ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гоголь, что ты такое?

Настройки текста
Примечания:
Дата создания теории: 13 января 2018 года.       Привет. Если вас смущает приписка на моём нике, то не удивляйтесь, это всё связано с данным постом, где написанное может стать как дополнением ко всему прочему, так и опровердением моей алгоритм-теории одного из моих постов, из-за чего мои мысли, мягко говоря, немного не в порядке. Однако «Толстого и тонкого» НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, ТАК ЧТО МЫСЛЬ О ЧЕХОВЕ ДО СИХ ПОР В СИЛЕ!!! Но разговор сейчас не о нём, а о Николае. Не знаю удивит ли это вас или нет, но написать об этом я просто обязана.       Дело сейчас пойдёт о прозвище Коли — клоун. В классическом варианте клоуна два: рыжий и белый. Давайте посмотрим на Гоголя: он одет почти как белый, не считая красных атрибутов одежды, однако его характер совершенно с характеристикой данного типа не вяжется. Более того, он фактически Арлекин, который лёг в основу образа рыжего клоуна. Однако почему же Коля носит всё таки чёрно-белый наряд? Лично у меня возникает одна мысль, связанная непосредственно с тем моментом, когда он говорит, что всё осознаёт и также, как нормальный человек чувствует вину за собственные деяния. Но из-за тут же последовавшего вопроса о лжи становится трудно воспринимать слова Гоголя в серьёз. А что если он действительно объединяет в себе как личность белого, так и личность рыжего клоуна? Думаете, я не говорю ничего точного и непойми для чего? Но у меня есть ещё доказательсва и конкретная цель.       Теперь обратимся к писателю-прототипу. По старому стилю его день рождения выпадает на 20 марта, а вот по новому на 1 апреля, день, который для нас известен как День смеха. Однако у него есть и другие названия, одно из которых — День шута. Слово «шут» синонимично слову «клоун». Арлекин тоже фактически шут. И между прочим, вопреки сложившемуся стереотипу, придворные шуты были очень умными людьми из благородных и обеспеченных семей, обладали большими познаниями и умениями в различных областях, славились остроумием, и хоть им позволялось говорить и делать то, за что бы другие придворные получили наказание в виде казни, но и они рисковали каждый день своей жизнью. То есть Гоголь у нас в добавок и шут, о чём, кстати, свидетельствует и карточка, где он изображён вместе с Достоевским.       Однако не только это можно увидеть. Я буду упомянать это, наверное, бесконечно, но тут членов «Смерти Небожителей» сравнивают с картами. И вот, казалось бы, раз у Гоголя красные (а оптом оказалось, что чёрные) ромбики, то значит он бубновый туз. К великому сожалению это просто КАЛОСАЛЬНАЯ ошибка, ведь ромб — это также символ Арлекина (у него же весь костюмчик в них) и... Джокера, господа. Да, я ничего не путаю. Если этого в доказательство мало, то вот вам ещё кое-что.       Вы ведь согласитесь с тем, что Достоевский — ходячая отсылка на "Тетрадь смерти" (на самом деле нифигв, но раньше я в это верила). А теперь посмотрим на Колю. Неужели он никого не напоминает? Можно подумать, что он связан с "Последним Серафимом", но поняв, что его внешность — это помесь Мики и Кроули, встаёшь в тупик. Значит не тот фендом. А теперь давайте вспомним где именно сравнивали ещё героев с картами и на какой фендом уже была далеко не одна отсылка, а целая куча. Я говорю о "Средцах Пандоры". Именно о манге, ибо аниме вышло фиговым. Там было два Джокера (их также двое почти всегода, как и клоунов), которыми оказались Винсент Найтрей и Джек Безариус.       Они даже внешне похожи на Колю, а для тех, кто смотрел только аниме или не знаком с фендомом вообще, скажу, что и характерами они не менее схожи. Роль в сюжете у каждого была колосальной. А те, кто читал мангу наверняка уже схватились за голову, ибо сами понимаете, что по героям оттуда психушка плачет и НАСКОЛЬКО огромен потенциал у данного персонажа (я про Колю). Если вы не знаете этих героев, то можете поискать на них информацию, однако, уверяю вас, лучше прочитать мангу.       Ну а если вы мне до сих пор ещё не поверили, то давайте разберём, кто такой Джокер. Это неоднозначная и скрытная карта, которая является как самой сильной, так одновременно и самой слабой. Это карта начала или одновременно с этим конца (а ведь именно от Коли мы узнали о ещё одной организации и именно он начал леквидацию, создавая знаки). Джокер непокорен судьбе, бунтарь, жаждущий свободы, силён, хитёр, хотя прячет это под маской легкомыслия и умеет заставить других думать так, как выгодно ему (посмотрите на 61 главу). Прямо Гоголь из манги, не правда ли?

Итог

      Как видите, Гоголь есть никто иной, как Джокер и ходячая отсылка на "Сердца Пандоры". И Достоевский, вилимо, правильно сделал, что заручился дружбой с ним на основе понимания, ведь наверняка осознаёт его силу. И сами подумайте, если бы они противостояои друг другу (я чисто способности сравниваю сейчас), то победил бы наверняка Гоголь. И раз уж на то пошло, то я бы на вашем месте готовилась бы к тому, что Йокогама исчезнет с лица Земли, чем этот персонаж, ведь для того, чтобы на самом деле победить Гоголя, нужно как минимум чудо. И наверняка он ещё сыграет важную роль в сюжете.       На этом всё. Желаю всем удачи, ну а я откланиваюсь))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.