в своей жизни не увидишь его и не прикоснешься, что теперь он не вернется, теперь он лежит в гробу под слоями земли, где ползают мерзкие черви, теперь от него остались лишь воспоминания, фотографии, одежда и личные вещи. Дом еще не потерял его запах и атмосферу присутствия. Все лежит на тех местах, где и лежало раньше и, как бы люди косо не смотрели, Чонгук не собирается ничего убирать. Пусть останется так.       Люди постепенно расходятся, тихо перешептываясь, вскоре оставляя Гука одного. Наедине с Тэхеном, лежащим в земле. Гук падает коленями прямо на влажную землю, пачкая и так промокшую одежду, и стоило бы задуматься над последствиями и стиркой, но в его случае стоило бы задуматься хотя бы о том, как теперь вообще жить. Чон представляет Тэхена, лежащего в гробу под ним, и кладет на землю руку, надеясь почувствовать его тепло. Но чувствует лишь сырость и холод. Хочется взять лопату и копать землю, рыть до самого гроба и лечь вместе с ним. Хочется быть вместе хотя бы на небесах, и Чонгук пытался, но… что-то помешало. Гук снова вспоминает в голове вчерашний вечер, прокручивает в голове и пытается понять, как это случилось, но ничего адекватного в голову не приходит, очевидно – нож не выпал у него из руки, что-то помогло ему, но что? Кто? Чон не верит в паранормальное, он верит скорее в свою ненормальность.

***

flashback

      - Чонгук-и, ты время видел? Нормальные люди спят, чего звонишь? – Тэ включает прикроватную лампу и щурится от неожиданного посреди ночи света.       - Посмотри в окно.       - Зачем? – Ким пытается быть серьезным, но желание увидеть, что же там, вызывает улыбку.       - Тэхен, ну пожалуйста, посмотри. Ким выходит балкон, холодный ветер вызывает табун мурашек по телу, а стоящая внизу фигура улыбку. Тэхен видит на асфальте яркие буквы и пытается в темноте прочитать их, а когда получается, то на лице расцветает самая широкая улыбка, а рука крепче прижимает телефон к уху.       - Чонгук-а, что это? Зачем? – Тэхен и сам не понимает, зачем задает такие вопросы, ведь ответ и так очевиден.       - Я люблю тебя, Тэ. Давай уедем, а? Ответа не следует, но ведь он и так понятен, когда фигура исчезает с балкона, через двадцать минут появляясь рядом и целуя.       Один мотоцикл на двоих, одна ночь на двоих, и жизнь одна – тоже на двоих. Они были счастливы. Так почему же так недолго?

flashback end

***

      Чонгук морщится от утреннего солнца, что разбудило его в столь ранний час против его воли, поэтому он резко закрывает шторы, отчего всю комнату поглощает темнота. Так лучше.       Чон подходит к большому зеркалу в полный рост и оглядывает себя. Он, конечно, бреется, но это картину не делает лучше: под уставшими глазами огромные темные синяки и мешки, будто парню не двадцать с лишним, а в два раза больше. Чонгук опускает взгляд на пол, после чего снова его поднимает и замирает. Тело начинает дрожать, а сердце, кажется, стало в несколько раз тяжелее. Он видит Тэхена. В зеркале. Стоит прямо рядом с Гуком, сзади, один шаг. Смотрит прямо в глаза, и хочется, чтобы это было правдой, но… Чонгук резко оборачивается и никого за собой не видит. Смотрит снова в зеркало – никого.       Чон берет табурет и с яростью откидывает его, отчего тот с громким шумом ломается, скорее всего, пугая соседей, как и Тэхена, что стоит в стороне и удивленно таращится на него. Последний раз такое было, когда Чонгук жутко ревновал, но было это очень давно, да и Гука тогда стресс был после работы, но сейчас это было крайне неожиданно. Тэхену его жаль.       Гук идет на кухню, чтобы положить в свой желудок хоть что-то, но ничего не находит ни в холодильнике, ни в шкафчиках. Раньше Тэхен покупал продукты домой, а сейчас… А сейчас никто не покупает. Об этом Чонгук думает, заливая кипятком рамён.       А Тэхен наблюдает. Впрочем, он это последнее время делает постоянно, так как это единственное, что он может. Его желудок не требует еду, организм не требует ни сна, ни отдыха, ничего в принципе. Сколько это еще продолжаться будет, Тэхен не знает. И почему все это происходит, он тоже не знает. Проще, наверное, вариться в котле в аду, чем каждый день наблюдать сжирающую душу картину, убивающую изнутри все больше и больше, ведь любовь никуда не делась, лишь стала сильнее, и хочется очень прикоснуться, обнять, но Тэ не может. Хотя, погодите-ка. А почему, собственно, не может?       Ким подходит медленно сзади и обвивает любимое тело руками, прижимаясь всем телом и утыкаясь носом в шею.       А Чонгук замирает. По всему телу проходится холод, будто бы что-то большое обвило его и сковало движения. Ощущение, будто что-то нечеловеческое касается, будто… обнимает.       Чон резко оборачивается в надежде увидеть хоть что-то, но перед глазами лишь пустая комната, а от ощущений остались лишь воспоминания и дрожь в теле.       - Тэхен?! – Чонгук кричит в пустоту, бегая глазами про комнате, и оседает на пол. Тэхен в ступоре – Чонгук его видел? Чувствовал? Ким подбегает к нему и кричит, что есть мочи, что он здесь, но тот не слышит и не видит, не чувствует прикосновений. Только по телу снова бежит холод, отчего Гук затихает. Он медленно встает и пытается услышать свои чувства.       - Тэхен, это ты? - Чон кусает губу. Сейчас он выглядит самым жалким человеком на свете, которого, скорее всего, уже давно ждут в психушке с приветливыми санитарами и розовыми стенами.       В ответ – тишина. Ни касаний, ни звуков. Ничего. Тэхен все-таки испугался.       - Наивный придурок! – рычит Чонгук, злясь на самого себя. Он чувствует себя маленьким ребенком, что поверил в такие глупые вещи, и оттого хочется ударить себя по лицу. Ему уж точно не 22 года, раз он верит в такую чушь и никак не может отпустить его. Такими темпами и правда недалеко от больницы и психологов.

