ID работы: 7373480

Заснеженная паутина

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 6 Отзывы 139 В сборник Скачать

Одна боль на двоих. Соулмейты, ангст, относительный Хэппи Энд, относительная любовь/ненависть. Зимний Солдат/фем!Питер, Баки/фем!Питер

Настройки текста
Примечания:
      Реальность, в которой родственные души делят одну боль на двоих, довольно жестока априори. Нередко случается, что предназначенные убивают друг друга, — легче перетерпеть резкие неприятные ощущения единственный и последний раз, чем растягивать это мучение, данное свыше, на целую вечность. Так было раньше, особенно обостряясь в военное время, но не в двадцать первом веке, когда убийство соулмейта карается жёстче чем обычное.       Джеймс жил с лёгкостью и привкусом разочарования. Его родственная душа, должно быть, экстремально осторожна или не существует вовсе. Второй вариант более правдоподобный: твоя пара могла давно умереть, ещё не родиться, жить «в царстве анестезии». Барнс отправляется на войну с ненавистью к своей суженой. Он ищет женщину, которая, как не парадоксально, не будет причинять ему боль. Ему нравится ходить на танцы — это отвлекает. На каждые ссадину или синяк он глядит с мыслью «Надеюсь, ты тоже чувствуешь это».       Падение с поезда, кажется, вправляет ему мозги, которые тут же промывают. Зимний Солдат смотрит на каждую царапину с горечью, жалостью и неким упоением — он испытывает только эту и ещё одну боль — от обнуления.       Ум у Баки проясняется редко и слабо. Его хватает только на «Кто такой, к чёрту, Баки?», «Я знал того человека на мосту?» и «Почему она собирает собой все углы? Стоп, её что, только что сбила машина?» Правда, кто такая «она» оставалось загадкой, как и то, — о, бедные локти, колени и другие части тела! — что с ней происходит. А с чем вообще можно сравнить укус радиоактивного паука, произошедший с кем-то другим? У Зимнего нарастающая дрожь и разрывающееся сердце — не только из-за очередного обнуления. «Она», наверное, несколько раз в год падает в обморок от этого.       У Джеймса Барнса начинается раздвоение личности, и Баки ненавидит на одну персону больше.       В бегах жизнь не кажется такой уж ужасной. Отвлечься Баки теперь помогают балы. Сын хозяина мастерской, в которой работает Барнс, уже третий год подбирает Джеймсу партнёрш для танцев среди своих одноклассниц, и Баки ему благодарен, на что Солдат лишь тихо бурчит.       В этот раз мужчина идёт с милой девушкой, истёртые запястья которой спрятаны под широкими браслетами.       — С каких пор на бал принято ходить с паутиной в волосах? — облокачиваясь о дверной косяк, усмехается Барнс.       Она тихо ойкает и быстрыми лёгкими движениями приводит свою причёску в порядок.       Джеймс подаёт ей руку. Зимний ликует. Баки всё ещё не догадывается, но в отличие от его соулмейта эта девушка ему определённо нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.