ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Предвестники" и их плоды.

Настройки текста
Примечания:
Дата создания теории: 30 декабря 2017 года.       Привет. С вами Гоголяша.       Это уже третья запись касательно сюжета. Ладно, возвращаюсь к теме, которая наверняка вам на этот раз вряд ли понятна из названия, не правда ли? Не беспокойтесь, я всё объясню, но не сейчас. Прежде всего давайте я расскажу вам одну историю.       Жил-был молодой человек. И любил он смотреть, как играют на деньги, но никогда сам не играл. Однажды, узнал он, что есть некая пожилая богатая дама, которая всякий раз оставалась в выигрыше. И решил главный герой узнать её секрет. Для этого нужен был план, который он начал придумывать. А у той пожилой дамы была компаньонка — добрая девушка, которой жилось у этой дамы плохо. Со временем компаньонка стала испытывать чувства к главному герою, ведь часто она видела его через окно. Короче, в итоге главный герой пробирается в дом к бабуси, дожидается, пока она останется одна в комнате, появляется из укрытия, у дамы случается приступ, но даже так гоавный герой узнаёт её секрет. Бабуся называя ему те карты, что помогут в дальнейшем главному герою всегда быть в выигрыше. Бабусю хоронят, компаньонка выходит замуж, а главный герой действительно выигрывает, но вместо пиковой дамы ему начинает мерещится старушенция, он сходит с ума и умирает. Конец.       Произведение: "Пиковая Дама". Автор: А.С.Пушкин.       А теперь давайте сравним эту историю с 42 главой. И вот что получается.       Достоевский (замена главному герою) решает достать список эсперов и их способностей, входящих в Портовой мафии, что собирает Эйс (замена даме).       И Фёдору это удаётся, потому что он хитростью проникает на корабль, принадлежащий мафии, выдавая это за свою поимку. Дальше Эйс начинает пытаться заставить Достоевского перейти на свою сторону, а вместе с этим сказал одну интересную вещь: "единственное, чему я доверяю — карточным играм, драгоценностям в подвале и личному войску из пятидесяти человек."       В итоге, не добившись результата, Эйс оставляет Фёдора в комнате и уходит. Во время его отсутствия, он вызывает уважение у мальчика (замена компаньонке), который находился в подчинении у Эйса.       Из слов мальчика становится понятно, что подчинённым Эйса приходится тяжело, но Достоевскому на это пофиг.       Приходит Эйс. Он и Федя остаются одни, а спустя некоторое время оказывается, что Эйс мёртв (упустим подробности). Мальчик погибает, как и все люди Эйса от рук Достоевского, а сам он остаётся жив и сбегает.       Как видите, итог у историй разный, но вот развитие событий так или иначе схожи, что слишком подозрительно. И через несколько глав появляется Пушкин. Вот так сюрприз!       Прежде чем перейти к дальнейщим размышлениям замечу, что вместе с Пушкиным появляется Гончаров. Извините, но я не знакома с его творчеством, как и с творчеством Достоевского, поэтому не смогла найти их предвестники. Однако с Гоголем проиходит такая же история.

(Дальнейшие размышления оказались тоже бредом, поэтому перехожу к тому, что достойно внимания. Случай же с Гоголем одразумевает под собой "Ревизора", но по скольку десь о нём не упоминается пока, то и включать это упомянание не буду.)

      А теперь я наконец дам определение тому, что конкретно я назвала "предвестником".

Предвестник — это любая отсылка вязанная с автором, его произведением, биографией, персонажем из его произведения, которая появилась ДО того, как персонаж, названный в честь данного автора появится в сюжете.

      Так у нас есть шанс назвать имена недостающих 3 членов «Смерти Небожителей» до того, как они появятся. Я могу вполне уверенно назвать одного из них, но опять сразу этого делать не буду. Сперва предвестник, а потом как пойдёт.       Давайте вспомним «Передачу заслуг» и представим, что мы не знаем имена героев. Есть только 2 героя совершенно разной комплекции, железная дорога и некоторые третьестепенные персонажи для масовки...

(Подсказка из зала: "Толстый и тонкий".)

      Я веду всё к тому, что следующим будет Чехов.

(Дальше тоже был тот ещё бредик.),

И в таком случае, наверняка вам интересно, есть ли в творчестве Чехова произведение, название которого подходило бы под способность. И вот что я могу вам на это ответить: «Рассказ неизвестного человека», «Вынужденное заявление», «Забыл!», «Злоумышленник», «Мошенник поневоле», «Мыслитель», «Тайный советник».       Это список названий, которые более менее подходят под описание способности, по крайней мере мне так кажется. Хотя если подумать, то самым известным из них пожалуй можно назвать «Злоумышленника». Надеюсь, вы со мной согласны.       Итак, на этом пока всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.