***

      С каждым днем становится все холоднее и холоднее, люди одеваются теплее, укутываясь в шарфы, темнеет все раньше, светлеет все позже. Чонгук тонет в работе, уходя очень рано и возвращаясь поздним вечером. Сил не хватает ни на что, но спать не получается. Заснуть удается только часам к трем ночи, когда организм уже просто не выдерживает.       Чонгуку плохо. К нему иногда приходит Чимин, старый друг обоих со школы, пытается как-то отвлечь, но видит, что у него не получается. Совсем. Из Гука будто душу высосали, в глазах больше нет того огня, что загорался всегда и везде, а улыбка… Чимин и вовсе забыл, как она у Чона выглядит. От прежнего Чонгука не осталось ничего. Прежнего Чонгука уже не вернуть, ведь его душа ушла навсегда с ним туда, откуда больше никогда, наверное, не вернется. Пак всегда поддерживал ребят в трудных ситуациях, и даже сейчас, когда ему самому плохо и больно от потери дорогого человека, он все равно пытается помочь Гуку. Но у него совсем не выходит.       Кожа Чона стала будто серая, а глаза и вовсе опустели. Не заметить этого просто невозможно, друзья, знакомые, коллеги – все негодуют, пытаются понять, как можно так сильно любить человека, что когда он умер – умереть самому. Никто не понимает, совершенно никто, и Чонгук никому не желает такого горя, но где-то в самой темной глубине души он мечтает, чтобы хотя бы кто-то понял его. Ему не нужна жалость, он ее ненавидит, ему достаточно будет просто того, если кто-то скажет, что он его понимает, если обнимет и скажет, что он такой не один. Но такого не происходит, и ему приходится тонуть одному в своей безнадежности и потерянности.       Чон чувствует боль постоянно, даже когда, казалось бы, что-то должно отвлечь от уничтожающего чувства, даже когда Чон не думает ни о чем, кроме, например, сюжета нового фильма, он все равно чувствует боль, разъедающую все внутренности и медленно уничтожающую его, выпивая все соки, которых и так почти не осталось. Чонгук, подобно цветку, увядает с каждым днем без воды, коей является для него Тэхен. От одного его имени у Гука все внутри переворачивается. Хочется наложить на себя руки, главное – не чувствовать всего этого. Но только Чонгук больше не рискует.

