ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Смерть Гоголя — не слив, а отсылка?

Настройки текста
Дата создания теории: 5 февраля 2017 года.       Гоголяша вас приветствует. Опять.       Да, да, да, снова постик посвящён этому персонажу. Знаете, не с проста, ведь, возможно, некоторые выдвинутые версии в предыдущем посте показались вам несколько странными и плохо аргументированными. Спешу исправить данную ситуацию,а также открыть глаза на нечто новое.       И в очередной раз давайте вспомним о ком же шла речь в прелыдущих постах, дабы понять личность Николая. Это клоуны, шуты, Джокеры, Джек, Винсент, Арлекин... Да много кто! Но вам не кажется, что я, как полная дура, забыла о кое-ком. Того, кто имеет самую большую близость к русской культуре в отличие от всех предыдущих вместе взятых и того, кого следовало бы проверить в первую очередь, как бы бредово данная идея не звучала. Я говорю о Петрушке. Эй, не надо сейчас ржать, ладно? Я говорю на полном серьёзе! И сейчас предлагаю сравнить его с Гоголем, вернее с его весёлой сущностью. И это тоже серьёзно.       Что ж, к сожалению, найти нечто конкретное на счёт истоии данного героя я не смогла, однако данный персонаж имеет достаточно много зарубежных возможных предшественников. В любом случае, образ куклы заимствовали, о чём свидетельствует западная одежда Петрушки. Сходство №1: Ни Гоголь, ни Петрушка не появлялись в русской одежде.       А теперь настало время метафоры. В отличие от всех своих возможных предшественриков, наша кукла не была марионеткой, а тряпичной куклой, которую одевали на пальцы. Судя по зарисовке-карточке в манге Гоголь такой же по значимости и колориту персонаж, как Достоевский. Сходство №2: Дёргать за ниточки Петрушку и Гоголя невозможно.       А петерь хочу обратить на одну важную вещь касательно внешности Петрушки, вернее их 2: глаза и рот. У данной куклы радужную оболочку глаз не рисовали, а сразу делали чёрный зрачок, поэтому казалось, что у Петрушки тёмные глаза. А каким глаз становится у Коли, когда он отыгрывает роль "чудака без души"?       Что же касается рта, то хочу обратить внимание на то, что Петрушка не улыбается, а скалится, ибо имеет злое начало. В любом случае, то, что изображает его рот определённо можно назвать "улыбкой Джокера", ведь оба этих существа — зло с оскалом. Сходство №3: Тёмный глазик. Сходство №4: Фирменный оскал. Сходство №5: Воплощение зла.       С поверхностным наблюдением закончили и переходим к самим представлениям, которые показывали с Петрушкой. Этот герой был как бы из простого народа и обманывал различные слои населения, стоящие выше крестьян. Не трудно догадаться, что именно этому он и стал так популярен. Сходство №6: Хитрость.       Любого из других героев сценок Петрушка или избивал, или убивал. Странно, не правда ли? Сходство №7: Садизм.       Эта кукла могла обмануть кого угодно, но не смерть. К конце каждой постановки Пертушка умирал, но не просто так, а... ВНИМАНИЕ!!! Прося перед кончиной помощи у зрителей.       Что же получается? А то, что это и есть доказательство моих слов касательно того, что вздох ложного Николая означал переход от одного состояния в другое и именно яко бы весёлый садист просил о помощи, и что отсутствие тёмного глазика в тот момент есть ни что иное, как ошибка настоящего Коли. Также это означает и то, что Тонан-сенсей выступает как зритель, а значит про ненавистную ему жизнь Гоголь соврал, и что уже изначально детективы стали мишенью, и именно это, собственно говоря, мы и наблюдаем.       Много сходств в итоге набралось, не правда ли? А теперь будет одно большое НО: Гоголь, не сранное существо, коим является Петрушка, а обычный человек, пусть и одарённый, и выполнить своего рода "перерождение" (я имею в виду тот факт, что так как представления показывали в разных городах, то любимец народа фактически умирал для одних, но воскресал для других) чисто анатомически не может, а значит жизнь у него одна, да и к тому же весёлая его часть составляет не все 100% сущности, а это значит, что Гоголь может поступать и не как Петрушка, а именно создавать всевозможные иллюзии по мере своих сил ради выживания. Однако из ранее сказанного можно сделать вывод, что увидеть этого героя мы действительно сможем, правда в каком угодно месте, только не там, где он инсценировал свою смерть. И что пора бы перестать считать 61 главу сливом нашего милого клоуна.       А что касается его маски, то вряд ли он носит её из-за комплексов (простите за такую страшную оплошность), а скорее затем, чтобы его никто не читал, как открытую книгу. Ведь сами посудите, если противник будет знать что у тебя твориться в голове в данный момент, то никаких уловок сделать не получится. Надеюсь, вы меня поняли.       Господа, не знаю, как вы, но лично я каждый раз поражаюсь тому, что известно автору и где ему пришлось копать информацию рали своего произведения. Однако даже так, но смею заметить, что копать весёлую часть Николая уже нет необходимости, ибо больше "осколков хаоса" (не удивляйтесь, просто от Готики ещё не очень отошла) на этот счёт лично я пока не вижу. И ещё: не факт, что Гоголь в дальнейшем продолжит свою клоунаду, ведь косить под Петрушку постоянно и "умирать" — слишком однообразно. Если погода на счёт информации всё таки переменится, то не сомневайтесь в том, что я постараюсь вас как можно быстрее оповестить.       Ну, а на этом всё. И извините, что не так уж и много нового на этот раз, зато надеюсь особо вопросов на счёт данного направления больше не будет. Ну а я с вами прощаюсь. Пока-пока! P.S. Для тех, кто заметил эту приписку: Николай значит «победитель народов».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.