ID работы: 7373316

Инсомниа

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

16.10.2018; "Маргаритка"

Настройки текста
Примечания:
Насмешливый гном зовёт её «Маргариткой». Она и правда на неё похожа: маленький цветочек с нежными, девственно-белыми лепестками. Смущённо улыбается и звонко смеется. И говорит, говорит, говорит… Она может говорить много и о чём угодно: о мелочах, о чём-то важном, приятном и нет. Но всегда открыто и честно, ведь не знает, что можно иначе. Просто не находишь в себе сил попросить её помолчать. Кажется порой, что её болтовня сбрасывает с города цепей все оковы. А зелень глаз взамен смыкает на запястьях оковы иные – лозу, звенящую магией. Звенящую тихо, будто её же смех. Фейнриэль помнит, как пробудился после долгого кошмара. Первым, что он увидел, были большие виноватые глаза, блестящие слезинками в уголках. И он понял в тот же миг, что никогда не сможет их забыть. «Никогда». Чувство, которое потревожило его в тот миг, неизменно было связано со словом «никогда». Он никогда не сможет с ней заговорить: им говорить не о чем. К тому же, он видит взгляды Хоук. А кто он такой рядом с Хоук? Ему никогда не стать таким же. Но почему от этого так тянет тоскливо в груди? Он не торопится ответить себе на этот вопрос. Не хочет знать ответ. О, Мерриль… её имя на языке прохладной сладкой росой, тихим пением птиц поутру. Её имя отзывается в его крови чем-то давно забытым, прошедшим через сотни лет и в этих летах же потерянным. Причудливый узор валласлина на её лице зовёт, манит. Хочется погладить, коснуться, поцеловать… Фейнриэль одёргивает себя, когда понимает, что глядит на девушку слишком долго и пристально. Она не замечает, задумчиво играя с краешком платка на шее. Зато замечает Изабелла. И подмигивает ему игриво, мол, подойди, Маргаритка не кусается. Но Фейнриэль никогда не подойдёт к ней. Потому что теперь поздно. Он видит, как от Мерриль тянутся страшные тени, чудища, порождённые кровавой магией… Нет. Проснувшись посреди ночи, сомниари устало трёт глаза. Ему вновь не удалось поспать. Брешь тревожит его не меньше иных, порождая жуткие кошмары. С тихим вздохом он поднимается с кровати и смотрит на зелёные сполохи в небе. Зря он тогда не подошёл. Откуда он знал, что когда-то небеса действительно решат упасть на землю, а он так и не скажет Мерриль то, что хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.