***

      Чон устало трет глаза и откидывается на диване: сегодня день выдался особенно тяжелым. Работы было ужасно много, да и коллеги усугубляли ситуацию, бездельничая, отчего все приходилось делать Гуку. У них либо нет ни капли уважения к нему, либо они из добрых намерений просто пытаются Чонгука отвлечь. Во втором он сомневается, конечно, но толика надежды на адекватность коллег все же присутствует.       Что-то давно мы не говорили о Тэхене. А хотя, что про него говорить? У Кима все так же, каждый день похож на предыдущий, лишь больнее становится. Видеть Чонгука сломленным ужасно, но Тэ ничего не может с собой поделать, он не представляет жизнь без Гука даже будучи мертвым. Любовь не умерла вместе с ним, любовь осталась. Только теперь она делает больно.       Звонок в дверь.       Гук устало бредет к двери и по дороге проклинает Чимина, что решил заявиться к нему так поздно. Но, открыв дверь, удивляется, ведь никакого Чимина он не видит, лишь угрюмое лицо Юнги, стоящего напротив и как всегда выкрашенные с светлый цвет волосы. Чон отходит в сторону, пропуская Мина в дом и закрывает дверь. Тот проходит на кухню, а Чонгук, немного потупив в коридоре, вскоре идет за ним.       - Так не может больше продолжаться, Чонгук, - Юн отпивает из чашки свой кофе, любезно предложенный хозяином квартиры и поднимает свой тяжелый взгляд. Только вот Гуку на него уже как-то все равно.       - Не понимаю о чем ты.       - Ты все понимаешь. Ты уже месяц никуда не выходишь, люди думают уже, что ты в психушке где-то валяешься. Ты даже выпить со мной отказывался, да даже в парке прогуляться. Что происходит, Чонгук?       - Ты прекрасно знаешь, что происходит, хватит задавать такие глупые вопросы, я не собираюсь об этом с тобой говорить, - Гук ковыряет угол столешницы. Последнее время его нервная система пошатнулась.       - Тебе нужно развеяться, Гук. Погулять, там, потусить, в кино сходить, неважно, главное – отвлечься. Может быть, даже.. – Юнги замолкает на пару секунд, - кого-нибудь себе най…       - Нет! – Чонгук резко ударяет кулаком по поверхности, перебивая Мина и заставляя его дернуться. – Я не собираюсь никого себе находить. Я люблю только его, и больше никогда никого не полюблю так же сильно! Я не могу жить без него, как же вы меня достали! – Чонгук вскакивает со стула и закипает от злости. – Вы ничего не понимаете, вы представить себе не можете, что я чувствую, и пытаетесь мне давать какие-то советы?! Да пошли вы все нахуй со своими ебанными советами и оставьте меня наконец в покое! – Гук тяжело дышит и подходит к окну, доставая пачку сигарет и трясущейся рукой доставая одну. Он обхватывает ее губами и опускает голову. Да, он перегнул палку. Но Юнги должен его понять. И понимает. Отдаленно, но понимает. Он подносит к его сигарете зажигалку, и хлопает по плечу. Сегодня с ним, видимо, нормально не поговорить. Так думает Мин, выходя из чужой квартиры. Все оказалось намного сложнее.

***

      Яркая луна освещает улицы и падает белым светом на Чонгуково лицо. Тот крепко спит, посапывая и медленно дыша.       Ему снится пустой заснеженный парк, снегопад и идущий рядом Тэхен. Он улыбается и крепко держит его за руку, не желая отпускать. Они разговаривают о чем-то, пока Чонгук не падает, просто так, на ровном месте. Тэхен обеспокенно смотрит и нависает, повторяя постоянно «Чонгук, Чонгук, Чонгук, Чонгук…». Зов становится все настойчивее и настойчивее, и когда Чон уже не может это слушать, он просыпается.       Тишину комнаты разбавляют лишь редкие звуки проезжающих машин за окном.       - Чонгук..       Тихий шепот, который вдруг слышит Гук и резко садится на кровати.       - Чонгук…       Теперь уже Чон отчетливо слышит шепот. Он быстро встает с кровати и включает свет, осматривая комнату, но никого не находит.       - Чонгуки…       - Кто здесь? – Гук понимает, что это происходит именно в его комнате. Кто-то будто совсем рядом, стоит прямо перед ним, но он никого не видит. Лишь слышит шепот, но шепот этот… слишком знакомый. Слишком похож на голос того человека, о котором вспоминать больно.       - Чонгук, Чонгуки… - похоже, будто обладатель голоса почти плачет. И от этого становится плохо.       Вдруг с книжной полки что-то падает. Чон медленно подходит и замирает. Фотография. Та самая фотография, для которой Тэ так просил рамку. Там они находятся в Дисней Лэнде, у Кима в руках игрушка, и оба так счастливо улыбаются, что можно позавидовать самому себе.       Гуку становится дурно. Этого не может быть. Слишком много совпадений. Он солжет, если скажет, что думает, что это не Тэхен. То нож, выдернутый из руки, то касания, падающие предметы, зеркало, а теперь и эта фотография. Чонгуку страшно. Эта ситуация сильно напоминает какой-то фильм ужасов, но ведь Тэхен не может ничего плохо сделать, да? Гук слишком сильно хочет понять, что это. И очень сильно хочет, чтобы это был Тэ.       Он медленно вытягивает руку вперед себя и закрывает глаза.       - Тэхен пожалуйста… Тэхен, я же слышу тебя, пожалуйста, скажи, что ты здесь или хотя бы… покажи это, - Чон закусывает губу. И чувствует.       Руку обдало холодом. Будто что-то ее овеяло, взяло. Будто бы кто-то взял его за руку.       Снова тихий-тихий шепот:       - Я здесь.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.