ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Сказочный" приговор крысам

Настройки текста
Дата создания теории: 15 февраля 2018 года.       Ура! Наконец выбралась из больницы и спешу поведать вам новую теорию, рождённую во время лежания с сотрясением мозга! В общем, всем привет! С вами снова Гоголяша (теперь уже стукнутая, но логика теории от этого не пострадает)!))       Сегодня речь пойдёт о совсем что-то заброшенных в долгий ящик «Крысах мёртвого дома». Дело в том, что вспоминая тот мозговзрывательный опыт с Петрушкой, описаный в предыдущем посте, я задалась в итоге вопросом: "а что если и остальных русских героев можно сравнить с героями русского-народного фольклора?" И знаете, рещультат поражает. Однако я, как очень хитрый человек, оставила самое интресное, а именно Фёдора Достоевского, на самый конец. А сейчас небольшое отклонение от темы.

Забытые предвестники

1)Строчка "...давно минувших дней" взята из поэмы А.С.Пушкина "Руслан и Людмила". Для тех, кто в танке или просто забыл: так называется 11 глава манги. А в 12 появился Федя!)) 2)Ну, это скорее не предвестник, а оповещение о скором появлении. Глава 32 "По и Рампо". Темноволосый главный герой... книги... убивает... топором... старуху-процентщицу/Акико Йосано. (Думаю, если бы не вспоминала о том, что писала об этой книге Соня (Чешир) в чате, наверное вряд ли сообразила. Спасибо тебе огромное). 3)В произведении "Исповедь неполноценного человека" Осаму Дадзай отсылается на "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского, а тот в "Преступлении и наказании" отсылается на "Шинель" Н.В.Гоголя, который не отсылается ни на что. Но в то же время в "Исповеди неполноценного человека" есть ссылочка на биографию автора, где интересно то, что в молодости, находясь на факультете французской литературы Осаму Дадзай был под большим впечатлением от творчества... А.П.Чехова. Выводы: 1)Всё таки, возможно, способность Гоголя называется "Шинель"; 2)Ох, чувствует моё сердце, что будет ещё один "приятный" разговор. Осталось узнать куда Дадзай только делся. 4)Лжепушкин + Пушкин = "Ревизор" = Н.В.Гоголь Ну, на этом раздельчик подходит к концу, ведь пора переходить к главному. Правда придётся каждого рассматривать по отдельности, а то если вместе, то как был супервинегрет под названием "Каннибализм", так им и останется.

Иван Гончаров

      Вообще-то, по началу хотела первее рассмотреть Пушкина (потому что ненавижу), но так как его значение, вернее несколько значений, теснее перекликаются с основным значением Достоевского, то решила поставить рядом их. С Ваней всё просто, ведь подсказка уже есть в имени.       На Ивана Царевича он не тянет, а вот на Иванушку-Дурачка вполне, хотя бы из-за своей странной улыбки. К тому же, этот герой зачастую обладает очень большой силой, которая просто сваливается на его голову чисто случайно, и находится среди приближённых Царя (а у нас Феди), который в сказке (а у нас в манге, если взять непосредственно тот момент) выспупает главным отрицательным персонажем, и верно выполняет все его приказы. Вердикт: Иван Гончаров — Иванушка-Дурачок.       (Надеюсь, мне не придётся в последствии переправлять вердикт на «Василису Прекрасную». Ладно, шучу).

Александр Пушкин

      Тут тоже, в принципе, легко с основным значением. В манге Пушкина сделали максимально круглым, даже куртку заставили летом нацепить. Думаете, просто так? Нет. Ведь он круглый, как... Колобок. Без ора, пожалуйста. Сами посудите, как в песне этот герой пел: "И от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл..." И дальше шла длинная вереница из тех, от кого Колобок убежал. Но в итоге он добегался. С Пушкиным произошло фактически тоже самое. Более того, если в счёт брать и "дядю Футона" (извините, имя забыла), то количество обманутых и в сказке, и в манге, если не ошибаюсь, одинаково. А между прочим Колобок в оригинале сказки символизировал Луну, от которой каждый откусывал по кусочку. В общем, сказка была о фазах спутника Земли. Вердикт: Александр Пушкин — Колобок.       (Но не стоит забывать, что Пушкин (писатель) — "«Солнце» русской поэзии". И это значение очень сильно пригодится в случае с Достоевским. Кстати, вот и он).

