ID работы: 7373098

Запей меня дешёвым виски

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 303 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Вонхо готовит обалденные завтраки. И сейчас он стоит у плиты в забавном фартуке с мультяшными котиками, жарит что-то наверняка вкусное, одновременно следит за чайником и напевает что-то себе под нос. Чангюн останавливается у входа на кухню, опирается на дверной косяк и думает... Думает о разговоре с Санхи и о том, стоит ли рассказывать об этом Вонхо или уже Хосоку, черт его дери. Стоит ли вообще раскрывать все карты, либо и дальше играть роль глупого, наивного ребенка? Он устроил бы скандал, запросто. Накричал на старшего, может, даже ударил бы. Но от одной мысли о том, что ночью Вонхо буквально признался ему в любви, хоть и на пьяную голову, заставляет попридержать коней. Сердце от этого бьется чаще, но в то же время болезненно сжимается, потому что Чангюн пока не готов сказать мужчине то же самое. А ведь пару дней назад был уверен, что признается при первой же возможности. Он догадывается, что Вонхо говорил это спящему, ничего не слышащему Гюну. Становится немного легче. — Тебе понравилась Санхи?       Чангюн едва с ног не валится. И даже не от того, что Вонхо все это время делал вид, что не замечал стоящего позади парня. А от того, что говорить Гюну в принципе ничего не придется. — Откуда ты… — Я не идиот, — говорит Вонхо слегка грубовато, — ты не убрал рыбный пирог со стола.       Он поворачивается, идет к столу и, поставив две тарелки с лепешками, смотрит на Гюна совершенно обычно. Смотрит так, что младший понять не может, злится мужчина или нет. Чангюн предпочитает засунуть в рот лепешку и по-идиотски пялиться в тарелку, но Вонхо не отводит от него слишком настойчивого взгляда, поднося кружку к губам и не отпивая ни капли. — Я бы не рассказал тебе все это, — он делает глоток, опуская взгляд, и добавляет чуть менее уверенно, — ты знаешь почему.       Нет, Гюн не знает. У него в голове ни одной причины, по которой Вонхо отказывается открываться ему. В мыслях Има у людей, любящих друг друга, нет секретов. Но у Хосока их слишком много. Может, поэтому он прикрывается другим именем, чтобы совесть не замучила парня, возомнившего себя достаточно сильным. Может, поэтому он считает всех вокруг идиотами. Может, и Чангюн для него лишь глупый мальчик, который никогда не поймет сути настоящих проблем. Блондин и не думает злиться. — Хосок, — говорит Им еще хриплым ото сна голосом.       Брюнет дергается и так сильно сжимает в руке кружку, что та, кажется, вот-вот лопнет. И Чангюн видит то, о чем раньше и подумать не мог. От этого имени Вонхо сжимается, его глаза становятся стеклянными, а сам мужчина до боли в груди уязвимым. Он кривится, отводя взгляд, и бормочет невнятно: — Не называй меня так.       Чангюн не может смотреть на него: такого непохожего на себя, забитого в угол собственных переживаний. Гюн резко встает, идет к Вонхо и совершенно неожиданно для старшего усаживается ему на колени. Обхватывает лицо мужчины слишком маленькими для парня ладонями, смотрит в темные глаза без сожаления, без сострадания. И, кажется, Вонхо понимает это. Он наклоняет голову, говоря: — Ты не жалеешь меня. — Если это вопрос, то нет, не жалею, — Гюн прочесывает темные волосы пальцами, убирая со лба выбившиеся из неаккуратной укладки прядки.       