ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гоголь, что ты такое? Продолжение.

Настройки текста
Дата создания теории: 28 января 2018 года.       Привет всем! Давненько постов не было, не находите? Пора исправить эту ситуацию.       Я знаю, что на данный момент гораздо актуальней был бы разбор 62 главы, однако она дала только ещё большее количество вопросов и больше ничего, по крайней мере сказать конкретно пока на её счёт что-либо трудно. Поэтому я решила развить уже ранее затронутую тему, а именно личность Николая Гоголя в манге.       Сначала вернёмся к содержанию прошлой записи. Как там было выявлено, скорее всего Коля у нас объединяет в себе сразу 2 Джокеров, а также является отсылкой к "Сердцам Пандоры", а вернее к двум персонажам того фендома: Винсента Найтрея и Джека Безариуса. Однако попрошу заметить, что они очень и очень разные. Не думаете ли вы, что это никак не могло отобразится на Гоголе? Давайте разбираться.       Для этого давайте вспомним те моменты, где Гоголь появляется без маски. ВНИМАНИЕ!!! 61 глава сейчас не будет учитываться, потому что к ней вообще отдельный разговор, который будет здесь же, однако позже.       Итак, давайте посмотрим на те моменты, где глаза Гоголя имеют разный цвет. №1 Когда Гоголь выстрелил в Тонан-сенсея. №2 Когда Гоголь снял парик. №3 Когда взорвал мозг Накаджиме Ацуши (а впрочем и не только ему). И вроде бы всё понятно и логично; Николай Гоголь стралает гетерохромией вместо Достоевского и т.п. И продолжалось бы всё быть таким простым и понятным, если бы не одно большое НО! Что, скажите на милость было, когда Гоголь снял перед Ацуши маску???       Возможно, вы начнёте делать кучу оправданий, мол, иллюстратор забыл глаз закрасить или что-то в этом роде, но попрошу обратить ваше внимание на тот факт, что глаз был в таком состоянии некоторое время.       Странно, не правда ли? И знаете, раньше помнится я выдвинула теорию во время обсуждения с другими представителями ВДАaminoBSD, что это своего рода детектор лжи, хотя согласитесь, звучит несколько бредово. Поэтому давайте попытаемся найти общее между теми моментами, когда Коля всё таки стралает гетерохромией. 1)Задаёт вопросы. 2)Его фирменная улыбка Джокера. 3)Повышенная активность и жестикуляция. 4)В 2 из 3 случаев прослеживается садизм.       Вердикт: здесь мы видим привычного нам Гоголя, похожего на Арлекина. Всё по канону.       Но вспомните случай-исключение. Активность заметно снижена, если есть улыбка, то она грустная, много рассуждений, никакого садизма по отношению к другим, также прослеживается меланхолия. Сголаситесь, это далеко не тот Гоголь, которого мы все привыкли видеть.       А теперь снова вернёмся к "Сердцам Пандоры". В первом случае Николай похож больше на Винсента, в то время, как во втором — на Джека, что весьма подозрительно.       Всё это к тому, что Николай Гоголь может быть на самом деле очень противоречивой натурой, причём чуть ли не до раздвоения личности, хотя это можно смело исключить, ведь, как мы знаем, что скорее всего он жив и действия своей подмены прописывал он. А как может умолишённый человек знать себя настолько, чтобы так правдоподобно описать действия? Правильно, никак. То есть я хочу сказать, что перед нами очень странный феномен, который действительно в своём уме, и его глаз меняет цвет в зависимости от того, в каком он состоянии, и именно поэтому Коля носит эту маску. Между прочим, именно на этом Гоголь незаметно для всех облажался в момент своей инсценеровки сметри. Давайте всмомним как это всё было (говорила же, что до 61 главы дойдёт дело).       Когда детективы снимают колпаки и видят Николая, он улыбается, хотя на самом деле не должен был этого делать, ведь по сценарию разыгрывал грустного клоуна. Это ошибка Коли №1.       И ещё во время вздоха, фактически, это тоже был переход на другое состояние, раз "Гоголь" начал орать о помощи, вопреки всему ранее сказанному, но его глаз тёмным не стал. Это ошибка Гоголя №2.       Вывод прост: у ложного Коли были цветные линзы и ничего более, а настоящий действительно в другом месте.       Надеюсь, вам понравится моя статья. С вами была Гоголяша. Поки!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.