Фёдор Достоевский

      Итак, последний пазлик, объясняющий очень много. Как можно охарактеризовать Фёдора? Холодный, очень худой, коварный, хитрый, злой, жестокий, безжалостный, несущий смерть, уверенный, расчётлиаый, спокойный и чахнет над своими планами, как... Кащей Бессмертный над златом. И это тоже не бред, особенно если окунуться в славянскую мифологию.       Кащей Бессмертый — одно из олицетворений зла, с которым ни один герой, по сути, сговориться не смог. Он представляет собой смерть и правителя, если можно так выразиться, зимы. Поэтому у него самого смерть в яйце, а вернее на конце иглы. И оно всегда изоражается именно с белой скорлупой, потому что само яйцо сломать (именно сломать, а не разбить) очень тядело, НО стоит только сделать маленькую дырочку острым концом иглы, как скорлупа (снежный покров) ломается и появляется жёлный желток — солнце, которое согревает землю и наступает весна. И вы ведь помните наверняка, остальные параметры нахождения сметри данного персонажа. Прошу вас о них не забывать, потому что пора применить известную информацию на аниме и манге.       Кащей и его смерть свегда отдельно. В манге в роли ларца рыступает шахта, где находились 2 «крысы». В ларце было как раз 2 живых существа.       "Кащея" арестовали только после того, как выглянул Пушкин (на этот раз в смылсе солнышка).       Парадокс: после Достоевского появляется Гоголь, у которого день рождения в начале (относительно) весны. И именно тогда же начинает становится теплее.       У Фёдора белая шапка и пальто отрочено белым мехом, олицетворяя собой снег. Поэтому Достоевский так любит свою шапку. Забавно, что в полнометражке Федя появится весь в белом, и его одежда похожа отдалённо на царскую. Не знаю, как вам, но мне от этого страшно представить, что произойдёт.       Вообще, честно говоря, вода даёт большую силу Кощею. Наверное поэтому, Достоевского раскрыли, как персонажа, именно на корабле портовой мафии, и именно, как заключённого, ведь по одной из версии имя «Кощей» имеет первоначальное значение как «узник». Врочем, после того, как "солнышко" выглянудо, Федя снова стал таковым. Вердикт: Фёдор Достоевский — Кащей Бессмертный.

Итог

      Как видите, мангака очень сильно стал затрагивать фольклор России, что очень здорово и необычно. Более того, у меня просто нет слов, чтобы описать свой восторг от этого. Я могу только продолжать делать свои анализы и выстраивать по ним новые теории.       Кстати, на счёт анализа, правда он уже касается «Смерти Небожителей». Видимо, туда входят только те, кого можно сравнить с героями фолькора, которые обладают следующими качествами: 1)Олицетворяют собой зло. 2)В большей или меньшей степени, но бессмертны.       И ещё: Достоевский хоть и похож по характеру на Лайта, но он НЕ называл себя Богом. И я, кажется, нашла некоторые зацепки, которые, возможно, помогут понять слова Фёдора из 12 главы: "...Тебе дали свободу действий, как правой руке Бога и демонам." Постараюсь об этом в последствии написать.       Ну а пока пришло время прощаться. Как сказал Гоголь: "До новых встреч...")) P.S.Новое замечание на счёт имени, теперь уже касательно Фёдора — «божий дар». В его характеристики прописано, что человек с этим именем готов на всё ради собственных убеждений. Короче, Достоевский, видимо, будет идти до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.