Глазами брюнет изучает лицо младшего, словно впервые. Взгляд останавливается на губах, и Вонхо думает о чем-то некоторое время. Возможно, об их идеальной форме, возможно, о бантике на верхней. Но в итоге целует мягко и аккуратно, как настоящее произведение искусства. А руки старшего обхватывают талию, прижимая парнишку ближе, позволяя его пальцам запутаться в густых волосах на затылке. Позволяя этой кухне увидеть больше, чем они могут друг другу сказать. И когда Чангюн отстраняется, томно открывая глаза и закусывая нижнюю губу, на которой остается привкус любимого крепкого кофе Вонхо, брюнет спрашивает единственное, что, кажется, его волнует. Спрашивает так искренне и честно, что Гюн едва в желе не плавится от кроличьих глаз — ему слишком редко приходилось их видеть. — Ты уйдешь? — Почему ты… — Я стал никем, — Вонхо говорит так убедительно, будто это причина, — потерял все, что было у моей семьи.       Чангюн мягко улыбается, стирая с нижней губы старшего тоненькую ниточку слюны. Он ведь такой старый — должен быть умным. А на деле — это ребенок, ничего не мыслящий малыш. Блондину кажется, что сейчас перед ним совершенно другой человек, другая личность, другие мысли и переживания. Перед ним Хосок, и убейте Гюна, если это не так. — Я отказался от богатства и чертовой семьи, которой наплевать на меня. Я выбрал тебя и твой путь, — Чангюн улыбается, пытаясь донести Вонхо, что он ни о чем, черт возьми, не жалеет. — И я буду идти за тобой, пока ты не скажешь мне убраться.       Губы старшего приоткрыты от удивления, от искренности Гюна, от его тихих слов, в которых запрятано намного больше, чем в бессмысленных обещаниях. И Вонхо верит ему, впервые верит хоть кому-то спустя долгое время. Опять целует растянутые в улыбке губы, забираясь руками под тонкую ткань футболки, и бормочет что-то в поцелуй, пока Чангюн не начинает смеяться, отстраняясь. — Что? — с усмешкой спрашивает младший, когда пальцы Вонхо неожиданно оказываются в светлых волосах, пробуя их на ощупь. — Мне нравится, — говорит мужчина, с неким восторгом разглядывая Гюна, — тебе очень идет. — К черту тебя, Вонхо, — ворчит Чангюн.       И пока мужчина опешивши убирает руки, что массировали голову младшего, Гюн ёрзает на его коленях и неуклюже стягивает свою футболку. И когда она летит в неизвестном направлении, блондин с силой вжимается в тело старшего, припадает к опухшим от поцелуя губам, цепляется пальцами за крепкую шею до краснеющих следов. Вонхо низко стонет в рот младшего, чувствуя, как тот ёрзает на его промежности и делает это совсем не случайно. Только вот у этой сцены нет продолжения, потому что во входную дверь стучатся, и оба парня знают, кто это. Так что единственное, что им остается, — отпрянуть друг от друга. Пока Чангюн в спешке проверяет, не задом ли наперед натягивает футболку, Вонхо делает глоток холодной воды из-под крана и, неуклюже поправив широкие спортивные штаны непонятно какой давности, идет ко входу.       Даже стоя на кухне, Гюн замечает, как старший мнется у двери, как тяжело опускаются его плечи от глубоких вздохов. Он нервничает, запуская пальцы в непослушные волосы, и ,когда слышит от усмехнувшегося Чангюна тихое «давай же», наконец открывает дверь. Блондин готов отдать многое, чтобы чаще видеть улыбку похожую на ту, что получает Санхи. Она, такая маленькая на фоне крепкого мужчины, бросается на него с объятиями, не сдерживая слез счастья, и нежно называет сыночком. Вонхо наклоняется к ней, обнимает наверняка со всей любовью и, кажется, тоже пускает несколько слезинок. Чангюну остается лишь опереться на дверной косяк, склонив голову набок, и не думать ни о чем, кроме безграничного счастья, наполнившего эту маленькую квартирку на берегу моря.

