ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Попытка понять Достоевского

Настройки текста
Дата создания теории: 11 марта 2018 года.       Гоголяша снова вас приветствует))       Да уж, то оправдать, то повесить звание «Самого милого Кащея всех времён», пора бы нашего Федяшу уже попытаться хотя бы немного понять, не находите?       Между прочим, это также и месть за покушение на мою жизнь. Я же просила успокоиться. За чем же сразу то расчленить, то сжечь потом? В общем, обращаюсь к вам, особенно к шипперам: теория не для слабонервных. В случае, если она действительно окажется правдой может быть не очень хорошая ситуация, причём вообще. И коснётся она не только Достоевского. Короче погнали!       Надеюсь, вы со мной согласитесь касательно того, что Фёдор ничего просто так с потолка не берёт в силу развитого интеллекта. И как мы с вами знаем, он намерен найти некую книгу для того, чтобы создать мир без эсперов. Тогда возникает вопрос: у него шикарная способность для преступного мира, он имеет там неплохую славу, он наводит на Йокогаму время от времени ужас, он мразь и гнида, ТОГДА ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТОТ САМЫЙ МИР БЕЗ ЭСПЕРОВ??? Давайте разбираться.       Начнём с того, что сравним Дадзая и Достоевского. Эти герои очень похожи и в этом нет никаких сомнений. Внешность, характер, преступное прошлое, принцип работы способности... Но что ещё под пунктом способности можно отметить?       Вы помните тот момент, когда на момент "Каннибализма" Дадзай был ранен, и Йосано не могла его вылечить. Однако способность Фукудзавы "Все равны" позволяет его подчинённым управлять своими способностями. Так что не так с Осаму? Вывод напрашивается сам собой: он обнулил на себя способность главы агентства. А также напрашивается вывод, что Дадзай своей способностью не управляет, и она постоянно работает в полную силу. И это её обладателю, собственно говоря, не мешает.       А что если Фёдор также не контролирует "Преступление и наказание"? И, кажется, у меня есть тому доказательства.       Достоевский в 42 главе получил по голове бутылкой, но даже ни пикнул про то, что ему больно, а в этом моменте, когда мальчик треплет его волосы через полотенце, он неожиданно закричал. Вывод: Фёдор боялся, что если мальчик умрёт, прикоснувшись к его волосам, то план провалится, ведь его истинная способность будет раскрыта.       К тому же, после прикосновения непосредственно к самому Фёдору никто так и не выжил.       А теперь представьте себе какого жить, когда ты не можешь ни к кому прикаснуться? Да это просто мрак и сущий кошмар, если выражаться очень мягенько! А теперь пора бы вспомнить отличный пример — Акико Йосано. Она имеет способность, из-за которой ей приходится быть жестокой по отношению к её пациентам, дабы спасти их жизни. В последствии она и во вне рабочее время проявляет порой садизм. То есть на неё способность повлияла. Так что вполне возможно, на Достоевского способность оказала не меньшее давление. Она, можно сказать, сломала его судьбу на самом корню, и ему пришлось стать таким жестоким и холодным, а также уйти в преступный мир, ибо на стороне закона ему делать нечего.       Как он получил способность также под вопросом, но скорее всего ему её кто-то передал, иначе мама бы его не родила.       Получается, если очень сильно глубоко копнуть в душу Достоевского, то там можно будет найти более тёплые чувства. Иначе как объяснить тот факт, что он играл на виолончели, которая, кстати, благоприятно воздействует на нервы, причём, видимо, будучи погружённым в собственную игру, да и говорил подобные слова: "счастья этому миру. Благословения детям."       Только "тонкочувствующая натура" может так проникновенно играть, а также его игра на виолончени сврего рода способ успокоиться, ведь убийствать ни в чём неповинных детей ради собственных целей для Достоевского тяжело. А не потому что он приравнивает себя к Богу!       Но почему тогда не он один хочет перестать быть эспером, а лишить суперспособностей сразу весь мир? Видимо, далеко не он один такой. Вспомните хотя бы Гончарова. Его писатель-прототип последние годы своей жизни провёл в страшной депрессии, так что вполне вероятно, что Фёдор нашёл Ваню на гране отчаяния. Также тяжёлая судьба могла быть и у Гоголя, о чём свидетельствует символический нарисованный шрам прямо на самом видном месте его лица. Про Пушкина пока умолчу, ибо сказать нечего. Однако факт остаётся фактом: Достоевский видел достаточно примеров, для того, чтобы начать бороться против суперспособностей. К тому же, если проанализировать весь фендом, то можно найти достаточное количество героев, пострадавших из-за своих способностей и подвергших (в лучшем случае) опасности своих близких: Кёка, Ацуши, Кью, Ода, Кое... В добавок, вспомнить эсперов, у которых не было проблем с законом очень тяжело.

Итог

      Как видите, далеко не факт, что Фёдор такой идеальный говнюк, каким кажется. К тому же, чудя по нему, Ивану и Николаю, можно предполодить, что те персонажи фольклора и славянской мифологии, с которыми можно сравнить русских героев манги, на самом деле маски или лишь части их натуры, а остальная часть уже более менее похожа на характер писателя-прототипа.       Как бы я не хотела, чтобы это оказалось правдой, иначе русские станут очень трагичными представителями манги.       На этом пока что всё. Когда выйдет новая запись не знаю, ибо глючит интернет, а сказать кое-что надо. Так что прощаюсь. Желаю удачи!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.