ID работы: 7373316

Инсомниа

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

15.08.2018; "Божество"

Настройки текста
      Ты — жизнь. Ты — смерть. Ты — ложь, бог хитрецов и тех, кто желает оставить свой лик и имя тайной.       Слышишь? Все эти молитвы обращены к тебе. О чем они просят? Не о том ли, чтоб кинжал был остёр, чтоб яд был смертелен, чтоб сны жертвы были крепки-крепки — вечны. Они верят, что ты способен им помочь. Способен извратить по их прихоти мир реальный, оплетая его своей паутиной из грёз, превращая в мир твой — мир из кошмарных снов.       Здесь кровавое марево ложится на землю в бесконечно долгую, вечно лунную ночь, а луна — жемчужина на твоей мерно вздымающейся груди. Твоё дыхание — дыхание твоего мира: ветер меж мёртвых ветвей, легчайший бриз у берегов мертвого моря, свистящий шёпот в ущельях мёртвых скал.       Ты смотришь на этот мир — тот, каким его знают теперь — и дождями долгими, ледяными иглами пронзающими душу, оплакиваешь воспоминания о былом.       Всё было иначе до тех пор, пока не пришёл демон.       И ты ужасно тоскуешь. Помнишь: залы храма, залитые ярчайше белым светом; на твоих ладонях по изящным пальцам перстнями живые лозы; в волосах цветы и пёстрые перья. Ты давал путникам приют, дарил покой заблудшим душам. Был богом снов, а эти сны — бесконечная нега, словно ванна мёду с молоком, которую ты сам же заботливо наполнял до краёв для тех, кто молил тебя о спасении.       Но вздрогнуло небо. Стены храма вздрогнули вслед и пали, омытые кровью. В твой мир проник чужак, а с ним — яд кошмара. Сон затрещал по швам. На твоих глазах то, что так любил и лелеял, обратилось мерзким, иным, а потом погибло в муках. Ты остался с демоном один на один.       И смирился, ловя капли яда в сплетении губ, теша болью потерянный от горя разум. Где-то в закоулках сознания блуждала мысль «Неужели никто не поможет, неужели все забыли». А время текло как песок сквозь пальцы, как иглы-слёзы из твоих ослепших глаз. Ты падший бог, что позволил демону взять твою волю, получая лишь муки взамен. Остается долго-долго ждать.       Спустя вечность придёт вдруг кто-то, уверенно выдернет из мрака и боли. Скажет «Демона больше нет». Но ты лишь улыбнёшься устало, надевая божественный венец на чужую голову. Уже всё равно, того ли хотел твой спаситель. И ты растворяешься в своём мире, чтоб дать ему новую жизнь, чтоб искупить вину. Смерть, достойная бога. Но смерть ли?       Над вновь ожившим миром алым загорается посреди бесконечной ночи рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.