***

— Шесть лет... — тихо говорит Санхи, гладит плечо Вонхо, уплетающего лепешки еще вкуснее, чем его собственные. — Если кое-кто не перестанет расти, то еще через шесть я его точно не смогу обнять.       Брюнет смеется с набитым ртом, смотря на женщину прищуренными глазами, а потом переводит взгляд на Гюна, что выглядит абсолютно спокойно и умиротворенно, подперев подбородок рукой и наблюдая за развернувшейся идиллией. Вонхо поджимает губы в счастливой улыбке, а младший хочет ухватить его за щеку. — Ох, как раз хотела спросить. Как вы, мальчики, познакомились?       Теперь старший краснеет, запивая стыд остывшим кофе, а Чангюн смотрит совсем растерянно, потому что искусно врать — явно не его конек. Хвала всему святому, Вонхо решает спасти ситуацию. Он отодвигает тарелку, натягивая хитрую ухмылку, и говорит так манерно, что блондин просто закатывает глаза, пряча лицо в ладонях. — Мы встретились на благотворительном вечере, где Чангюн читал рэп, чтобы собрать деньги на лечение облысевшей собаке, и сразу подружились, — гордо заявляет брюнет, бросая на младшего короткий задорный взгляд, а тот его благополучно игнорирует. — И давно вы дружите? — понимающе улыбаясь спрашивает Санхи, по лицу которой сразу видно, что ни одна ложь не осталась незамеченной. — Достаточно давно, — тихо отвечает Вонхо, смотря на Чангюна в упор, заставляя того думать лишь о кроличьих глазах. — Достаточно для чего? — неожиданно для всех спрашивает младший, изгибая одну бровь и подпирая подбородок уже обеими руками.       Затянувшееся молчание наполняет комнату. Вонхо продолжает смотреть, и с каждой секундой его глаза перестают быть такими открытыми, наивными, детскими. Зрачки сужаются. Брюнет так вглядывается в самую душу Гюна, что младший съеживается, стирая с лица некогда широкую улыбку, и жалеет, что подал голос. На что он рассчитывал? На признание в любви? Наивный глупый Чангюн. Неплохо было бы забыть тот пьяный бред, что бормотал Вонхо ночью.       Санхи понимает все, хоть с небольшим опозданием. Она неловко смеется и встает из-за стола. Это заставляет парней наконец перестать пялиться друг на друга. — Сегодня замечательная погода. Прогуляйтесь, а я схожу на рынок.

***

      Вонхо боится высоты. Чангюн принимает этот факт с легкой улыбкой на лице: старший крепко держит его за руку, когда их тесная кабинка на колесе обозрения достигает самой высокой точки. Блондин вообще удивлен, что мужчина может быть так сильно напуган чем-то, но сейчас он правда сидит на месте, не двигаясь, и, кажется, ждет спуска больше всего на свете. Темные глаза сконцентрированно смотрят в одну точку, где солнце ярко-оранжевыми лучами встречается с морем, а Чангюн смотрит на Вонхо. На то, как теплые оттенки заката играют на гладкой, чуть блестящей коже, как губы поблескивают от недавнего поцелуя. Гюн теряется. Теряется в своих чувствах, которым отчаянно противостоит глупое подсознание. Оно буквально орет изнутри, что парень напрасно верит в чистую, вряд ли существующую любовь. Что даже теперь он знает лишь малую часть о брюнете. Что кому-то одному, Хосоку либо Вонхо, Чангюн как заноза в заднице. Блондин отталкивает от себя эти мысли, тянется к мужчине, трется носом о его шею, как кот, пытаясь отвлечь от высоты, пытаясь вернуть нежную улыбку на его прекрасное лицо. — О чем ты думаешь все время? — тихо спрашивает Гюн, опаляя теплым дыханием кожу старшего. — Скажи мне.       