ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Размышления о новых героях

Настройки текста
Дата создания теории: 17 февраля 2018 года.       НАРОД, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ!!! А ПОТОМ НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ!!!       Кхем, извините, что сегодня я начинаю свой пост не очень вежливо, однако он того стоит. В общем, Гоголяша вас приветствует.       Итак, помните когда-то я отписала свой "бредоанализ"? Так вот, это почти полностью та ещё, мягко говоря, ерунда. Сегодня же мне бы хотелось на основе НОРМАЛЬНЫХ рассуждений представить вам имена возможных новых героев, созданных на основе писателей. И во многом поможет мне Эдгар По. Именно Эдгар во многом будет являться тем персонажем, а его писатель-прототип тем человеком, на которых, как ни странно, можно опереться в подобных размышлениях.       Сегодня речь будет в основном касаться англичан. Также не забуду про «Смерть Небожителей» и назову нового представителя данной организации, который появится очень скоро. Правда это "скоро" лишь по меркам сюжета манги, а нам ждать ещё как минимум пару месяцев. Но не будем о грустном, а лучше я начну отписывать свою теорию.

«Орден часовой башни»

      Для начала, коротно о том, что может представлять из себя данная организация. Раз представителей «Смерти Небожителей» можно сравнить с картами, то вероятно у этой организации будет ассоциация с шахматными фигурами. Также об этом свидетельствуют отсылки на мангу "Тёмный дворецкий" в виде карточек с именами героев (а в Великом из бродячих псов ещё и со способностями), где герои как раз с фигурами и сравнивались.       Ещё, зная, что во главе организации стоит представительница женского пола, то есть Агата Кристи, можно уже сравнить её с Ферзём. И это уже маленький предвестник, не считая "Сердец Пандоры", на одного из возможных членов оредна, а именно Льюиса Керрлла.

Ода, упаси, если это вдруг окажется ещё один дядя-педофил! *умоляюще сложила руки*

      Также стоит упомянуть один интересный факт: сам Артур Конан Доил получил при жизни рыцарский орден.       Помимо этих двоих есть тот, кто стал фактически легендарным англичанином, и если его не будет, можно смело убивать мангаку. Я говорю о Уильяме Шекспире.       Пожалуй, на этом с «Орденом часовой башни» можно заканчивать и преступать к следующему разделу.

«Смерть Небожителей»

      Чем больше размышляю над данной организацией, тем больше понимаю, какой же это странный узел из хитросплетений и парадоксов. И сейчас предлагаю в этом в очередной раз убедиться.       Вот что я нашла в своём учебнике литературы (цитирую):

"В октябре 1888 года Чехов писал поэту А.Н.Плешееву: «Я ненавижу ложь и насилие во всех её видах... Моё святая святых — это человеческое тело, здоровье, ум, талант, вдохновение, любовь, абсолютнейшая свобода, свобода от сил лжи, в чём бы последние две не выражались. Вот программа, которой я держался бы, если бы был большим художником.»"

      Теперь, кажется, понятно откуда взялись у Гоголя в манге мысли на счёт абсолютной свободы. Кстати, кого кого, а вот художника в ряды музыканта и циркача точно не хватает. И наверняка сами понимаете кто тут самая вероятная кандидатура.       А теперь смертельный номер: я попытаюсь приблизительно сказать что их себя будет представлять одежда Чехова в манге! Слабонервных просьба удалиться!       Опять вспоминаем Эдгара Аллана По, но теперь уже вместе с Ф.М.Достоевским. И на этот раз писателей. У них была одна общая черта, присущая и А.П.Чехову: все трое уделяли большое внимание одежде. Смотрим на героев и удивляемся. И знаете, сомневаюсь, что Чехов этой злосчастной участи быть одетым, как минимум, не под наши дни сумеет избедать. Так что о костюмчике, как у Френсиса придётся ему забыть, причём навсегда.       И, знаете, кажется, я нашла доказательство того, почему способность обменивать информацию принадлежит Антону Павловичу. Нет, не только потому что "Злоумышленник". Дело в том, что у Чехова были братья, которых звали Николай, Александр, Иван и Михаил (я ничего не придумала). Смотрим в мангу и видим аналоги: Николай Гоголь, Александр Пушкин, Иван Гончаров...       А дальше возникает проблема, потому что никакого Михаила там нет, а есть только Фёдор и тот под арестом. Начинаем вспоминать русских писателей и у нас появляются 2 основных претенданта: Михаил Афанасьевич Булгаков и Михаил Юрьевич Лермонтов. Пока я оставлю их и сделаю небольшую теорию.       Ранее, чем на "Толстого и тонкого" предвестников нет, значит Чехов, по сути, должен появиться раньше, чем кто-то другой из той же организации и не остаётся другого выхода, как заявить, что он уже действует, то есть обменивает информацию, но непосредственно его внешность можно будет увидеть лишь тогда, когда появится ещё один член СН по имени Миша, а Федя, видимо, к тому моменту так и не покажется. Бяка!       А теперь снова вернёмся к Булгакову и Лермонтову. И между ними было бы крайне сложно сделать выбор, не будь 61 главы, где есть предвестник. На что? Ха-ха! Я когда сначала пыталась его понять или предвидеть, то подумала, что Достоевский с Гоголем друг друга поубивают, благо мозг всё таки включился.       Короче, Гоголь у нас кто? Правильно, кучерявый болондинчик с резкими перепадами натроения. Кто у нас Огури? Брюнет, который, сюдя по всему, порой непроч и выпендриться и достаточно бурно реагирует на происходящее. И опять возвращаюсь к тому, что Николай мог убить Муситаро, подменив им себя, спланировав тем самым намеренно это убийство. Подменить потому что оба имеют некоторые внешние сходства.       Не так в данном предвестнике то, что к книге блондин и брюнет были друзьями и хорошо знали друг друга. На счёт возраста сказать ничего не могу, но оба были молоды.       Я намекаю на произведение М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени". В роли свидетелей/секундантов выступали военный и врач. В манге: имеется и военная полиция, где можно выбрать любого, и Акико Йосано. И таким образом Лермонтов одерживает безоговорочную победу. А теперь...