Но Вонхо молчит. Его глаза сужены, и Чангюн понимает, что не любит этот взгляд. Он не до конца открытый и искренний, и, наверное, именно этот взгляд был причиной, почему блондин сомневался в мужчине все это время. Почему сомневается в нем до сих пор. Истина в тех кроличьих. Здесь только сила и призрачная уверенность в себе. Вонхо поджимает губы, искривляя их в легкой улыбке, и прижимается щекой к затылку Гюна, что нашел свое место на плече старшего. Они приближаются к земле. — О том, чтобы не повторить чужих ошибок, — хрипло отвечает Вонхо, когда из кабинки перед ними уже выходят люди.       А потом, ничего не добавляя, не реагируя на вопросительный взгляд Чангюна, старший берет его за руку и с облегченным вздохом тянет к двери.       Они покупают чудовищно большую сладкую вату, но в итоге половину скармливают собаке-сладкоежке. Оказывается, Вонхо предпочитает что-то менее приторное и говорит об этом, будто с подтекстом. А Чангюн и внимания не обращает. Он смотрит лишь на ночной Пусан, сверкающую разноцветными огнями набережную и думает о море, которое наконец-таки смог полюбить. Его больше не смущает запах водорослей, не пугает вид темных волн, бушующих и шумящих вдалеке. Блондин лишь хочет взять Вонхо за руку, приобнять, в конце концов. Но старший отвез его в самый популярный район города, самый оживленный и красивый. И Чангюн может лишь задевать своим плечом брюнета, смотреть на него улыбаясь.       Вонхо нравится здесь. По мужчине сразу видно, что он дома. Чувство, будто брюнету даже дышать здесь легче. Он прекрасно ориентируется в узких улочках, ведет Чангюна из целой сотни магазинов к одному единственному, где продают действительно вкусных кальмаров. И пока младший жует морепродукты, задумываясь лишь на мгновение, где Вонхо взял деньги на все эти развлечения, старший смотрит на него задумчиво и пристально. Он будто потерян в собственных мыслях, и Гюну вряд ли удастся узнать в каких.       Они идут к мотоциклу, уставшие, но радостные от количества впечатлений и эмоций, полученных за день. Чангюн смеется чуть охрипшим голосом, когда Вонхо нелепо спотыкается об высокий бордюр. Старший шикает, тихо матерясь, и забирается на сиденье мотоцикла, наигранно вздыхая и держась за ногу. — Неужели моего супермена подкосило? — смеется Чангюн, подходя ближе и даже не думая жалеть Вонхо. — Клянусь, актера хуже я еще в жизни не видел.       Брюнет закатывает глаза и неожиданно для младшего отодвигается на заднее место. Подмигивает Чангюну, пока тот в недоумении смотрит то на мужчину, то на мотоцикл. Блондин, признаться, слегка боится садиться за руль этого монстра, потому что мотоцикл — это не автомобиль с автоматической коробкой передач. Это более трехсот лошадок, с которыми Вонхо справлялся просто прекрасно. И если Чангюн облажается сейчас, они однозначно покойники. — Давай, покатай меня. — Мы умрем, и на том свете ты пожалеешь, что позволил мне сесть за руль, — ворчит Гюн улыбаясь и неловко забрасывает ногу через сиденье, которое немного ниже пассажирского. — Ты боишься? — спрашивает Вонхо, крепко обхватывая руками талию Чангюна, а затем прямо на ухо младшему добавляет. — Трусу возле меня не место.       И хоть брюнет говорит это, хитро ухмыляясь, пытаясь подловить Гюна, но младший понимает, что так оно и есть. Понимает, что не может позволить себе страх и сомнения рядом с Вонхо. Он поджимает губы и с помощью старшего заводит мотоцикл. А затем заставляет Вонхо ухватиться сильнее, когда они разгоняются за считанные секунды.       Ветер не дает до конца открыть глаза, а сильные ладони брюнета чуть сжимают бока младшего, пытаясь остудить его пыл. И Чангюн не прибавляет скорости, но и не смотрит по сторонам, не любуется звездами. Он едет вперед, сжимая руль до белеющих костяшек, пытаясь доказать, что он не трус. Что он сделал осознанный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.