Аналоги славянской мифологии

      Думали раз коснулась её и всё, забыли? Ни за что! Особенно после того, как я ворочалась в кровати до 2 часов ночи, подбирая аналоги. Какой от этого толк? Новый смертельный номер: сейчас я попытаюсь описать способности Чехова и Лермонтова и приблизительную внешность второго!       "Эй, притормози коней! Зачем Чехова, если с ним вроде всё понятно," — скажете вы, но лично меня напрягает момент, когда глава отдела по делам одарённых рассказывает Рампо про способность "Торговца информацией".       Эта способность не может быть без ограничений. Но в чём они заключаются? Почему нужно вступать в диалог? И как тогда провести паралель с мифологией? Предварительный вердикт: Торговец информацией — Вий.       Где Гоголь, там и до Вия недалеко, не правда ли? Дело в том, что скорее всего этому члену «Смерти Небожителей» на самом деле нужет непосредственно ЗРИТЕЛЬНЫЙ контакт с жертвой, ведь делать персонажа, убиваюшего взглядом, бессмысленно, ведь есть Достоевский, который убивает касанием.       Также Вий должен быть просто потому что является братом Кащея Бессмертного.       Думаю, на сегодня Антона Павловича достаточно и пора бы перейти непосредственно к Лермонтову.       Честно говоря, меня озадачил тот факт, что автор неожиданно сделал упор на время, то есть воскресенье. Гоголь уходит со сцены в этот день, а что же в понедельник? А в понедельник важные дела не делаются. Слышали о такой примете наверное. А её происхождение просто: это день Чернобога — отца Кащея Бессмертного. Предварительный вердикт: Михаил Лермонтов — Чернобог.       Если это действительно будет так, то получится странный парадокс: Достоевский (Кощей) — Фёдор Михайлович, а Лермонтов (Чернобог) — Михаил Юрьевич. (Будите их шипперить, стану орать в коменты про инцест).       Способность же у Чернобога весьма интересная: управление временем. Конечно, я сомневаюсь, что Лермонтов будет перемещаться из прошлого в будующее и обратно, а вот влиять на течение времени для отдельных вещей и людей вполне. К тому же "Герой нашего времени" может в принципе подойти под название. Тем более, что других произведений со словой «время» я не припоминаю.

(Дальнейшие предположения были ошибочными; просто скажу, что пыталась доказать то, что Лермонтову будет минимум за 40).

      Интересный факт: М.Ю.Лермонтов не русский. Его отец был британцем (увижу "шотландец" — вынесу мозг, потому что жители Шотландии, коим являлся отец Лермонтова, себя так не называют). Так что Лермонтов может стать отличной связующей с англичанами. И ещё: Чернобог не может быть без Белобога. И у меня кажется есть мысль на этот счёт.       Если учеть, что в организации "Смерть Небожителей" её члены занимаются одним конкретным делом, но в принципе, судя по всему, имеют одинаковые полномочия, то смею предположить, что под "Белобогом" следует подразумевать Агату Кристи, как бы странно это не звучало. Не забывайте, что Достоевский сказал, что Френсису дали свободу, "как правой руке Бога", а распоряжение о том, что он может делать, что хочет дала Агата. Знаю, это звучит бредово, но надеюсь, вы поняли к чему я клоню.       Несмотря на всё выше сказанное, я чувствую себя ничтожеством, потому что, увы, никак не могу понять кем может являться пятый член СН. Не вижу на его счёт ничего: ни зацепок, ни отсылок. А теперь беру на себя очень большую ответственность за всё сказанное в этом посте. Надеюсь, я ошиблась здесь по минимуму, и в понедельник появится Михаил Юрьевич. Эх... В любом случае, рано или поздно, всё встанет на свои места и мы всё узнаем.       На этом мой пост подошёл к завершению. С вами была Гоголяша. Пока!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.